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¿Qué es whisky Double Cask?

abril 1, 2022

¿Qué es el whisky de triple barrica?

Disculpen si esto ya se ha publicado o si se explica por sí mismo, pero hace poco estuve mirando los whiskies de Aberlour, y algunos de ellos mencionan “madurado en doble barrica”. ¿Es para darles un sabor más variado? ¿Es una técnica común? Ejemplo del 18 yo Doubel Cask: “La mayor edad añade cuerpo y un rico carácter de pasas a la profundidad y el picante característicos de Aberlour. Madurado en barricas de la más alta calidad, donde desarrolla profundos sabores a Bourbon y Oloroso Sherry, esta es la expresión más rica e indulgente de Aberlour. Perfecto en su estructura y memorablemente elocuente “3 comentarioscompartirinformar93% votadoEntrar o registrarse para dejar un comentarioEntrarRegistrarseClasificar por: mejor

Macallan doble barrica 15

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  “Finishing” whisky – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (diciembre de 2009) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

El acabado (también conocido como doble maduración o wood-finished) es el procedimiento al que se someten algunos whiskys en los que el espirituoso se madura en una barrica de un origen determinado y luego pasa un tiempo en una barrica de origen diferente (desde un par de meses hasta la maduración completa[cita requerida]). Normalmente, la primera barrica es una barrica de roble americano utilizada antiguamente para madurar bourbon. La segunda barrica puede ser una que se haya utilizado para madurar algún tipo de vino fortificado, a menudo jerez, aunque a veces se utilizan barricas para oporto, madeira o incluso borgoña o chardonnay.

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Algunos de los whiskies acabados más conocidos son Balvenie “Doublewood”, que está acabado en barricas de jerez; Oak & Eden In-Bottle Finished Whiskey, que está acabado con una pieza de madera cortada en espiral dentro de la botella; Angel’s Envy bourbon, que está acabado en barricas de oporto y ron; Glenlivet “American Oak Finish” y “French Oak Finish”, que se terminan en barricas nuevas de las respectivas maderas; la gama Glenmorangie de acabados en jerez,[1] oporto, madeira y borgoña; y la línea Diageo de “Distiller’s Editions”, una expresión “Double Matured” de cada una de sus líneas clásicas de whisky escocés de malta.

Barrica doble betyder

Es una buena semana para ser un bebedor de whisky en Estados Unidos. No sólo estamos a las puertas de un fin de semana largo en el que tendrá más tiempo que de costumbre para tomar una copa de su bebida favorita, sino que The Macallan acaba de anunciar el lanzamiento de dos nuevos whiskies de malta.

La destilería escocesa añade dos expresiones a su línea de whiskies de malta Double Cask, según un comunicado de prensa. La marca dice que las nuevas variaciones, Double Cask 15 Years Old y Double Cask 18 Years Old, marcan una finalización de la popular gama de licores.

Presentada por primera vez en 2016, la serie de whiskies de malta Double Cask, que también cuenta con el Double Cask 12 Years Old, intenta unir las técnicas de destilación escocesas y americanas. El licor se envejece en barricas de roble americano y europeo, que han sido sazonadas con jerez. El tiempo en ambas barricas ayuda a crear un whisky escocés de malta equilibrado, cálido y con un suave dulzor.

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El primero de los nuevos whiskies, el Double Cask 15 Years Old, tiene un color dorado de caramelo y un aroma afrutado con toques de toffee, vainilla, miel, chocolate y roble. Su hermano mayor, el Double Cask 18 Years Old, tiene un tinte ambarino de miel y huele a frutos secos, jengibre, toffee y tiene un toque de clavo. Ambos whiskies de malta tienen una graduación de 86 grados.

Barrica de roble de Jerez

Cuando se trata de whisky, la doble barrica ofrece un perfil de sabor robusto que lo convierte en una experiencia de degustación realmente sensacional. Madurado en las mejores barricas de roble americano de primer llenado antes de ser terminado durante un máximo de 12 meses en barricas de jerez Pedro Ximénez.

Muy dulce. Al principio, todo es caramelo de crema, azúcares de fruta caramelizados, azúcar de madera, toffee y caramelo antes de que aparezcan algunas manzanas y melocotones. Con el tiempo, una nota carbonizada de bourbon con una agradable sequedad polvorienta. Tiene algo de potencia.

Inicio dulce y bastante graso. Aunque el alcohol da un poco de zumbido en la lengua, el resultado es un buen peso en el paladar medio. El carácter seco de la destilería sigue ahí, pero ahora hay profundidad para contrarrestarlo. El agua desmantela ligeramente los diferentes elementos pero añade algo de menta seca.

Rico y especiado, este whisky escocés de doble barrica tiene sabores que van desde el dulce de leche hasta la pimienta negra y mucho más. Consigue notas afrutadas sin cítricos ni turba exagerados, mientras que su acabado suave como la miel es sinónimo del cuerpo y la viscosidad por los que es conocido Campbeltown.

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