Los ingredientes de Jägermeister
¿Ha oído hablar del concepto de licor? En cuanto a las marcas de licor mundialmente conocidas, Jagermeister es un nombre que no se puede ignorar. ¿De dónde procede el nombre de esta marca y si realmente contiene sangre de ciervo?.
¿Qué significa Jagermeister en alemán? Se puede entender simplemente como el cazador, que es dueño de la caza. Este sustantivo se utiliza como título para el alto funcionario encargado de los asuntos relacionados con la caza que existen desde hace siglos.
Este logotipo se inspira en la legendaria historia de San Huberto. Siendo originalmente un cazador, siempre le persiguió el sometimiento de un poderoso ciervo macho en medio de un millar con una cruz resplandeciente que colgaba de una cornamenta.
La persecución y el sometimiento de este ciervo cambiaron su vida y recibió un inmenso respeto de todas las cosas de la naturaleza, ya que fue considerado el santo patrón de los cazadores. Curt Mast cree que esta historia inspiradora es la combinación perfecta entre las recetas de vino inmortal y la toma del símbolo del ciervo para honrar el título de “Maestro Cazador”.
Se trata de un licor de hierbas elaborado a partir de 56 ingredientes cuidadosamente seleccionados y siguiendo la misma receta original desde hace más de 80 años. Esta receta es tan secreta que, la llave de la habitación donde se guardan todos sus ingredientes, está en manos de una sola persona.
Este licor que se hace en Wolfbüttel (Alemania), ha dado la vuelta al mundo. Tanto es así, que según estudios, se calcula que en todo el planeta se beben 97 chupitos de Jäger por segundo. Su personalidad, auténtica y poco convencional, hace que la marca siga su propio camino, dejando de lado modas y tendencias.
El secreto mejor guardado: Sus ingredientes
Su receta original se guarda en secreto, solo una persona tiene en sus manos las llaves de la habitación donde se guardan todos los ingredientes para elaborar este licor. Sin embargo, sí se sabe que es un licor elaborado a partir de 56 ingredientes naturales, entre los que se incluyen especias, hierbas, frutos y raíces orientales. Canela, jengibre, clavo, regaliz, anís, naranja amarga y bayas de enebro son algunos de estos componentes.
A estos ingredientes hay que añadirle el saber hacer de los maestros destiladores, que son los que hacen posible la existencia de Jägermeister. La calidad del producto final no es casualidad, el líquido contenido en cada botella se somete a 383 controles de calidad antes de salir de la planta de elaboración.
Como te tienes que beber el Jägermeister
Frío, muy frío, casi helado. La mejor manera de beberlo para disfrutar del auténtico sabor es muy frío, (-20º), directamente del congelador. De hecho, para garantizarlo, la marca cuenta con sus propias maquinas enfriadoras, las primeras máquinas dispensadoras únicas en el sector creadas en 1933.
Para los amantes a los combinados, Jagërmeister ofrece múltiples posibilidades para servirlo como cóctel. Eso sí, huyamos de la mezcla con bebidas energéticas y probemos la combinación con zumo de naranja o limón, soda o ginger ale.
Resumiendo
En resumen, Jägermeister es una bebida icónica con una gran cantidad de significado y simbolismo detrás de ella. El nombre de la bebida está atado a una tradición de caza de calidad superior, y los tragos hechos con Jägermeister combinan a la perfección los sabores dulces y refrescantes de Jägermeister y la cerveza. Dado que Jägermeister es una de las bebidas más populares del mundo, los amantes de los licores, la cerveza y los tragos pueden disfrutar de la historia y de una variedad de tragos con Jägermeister.