
Kava fiji
Un viaje a Fiyi no está completo sin un poco de kava, la bebida nacional del país. Conocido en fiyiano como yaqona, o por su apodo colonial “grog”, el kava es una bebida turbia y terrosa que calma y adormece la boca y la garganta. Y si bebes lo suficiente, sentirás un leve zumbido eufórico. Se elabora con la raíz pulverizada de un árbol de pimienta llamado piper methysticum, que se cuela en un cuenco de madera lleno de agua. La práctica puede ser desde un asunto formal con invitados hasta una hora feliz informal entre amigos, acompañada de guitarras y cantos. Los participantes aplauden una vez antes y tres veces después de cada trago.El kava se ha consumido en todo el sur del Pacífico durante miles de años, y en Fiyi era una bebida sólo para un jefe o sacerdote masculino y sus consejeros y sus invitados. Poco después de que Fiyi se independizara del Reino Unido en 1970, los cambios sociales inspiraron a los fiyianos a abrir la ceremonia del kava a todo el mundo, y los fiyianos lo comparten gustosamente con los turistas. Nosotros celebramos la nuestra en el complejo turístico de Namale, en Savusavu.
Kava lagligt i sverige
El kava es un extracto de la planta Piper methysticum que crece en varias cadenas de islas del Pacífico. Pertenece a la familia de la pimienta negra y recibe otros nombres: kava, pimienta de kava, raíz de kava, kawa kawa, pimienta intoxicante, pimienta de ava y tonga. El kava kava se ha utilizado durante miles de años en las culturas del Pacífico durante rituales, reuniones sociales y con fines medicinales. Los componentes activos llamados kavalactonas se encuentran principalmente en la raíz y el rizoma (tallo horizontal subterráneo) de la planta. Se cree que las kavalactonas ayudan a disminuir la ansiedad y a relajar los músculos, posiblemente mediante un mecanismo similar al de los sedantes de la familia de las benzodiacepinas. También pueden tener efectos similares a los de algunos medicamentos antidepresivos. Sin embargo, es importante señalar que no se ha demostrado ninguno de estos mecanismos.
En Estados Unidos, conocemos el kava kava sobre todo por la forma de píldora que se puede comprar en una tienda, pero tradicionalmente es una bebida. Para preparar la bebida tradicional de kava kava, primero se muelen las raíces y los rizomas de kava kava. La molienda solía hacerse masticando y escupiendo, pero ahora suele hacerse a mano. A continuación, la pasta se mezcla con agua para extraer las kavalactonas, se filtra y se ingiere enseguida. En EE.UU. y otros países occidentales, pueden utilizarse disolventes como la acetona y el etanol en lugar de agua. Se cree que el disolvente no afecta a la eficacia o toxicidad del producto final. Los comprimidos disponibles en EE.UU. contienen kava kava en polvo o una solución líquida.
Kava drog
<svg xmlns=”http://www.w3.org/2000/svg” viewBox=”0 291.4 1280 217.2″><path d=”M0 292.1v58.1h39.7v153.2h67.1V292.1M220.1 372.4h-31. 4v-22.3h15.8v-58h-82.8v211.3h67v-79.9h31.4v79.9h67.2V292.1h-67.2M302 503.4h124.3v-58.2h-60.2v-24.6h38.3v-48.2h-38.3v-22.2h60.2v-58. 1H302M954.8 363,6c0-45,6-33,7-71,5-81,5h-74,7v211,2h67,1v-54,1l38,4 54,1h75,7l-54,4-81c19,6-10,7 29,4-30,2 29,4-58,7M865.5 387v-39. 3c9.3 0 20.7 2.8 24.1 13 .3.9.5 1.9.8 2.9 0 .1 0 .3.1.4.1 1 .3 2.2.3 3.4 0 15.7-14.3 19.6-25.3 19.6M559.2 420.8h-.6l-4.8-17.4-15-53. 1h26.4l17.4-58.2h-134l76.8 211.2h68.8l8.3-22.6s36.8-99.8 56.9-154.2v176.8h124.3v-58.2h-60.2v-24.6h38.2v-48.1h-38.2v-22.2h60.2V292H598l-38. 8 128.8zM1280 350.3v-58.1h-124.3v211.2H1280v-58.2h-60.3v-24.6h38.3v-48h-38.3v-22.3″/><path d=”M1142.8 459.1V373H1048v48h35.3v17. 1c-2.7 2.4-8.5 3.7-14.5 3.7-24.6 0-42.8-19.4-42.8-43.1s17.7-44.7 42.3-44.7c14.9 0 50.2.1 50.2.1v-62.6h-16.1c-30 0-59.9-2.4-87.4 11. 8-21.7 11.2-38.9 30.2-48 52.8-5.3 13.3-8 27.7-8 42 0 59.9 47 110.4 107.9 110.4 30.2 0 59.7-11.3 75.8-25.4.1-14.6.1-16.8.1-24″/></svg>
Pudrición de la kava
La kava (nombre científico Piper methysticum) es un arbusto alto de la familia de la pimienta que crece en las islas del Pacífico. Los isleños del Pacífico han utilizado tradicionalmente el kava en ceremonias para provocar un estado de relajación. El nombre kava significa “amargo” en la lengua tongana.
La raíz de la planta se utiliza tradicionalmente para elaborar bebidas que tienen un efecto sedante de leve a moderado. También se dice que provoca sensaciones de euforia. En algunas culturas tradicionales, el kava se consume del mismo modo que las bebidas alcohólicas.
Hoy en día, muchas personas compran suplementos de kava para tratar la ansiedad. Aunque el kava en su forma tradicional presenta un “nivel aceptablemente bajo de riesgo para la salud”, según la Organización Mundial de la Salud (OMS), los extractos y suplementos de kava pueden causar toxicidad hepática si se utilizan en exceso o se consumen de forma continuada.
Más allá de su uso recreativo y ceremonial, el kava se utiliza habitualmente en la medicina alternativa como ansiolítico natural (para reducir la ansiedad). También puede mejorar el sueño en personas con insomnio, a menudo con menos efectos secundarios que los fármacos o los somníferos de venta libre.