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¿Qué marcas de whisky hay?

abril 1, 2022

Marcas de whisky americano

El mundo del whisky está lleno de una complicada colección de estilos, botellas, edades y especialidades, y cada una tiene un precio diferente. Puede ser un reto navegar por todas las marcas y opciones disponibles, pero una rápida visión general le ayudará a empezar.

El whisky es un mercado en constante cambio. Mientras que hay botellas fiables que se pueden disfrutar durante años en el futuro, otras serán descatalogadas o sustituidas por otra cosa. Esto es estupendo para el bebedor de whisky aventurero porque siempre encontrará algo nuevo que probar o una botella que salte de la estantería y llame su atención.

En la guía, encontrará varias marcas de whisky populares clasificadas por estilo (irlandés, escocés, bourbon, canadiense, etc.) y el rango de precios general que puede esperar pagar. No se trata en absoluto de una lista completa de todos los whiskies disponibles. En cambio, le dará una idea general de lo que puede esperar al comprar.

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Los 10 mejores whiskies

Esta es una lista de marcas de whisky ordenadas por país de origen y estilo. El whisky (o güisqui)[1] es un tipo de bebida alcohólica destilada que se elabora a partir de un puré de cereales fermentados. Se utilizan diferentes granos para las distintas variedades, como cebada, cebada malteada, centeno, centeno malteado, trigo y maíz. El whisky suele envejecerse en barriles de madera, generalmente de roble blanco carbonizado.

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Australia produce varios whiskies de malta. Los whiskies de Tasmania, en particular, fueron los primeros en recibir atención mundial. Los whiskies australianos están ganando un número cada vez mayor de premios y medallas de whisky a nivel mundial, por ejemplo en los World Whiskies Awards y en los “Liquid Gold Awards” de la Biblia del Whisky de Jim Murray[10][11] Los whiskies de Australia continental también están obteniendo reconocimiento mundial, en particular un whisky de Australia Occidental[12][13].

Marcas de whisky escocés

La siguiente información se ha vuelto a publicar con el permiso de los autores, Gary Regan y Mardee Haidin Regan. Los puntos de vista y las opiniones expresadas en los siguientes capítulos del libro son los de los autores y no reflejan necesariamente los del Distilled Spirits Council o de sus empresas miembros. Para más información, visite http://www.gazregan.com.

Los orígenes del whisky se remontan a los monjes medievales de Irlanda y Escocia, pero ahora esos dos países elaboran sus propios estilos distintivos de su bebida autóctona. Lo mismo ocurre con el whisky americano: el concepto original puede haber sido importado de tierras lejanas, pero unos 300 años después, el whisky americano… es un producto en sí mismo.

La fabricación de whisky fue una de las primeras industrias artesanales del país; fue la responsable de que George Washington reuniera a las tropas federales por primera vez, y el whisky acompañó a los primeros pioneros en su viaje hacia el oeste para explorar nuevos territorios. El whisky fue un espíritu de disputa durante la Guerra Civil, y fue, en parte, la razón por la que Grant nunca llegó a un tercer mandato en la Casa Blanca. El whisky impulsó a las mujeres de Estados Unidos a liderar una cruzada que condujo a la Prohibición, y ha desempeñado un papel en todas las guerras importantes que ha visto esta nación. En resumen, allí donde ha estado Estados Unidos, también lo ha hecho el whisky, y allí donde el whisky ha viajado, los estadounidenses se han visto influidos por su presencia.

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El mejor whisky del mundo

Uno de nuestros editores de vídeo, Zach Lennon-Simon, está obsesionado con el Koval Bourbon, y no es difícil ver por qué. El mashbill (que es la receta de granos utilizada para producir un whisky) de este bourbon es inusualmente bajo en maíz, con un 51%. El resultado es un bourbon algo más dulce, con notas de papaya melosa y albaricoque con pimienta. “Cuando era portero en un bar de Massachusetts, todas las bebidas de mi turno eran Koval”, dice Lennon-Simon. “‘Koval’ es la palabra yiddish para ‘forges ahead’, con la que se pretendía honrar al abuelo [del propietario] por empezar de nuevo su vida cuando emigró a América”. No obstante, hay que tener en cuenta que todos los whiskys de Koval se embotellan en un solo barril, lo que puede provocar ligeras variaciones.

Los verdaderos aficionados al whisky quedarán impresionados con esta bebida de gran cuerpo, que presenta una nariz de azúcar moreno, melaza y caramelo. Le siguen notas de canela, clavo, maíz tostado y un toque de centeno picante con un final equilibrado de fruta confitada, higo y nuez. Hillrock explica que el término “Solera” se refiere al proceso en el que se retira una pequeña cantidad de whisky de una pila de barriles durante un periodo de tiempo y se sustituye por whisky nuevo. Ningún barril se vacía por completo, por lo que el resultado final es un aumento gradual de la edad y la complejidad. Como “favorito personal” de nuestra productora de alimentos June Xie, se apresuró a cantar las alabanzas del Hillrock Solera Aged Bourbon Whiskey, afirmando que “la alta graduación combinada con los pronunciados sabores de fruta y especias hacen que este whisky parezca derretirse y evaporarse en la boca, al tiempo que le ofrece una experiencia de menú degustación que recuerda al chicle de tres platos de Willy Wonka en forma de alcohol”.

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