
Bourbon vs escocés
Cuando se trata de bebidas espirituosas, algunas personas tienen dificultades para entender la diferencia entre el whisky, el bourbon y el escocés. Aunque existen similitudes básicas entre el whisky, el bourbon y el escocés, cada uno de ellos tiene características y prácticas de fabricación que los hacen únicos.
Según Whiskey Advocate, el whisky es una bebida espirituosa destilada que se elabora a partir del grano. Todos los demás licores destilados se elaboran a partir de otras fuentes. Por ejemplo, el brandy, como el Armagnac o el Cognac, procede de la uva. Los fabricantes de whisky utilizan cebada malteada u otros granos para elaborar el licor. Remojan los granos en agua caliente para liberar los azúcares y luego añaden levadura para fermentar el azúcar y convertirlo en alcohol. Por último, destilan el licor y lo envejecen en barriles.
El whisky de centeno americano se elabora a partir de maíz y centeno, con un mínimo del 51% de grano de centeno. Se destila principalmente en Kentucky. Se envejece en barricas nuevas de roble carbonizado americano. Pruébelo en un old-fashioned.
Los términos whisky y whiskey surgen principalmente de las diferencias geográficas. En Estados Unidos e Irlanda, los alcoholes de grano se denominan whisky, mientras que en Canadá y Escocia lo llaman whisky.
¿Es el whisky bourbon
Realmente, ¿hay alguna diferencia entre estas bebidas espirituosas? Algunos piensan que son bebidas completamente diferentes, otros creen que son la misma cosa con diferentes nombres, pero mucha gente realmente no tiene ni idea. Si te encuentras en esta última categoría, no estás solo. Ya sabe lo mucho que nos gusta el bourbon. Pero los matices de los licores específicos suelen pasar por encima de muchas personas. Así que, a menos que sea un barman experimentado o alguien que adora el whisky, es lógico que no haya estudiado las diferencias entre estos tres licores.
Analicemos las diferencias y similitudes entre el bourbon, el whisky y el escocés, e incluso descubramos una gran lista de cócteles que puede preparar. Después de leer este artículo, deberías saber lo suficiente para explicar las diferencias a tus amigos. O bien, guárdese la información para usted e impresiónelos con sus conocimientos. En cualquier caso, esta es nuestra guía sobre el bourbon, el whisky, el centeno y el escocés.
Depende de dónde se fabrique. Sí, whisk(e)y puede escribirse tanto con “e” como sin ella, lo que puede confundir incluso a los bebedores más experimentados. Los irlandeses y los estadounidenses escriben el whisky con “e”, mientras que sus homólogos escoceses omiten la “e”. Canadá, India y Japón, los otros tres grandes productores de whisky, también siguen la ortografía escocesa. La mayor parte del resto del mundo ha seguido su ejemplo.
Escocés frente a whisky
Ya hemos hablado anteriormente de la diferencia entre los países celtas, el whisky irlandés y el escocés. Aunque si volvemos nuestra mirada hacia el oeste (y quizás hacia nuestras estanterías) podemos ver algo más en el horizonte, el Bourbon. Entonces, ¿qué es este misterioso Whisky Bourbon y en qué se diferencia del Whisky irlandés? Indaguemos y averigüémoslo.
Vale la pena señalar que, aunque la mayoría de las marcas de Bourbon utilizan la grafía de Whiskey con la “e”, la Oficina de Impuestos y Comercio del Alcohol y el Tabaco (TBB) anota la grafía en su reglamento como Whisky sin la “e”. A efectos de este artículo, escribiremos whisky, bourbon o cualquier otra cosa con la “e”.
Aunque lo que hoy llamamos Irish Whiskey es tan diferente de ese producto original como una vaca a un gato, el Irish Whiskey tiene sus raíces hace siglos. Desde la primera referencia escrita a la destilación irlandesa, en el libro de mediados del siglo XIV “Red Book of Ossory”, el regalo de un barril de whisky a la reina Isabel I en 1541. A la formación de las cuatro grandes destilerías de Dublín: John Jameson & Son de Bow Street, John Powers & Son de John’s Lane, George Roe & Co de Thomas Street y William Jameson & Co de Marrowbone Lane, el whisky irlandés floreció.
Whisky bourbon de Kentucky
Cómo beberloNo hay forma incorrecta de disfrutar de un buen whisky (en cantidades responsables, por supuesto), pero para captar todos los matices, los profesionales recomiendan tomar al menos uno o dos sorbos seguidos. Si le parece un poco potente para su gusto, unos cubitos de hielo o unas gotas de agua le proporcionarán una cierta dilución que hace que la experiencia sea más suave en el paladar y puede revelar sabores sutiles que el alcohol podría enmascarar. Por supuesto, ésta no es ni mucho menos la única forma de poner en juego sus botellas. El whisky es la base de varios cócteles clásicos, como el Old Fashioned, el Manhattan y el Sazerac, mientras que el bourbon es la bebida que se utiliza en cócteles tan apreciados como el juelp de menta y el boulevardier. Pruebe algunos de estos tragos eternos y, para conocer realmente los diferentes estilos, experimente cómo cambiar el tipo de whisky puede cambiar el perfil de sabor del cóctel.
Ingredientes2 onzas de whisky de centeno1 onza de vermut dulce2 chorros de amargo de AngosturaInstruccionesRevuelva el centeno, el vermut y el amargo en un vaso mezclador con hielo. Cuele en una copa de cóctel fría y adorne con una cereza marrasquino.