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¿Qué enfermedades cura el whisky?

abril 1, 2022

Historia del whisky

Un vaso de whisky, una melodía suave y una mesa cargada de cocinas llenas de sabor. Qué fascinante será ese día, ¿verdad? El whisky es sin duda la bebida alcohólica íntima de trillones de amantes de los licores, pero es seguro que muchos de ellos podrían no conocer los factores de salud que pueden ser cautivados por el consumo de Whisky.

Como todos son conscientes con la evidencia de lo popular que es el whisky, hemos enumerado 6 sorprendentes beneficios para la salud que puedes tener si bebes Whisky. Sin embargo, es su responsabilidad no beberlo de manera interminable, de lo contrario mostrará su lado oscuro que puede ser peligroso.

Lo creas o no, pero si sabes la cantidad de whisky que debes beber de forma regular, entonces definitivamente podrás ver algunos de los principales cambios en tu cuerpo en lugar de sólo pasar por la resaca.

Miles de personas sufren de infecciones colectivas debido al mal estilo de vida que siguen. Una de las enfermedades más comunes que se encuentra en los seres humanos en la fecha de hoy es la funcionalidad inadecuada de nuestro corazón. Puede que te preguntes, “está funcionando bien ya que no siento ningún síntoma”, pero ignoramos pequeñas cosas y esas pequeñas cosas hacen que nuestro funcionamiento del corazón sea débil, lo que se diagnostica más tarde en la vida.

Tipos de whisky

Aunque beber whisky no debe sustituir a una dieta sana y al ejercicio físico, los estudios han demostrado que puede ayudar a perder peso. El bourbon, comparado con otras opciones de alcohol, tiene un número de calorías mucho menor, poco azúcar, sin carbohidratos y sólo 100 calorías.

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Como el whisky se envejece en barricas de madera, produce ácido elágico (potente antioxidante) que regula los niveles de insulina y los niveles de glucosa que libera el hígado, lo que ayuda a mantener el azúcar en sangre bajo control.

Hay colesterol bueno y malo, y ambos deben ser controlados.  El colesterol bueno, o lipoproteína de alta densidad (HDL), aumenta cuando se consume whisky. También evita la acumulación de colesterol malo que, si no se controla, puede convertirse en aterosclerosis.

Beber una cantidad moderada de bourbon a la semana reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares en hombres y mujeres. Esto se aplica tanto a quienes no padecen enfermedades cardíacas como a quienes corren el riesgo de desarrollarlas.

El ácido elágico del bourbon ayuda a evitar que nuestro ADN se conecte con compuestos cancerígenos, como las nitrosaminas.  El ácido elágico es un potente antioxidante que se desarrolla a medida que el bourbon envejece en barriles de madera. Este antioxidante hace algo más que combatir los radicales libres presentes en nuestro cuerpo; también evita que se formen estos radicales.    De hecho, el whisky tiene más ácido elágico que el vino.

Whisky todos los días

Un vaso de whisky se asocia a menudo1 con la masculinidad y el lujo en la cultura popular. Es ahumado, suave y se disfruta mejor a sorbos, no de un trago. Pero, incluso con las mejores cosas de la vida, es posible tener demasiado de algo bueno. Por desgracia, el whisky no es una excepción.

En general, el tipo de alcohol que se bebe tiene menos influencia2 en la salud que la cantidad y la frecuencia con que se bebe. Los inconvenientes de beber demasiado whisky a diario son similares a los de beber demasiado alcohol en general. Entre ellos se encuentran:

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Esto depende de su edad y de su biología personal3. Algunos estudios sugieren que el consumo moderado de alcohol tiene algunos beneficios para la salud. Otras pruebas sugieren que la cantidad más segura de whisky es ninguna. El consumo moderado4 de whisky se define como:

Sin embargo, todavía hay cierto debate al respecto. Algunos científicos sostienen que estos beneficios son una coincidencia: que los bebedores moderados también suelen tener otros hábitos saludables6, que son la verdadera causa. Y, en general, cada uno de los beneficios mencionados puede obtenerse también con una buena dieta y haciendo suficiente ejercicio.

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El whisky tiene niveles increíblemente bajos de sodio, grasa y colesterol, y tiene niveles casi inexistentes de carbohidratos, según la Base de Datos Nacional de Nutrientes del USDA. Esta deliciosa bebida espirituosa tiene una gran cantidad de ácido elágico, un potente antioxidante muy relacionado con muchos de sus beneficios para la salud.

Como el whisky tiene una cantidad muy pequeña de azúcar, es una bebida estupenda para quienes se preocupan por su salud. El whisky puede ayudar a reducir la probabilidad de padecer diabetes hasta en un 40%. Esto se debe a que el whisky puede mejorar drásticamente la regulación de los niveles de glucosa e insulina en el cuerpo humano, según una investigación publicada en ScienceDirect.

En comparación con otros tipos de bebidas espirituosas, el whisky contiene menos calorías, colesterol y grasa; los azúcares simples se consumen rápidamente y el cuerpo los convierte en energía, evitando el aumento de peso no deseado. Las investigaciones han sugerido que el alcohol puede reducir la obesidad tanto en hombres como en mujeres.

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El whisky es la bebida espirituosa que refuerza el colesterol HDL (colesterol bueno). Esto es importante porque es lo que combate las ramificaciones del colesterol LDL (colesterol malo). El colesterol LDL es dominante en el cuerpo y aumenta la probabilidad de sufrir un accidente cerebrovascular y una enfermedad cardíaca. Introducir el colesterol HDL, a través del whisky, puede prevenir esos graves problemas de salud en casi un 50%, según los resultados publicados en el European Journal of Clinical Nutrition.

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