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¿Cuánto vale una botella de Fundador?

marzo 30, 2022

Precio del brandy Fundador

Fundador es probablemente la marca más emblemática de brandy de Jerez, producida por el legendario Pedro Domecq. Su nombre significa fundador y está bien elegido porque en 1874 fue la primera marca que se comercializó como Brandy de Jerez. Obviamente, hay pruebas escritas de la destilación en España en el siglo XVI (con el primer impuesto impuesto en 1580) – el arte de la destilación en sí fue introducido en Andalucía en el siglo VIII, entonces probablemente sólo con fines medicinales.

Algunas fuentes afirman que Fundador se originó a partir de una parcela olvidada de aguardientes que se conservaron en barricas durante tanto tiempo que habían adquirido un carácter especial. En cualquier caso, Fundador fue el primero en establecer la idea de madurar el brandy en un sistema de solera, lo que lo diferenció del envejecimiento estático de la región de Cognac. Junto con la maduración en barricas de jerez, esto definió la categoría del brandy de jerez. La marca Fundador creció hasta convertirse en el mayor brandy de exportación de España, con ventas en más de 30 países. Domecq también poseía otras marcas famosas como Carlos I y Carlos III (ahora Osborne).

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Fundador 70 cl es la marca más conocida y de alta calidad del brandy español, esta es la primera marca que comenzó a producir en 1874. Brandy de Jerez Brandy cálido, rico ámbar-oro. El brandy es producido por el método de Soler y envejecido en barricas de jerez durante 3 años. El brandy tiene un sabor pleno, suave, rico, complejo y profundo, con un ligero dulzor y revela notas de fruta fresca, caramelo, roble y nuez moscada. El brandy tiene un aroma complejo y elegante con notas de roble. El brandy es bueno como digestivo. Se puede utilizar solo o con hielo.

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Variedades de coñacDerivado de la palabra holandesa brandewijn, que significa vino asado o hervido, en el sentido más amplio de la palabra, el coñac es cualquier licor elaborado mediante la destilación de vino de frutas.  Aunque se puede utilizar cualquier fruta, las uvas de vino son las más comunes.  El coñac claro, comúnmente llamado Eau de Vie, se envejece y se embotella inmediatamente después de la destilación.  Los aguardientes de uva más finos suelen envejecer en barricas de roble durante dos años (VS) a seis años (XO) o más, adquiriendo gradualmente color y complejidad a medida que interactúan con la madera.

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