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¿Que comer con el cava?

abril 1, 2022

Cava brut

Antecedentes: Cava es la palabra española para cueva o bodega, que es donde tiene lugar el envejecimiento tradicional del vino. El cava se produce en la región española del Penedés, cerca de Barcelona, siguiendo el método tradicional de elaboración del champán desde la década de 1870. Para ser etiquetado como cava, el vino debe someterse a la segunda fermentación en la botella, al degüelle y a la dosificación en la botella, como se hace en la región francesa de Champagne. Sin embargo, las uvas utilizadas son las españolas Macabeo, Parellada y Xarello en lugar de Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay. El cava rosado se elabora añadiendo pequeñas cantidades de Monastrell, Garnacha o Cabernet Sauvignon.

Aperitivos con cava

¿Por qué se encuentran entre nuestros maridajes favoritos? Las burbujas innatas de los vinos espumosos ofrecen una capa adicional de versatilidad de maridaje. Al mismo tiempo, la codiciada acidez del vino hace que los platos ricos y cargados de mantequilla lleguen aún más lejos en el paladar.

Sin embargo, no es necesario gastar una fortuna en su vino para descubrir un buen maridaje. Muchos vinos espumosos se adaptan a cualquier presupuesto y le sorprenderá cómo un poco de chispa anima la cena y la mesa de postres.

Los vinos espumosos se presentan en muchos estilos y el champán es sin duda el más popular de todos. En general, la mayoría de los maridajes con vinos espumosos pueden seguir las sugerencias para el champán. Estos vinos tienen el equilibrio perfecto de sequedad, burbujas y crema afrutada para enriquecer cualquier experiencia gastronómica.

Los vinos rosados son uno de los espumosos más versátiles para el maridaje. Contrariamente a una idea errónea, los vinos rosados no son dulces y la mayoría tienen un paladar perfectamente seco que se presta a maridajes más dulces.

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El Cava, un vino burbujeante español, brillante y económico, es una opción fantástica para maridajes salados y comidas ligeras. Un buen cava es el vino perfecto para acompañar las tapas y los platos de sushi.

Maridaje de vinos espumosos ingleses

Ha llegado el momento de ser único y probar algunos maridajes con champán que se pueden disfrutar incluso sin llevar esmoquin. Además del champán, hay muchos maridajes estupendos con vinos espumosos, como el cava, el prosecco, la franciacorta y el burbujeante americano.

Un Blanc de Noirs americano asequible como Gruet, Chandon o Gloria Ferrer suelen tener un ligero dulzor.Finaliza el 4 de abrilObtenga el curso Wine 101 (valorado en 50 dólares) GRATIS con la compra de Wine Folly: Magnum Edition.Buy Now

Uno de mis maridajes favoritos con el champán son los macarrones caseros con queso. Hay algunos ingredientes importantes para el maridaje perfecto: el queso adecuado, el champán adecuado y los ingredientes adecuados. No te dejes llevar por un queso fuerte.

Considere la posibilidad de un queso cremoso más suave y con sabor, como el gouda ahumado. El champán debe ser lo suficientemente ácido como para atravesar el queso sin ser tan fuerte como para “voltear” el queso. Se pueden utilizar aderezos para afinar el plato, desde panceta hasta trufas, pasando por pan rallado tostado.

Maridaje con champán

Por qué el vino espumoso y la comida rápida son un maridaje perfectoBy Summer Lee9 months ago4 min read¿Crees que tienes que pedir ostras o caviar la próxima vez que descorches una botella de champán? Piénselo de nuevo. A los vinos espumosos les gusta la grasa y la sal casi tanto como a usted después de una patada a la salud o una mañana después de la noche anterior.  A pesar de su imagen de alta alcurnia, incluso los mejores champagnes no tienen miedo de ensuciarse un poco con platos clásicos de baja alcurnia. De hecho, los vinos espumosos y la comida frita y grasienta son una improbable combinación hecha en el cielo culinario.

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¿No nos cree? Aquí tienes cinco maridajes que lo demuestran.  Pollo para chuparse los dedos y cava El pollo frito con una copa de espumoso fue uno de los primeros campeones de la tendencia foodie de maridar la comida de bajo nivel con la bebida de alto nivel. La acidez natural del vino espumoso corta la sensación de que los platos grasos se pegan a la lengua, y las burbujas limpian el paladar entre cada bocado y complementan el satisfactorio crujido de los fritos. Y ningún plato lo capta mejor que el jugoso y crujiente pollo frito. Pida un cubo de muslos y acompáñelo con la respuesta española al champán: el cava. Un cava de estilo brut (los espumosos “brut” ofrecen una sensación de sequedad en la boca y poco dulzor) aporta una frescura bienvenida a la experiencia de sabor y hace que cada bocado sea tan sabroso como el primero.

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