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¿Cuánto vale un magno brandy?

marzo 31, 2022

Prueba de coñac

Con la vista puesta en algo tan discreto como conquistar el mercado mundial, es una marca que -literalmente- alcanzó las estrellas al producir el primer coñac, Rémy Space, para ser llevado en un cohete y disfrutado en el espacio exterior.

De vuelta al planeta Tierra, Rémy sigue acumulando su lista de medallas de primer orden. Es la única casa de coñac fundada por un viticultor, lo que significa que incluso su producto base de uvas fermentadas se elabora con una calidad y una experiencia superiores. Se ha convertido en sinónimo de lujo y sofisticación gracias a sus sedosos sabores dulces y a su fantástico y largo final de roble.

Pero ahí no acaba el desparpajo: Rémy Martin también se enorgullece de haber nombrado a Pierrette Trichet como la primera mujer maestra de bodega de una gran casa de coñac, y luego pasó la corona a Baptiste Loiseau, el maestro de bodega más joven de la historia.

La naturaleza de los antecedentes de Rémy Martin hace que sus coñacs se elaboren combinando los conocimientos del vino y del brandy. Rémy Martin debe su nombre a un viticultor que comenzó a producir coñac en 1724. Rápidamente recibió el sello real de aprobación del rey Luis XV de Francia, que ofreció a Rémy Martin la rara oportunidad de ampliar sus viñedos para producir más de su increíble coñac.

El mejor brandy

Dada la rica historia del coñac, no es de extrañar que las botellas más antiguas y raras puedan alcanzar precios alucinantes. El inconfundible brandy francés se deleita con su tradición centenaria y su producción limitada. ¿Traducción? Hay algunas botellas de época que se venden por casi lo mismo que un Porsche 911 Turbo nuevo.

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Es cierto que esta lista es fluida. No todas las ventas colosales de alcohol son fáciles de rastrear y abundan los rumores de coñacs que superan el millón de dólares. Sin embargo, como estos cuentos existen lejos de la documentación que acompaña a las subastas formales, es difícil saberlo realmente. Otros tienen precios exorbitantes, pero aún no se han vendido. En cualquier caso, la bebida espirituosa puede hacer que sus coleccionistas y entusiastas más fervientes vacíen sus carteras del tamaño de un yate. He aquí cinco de las botellas de coñac más caras jamás vendidas. Y sea cual sea su nivel de precio, asegúrese de acompañarlo con las mejores copas de coñac para beberlo como se debe.

Esta botella, la más antigua de todas, se vendió por más de 150.000 dólares en una subasta en China en 2011. Es obra de un alabado productor de la región de la Grande Champagne de Cognac, que se lanzó en 1805. Es impresionante pensar que esta botella es anterior a la filoxera. Y lo que es más, se cree que es la que disfrutaron Eisenhower y Churchill mientras ideaban la victoria conjunta de los aliados en la Segunda Guerra Mundial.

El coñac más caro

El coñac es una variedad de brandy destilado que lleva el nombre de la ciudad de Cognac, en Francia. Se produce en la región vitivinícola que rodea la ciudad de la que toma el nombre. Para que un brandy destilado lleve el nombre de Cognac, sus métodos de producción deben cumplir ciertos requisitos. En particular, debe elaborarse a partir de determinadas uvas, de las cuales la más utilizada es la Ugni Blanc. El coñac debe destilarse dos veces en alambiques de cobre y envejecer al menos dos años en barricas de roble francés de Limousin o Tronçais. El coñac madura de la misma manera que el whisky y el vino cuando se envejece en barricas, y la mayoría de los coñacs se envejecen bastante más de dos años.

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Cosecha 1943- desembarcado 1963 – Embotellado 1973 El color es caoba con reflejos cobrizos, la nariz es extremadamente fina y compleja, con un sutil aroma a cedro y a caja de puros. Estos aromas son propios de los coñacs muy antiguos. Cada bocado desprende clase, con una entrega rica e intensa con ecos de canela, piel de naranja, albaricoque seco y pastel de frutas. Es un producto imprescindible para los coleccionistas de coñac… ¡o para los que saben apreciar un buen coñac! más >>>

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22, 2021El coñac es un brandy elaborado a partir de las uvas de vino blanco que se cultivan en la región francesa de Cognac. Aprenda a encontrar un buen coñac conociendo la región, las clasificaciones de envejecimiento, las principales marcas y lo que debe buscar en la etiqueta.

El coñac es un aguardiente de uva procedente de la región francesa de Cognac (una región situada justo al norte de la mundialmente conocida Burdeos). Esta región es una denominación de origen controlada, o AOP (Appellation d’Origine Protégée), con muchas normas y reglamentos que regulan la calidad de todos los estilos de coñac.

Esto significa que todos los coñacs que se beben llevan un sello de autenticidad. Conozcamos más de cerca el coñac y los detalles de las uvas que constituyen el núcleo de la producción de este brandy de fama mundial. Finaliza el 4 de abril Obtenga el curso Wine 101 (valorado en 50 dólares) GRATIS con la compra de Wine Folly: Magnum Edition.Buy Now

El Ugni Blanc constituye el 98% de los 196.000 acres de la región (79.600 hectáreas, el cuádruple que el Valle de Napa) y se mezcla ocasionalmente con Folle Blanche o Colombard. Los viticultores también tienen la posibilidad de utilizar hasta un 10% de otras variedades de uva, entre las que se encuentran las poco frecuentes Folignan, Jurançon blanc, Meslier St-François, Montils o Semillon.

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