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Cerveza con citricos

julio 30, 2022

Cerveza de naranja canada

Citrus IPAsApril 9, 2015Las India pale ales son muchas cosas, pero no solemos pensar en ellas como cervezas “de temporada”. A no ser que contemos sus innumerables subcategorías. Aunque la mayoría de estas bombas de lúpulo se disfrutan mejor en septiembre, cuando se cosechan los conos verdes del tamaño de un bocado con el lupulino amarillo y pegajoso en su interior, hay un lugar para ciertas IPA en cada estación. En un frío día de invierno, el encanto de una doble IPA que calienta los huesos es irresistible. Y en primavera, cuando algunos paladares buscan un refrescante shandy o radler con sabor a fruta, no hay necesidad de dar la espalda a la querida India pale ale con sus brillantes sabores cítricos.

El lúpulo Cascade, por supuesto, tiene un aroma a cáscara de pomelo, y el elegante lúpulo Citra está a la altura de su ácido nombre. Cada vez más, los cerveceros embellecen estas IPAs, ya de por sí cítricas, con cáscaras o zumo de pomelos, naranjas, limones y/o limas para crear perfiles de sabor complementarios, ideales tanto para los amantes del lúpulo como para los de la cerveza de frutas. He aquí unas cuantas IPAs cítricas y primaverales que hay que buscar y abrir en un día extra luminoso y soleado.

Cerveza ligera de cítricos

Si no fueras un ávido bebedor de IPA y alguien te pidiera que describieras el sabor de la cerveza, probablemente dirías “amargo”. Y… quizá no mucho más. Pero aunque eso tiene sentido para quienes no están familiarizados con las IPA, creemos que es una visión bastante limitada de este complejo y sabroso estilo de cerveza.

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Por supuesto, estamos de acuerdo en que muchas IPAs (especialmente algunas de la Costa Oeste) rozan las notas agresivas y a veces incómodas de lúpulo y humedad, pero hay otras que también presentan sabores más matizados. Hablamos de toques florales brillantes, notas herbáceas, heno fresco, frutas tropicales y nuestros sabores cítricos favoritos, vibrantes, dulces y a veces agrios. Especialmente pomelo, limón, lima y mandarina.

Para encontrar las mejores IPA para los amantes de los sabores cítricos atrevidos y agrios, hemos recurrido a los profesionales. Hemos pedido a algunos conocidos expertos en cerveza artesanal, cerveceros y profesionales de la cerveza que nos revelen sus IPAs favoritas para los aficionados a los cítricos. Siga leyendo para ver sus selecciones.

Soy un gran fan de la HopLust IPA de Rockford Brewing Company. En el pasado, fue una de las cervecerías del año en el Great American Beer Fest, y con esta cerveza han conseguido un gran éxito. Tiene una espina dorsal abundante y una mezcla de grandes cítricos y amargor de pino que pide el siguiente sorbo.

Cerveza con limón y sal

Los lúpulos Cascade y Citra hacen honor a sus nombres afrutados de forma natural, pero cada vez más cerveceros y animadores caseros toman sus cervezas, ya de por sí cítricas, y les añaden más brillo con cáscaras o zumo de cítricos, es decir, con radlers y shandies.

Tanto los radlers como los shandies tienen niveles de ABV más bajos que las cervezas normales, pero la adición de azúcar y acidez a la cerveza ligera parece haber contribuido a la popularidad de estas bebidas fáciles de beber y que quitan la sed.

Aunque originalmente se elaboraba con ginger ale, las raíces del shandy se remontan al siglo XIX, cuando se popularizó una mezcla de champán y cerveza. Los que no podían permitirse el lujo de consumir vino espumoso francés, solían sustituirlo por cerveza de jengibre o limonada. En su época de esplendor, el shandy se llamaba “shandy gaff”. Algunos creen que “gaff” es una mezcla de las palabras ginger (jengibre) y half (medio), pero es difícil asegurarlo.

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En un principio, los shandies se preparaban frescos por encargo en los pubs y en las casas particulares, y aún hoy se pueden tomar así. Pero ahora los shandies también se producen comercialmente. Leinenkugel lanzó su versión embotellada en 2007, y fue una de las primeras en darse a conocer.

Nombres de cervezas cítricas

Beer Maverick ha encontrado 132 lúpulos que han sido clasificados como de aroma y/o sabor cítrico. Los descriptores secundarios más populares de este subconjunto de lúpulos son floral (52), picante (42), limón (30), fruta_tropical (30) y pino (29).

βA: 5,5-8% – CoH: 21-24% – Aceites: 1-2,3 ml/100 gEl lúpulo Marillo confiere a la cerveza un sabor y un aroma claramente floral, especiado, tropical y cítrico. El cítrico tiene cualidades de naranja y limón, como el Cascade, pero mucho más fuerte. Otros descriptores del aroma son el pomelo, el melón, el albaricoque y el melocotón.

El lúpulo Amarillo ofrece sólidas propiedades amargantes en el…Otros descriptores de aroma incluyen floral, picante, fruta tropical, naranja, limón, melón, albaricoque, melocotón, pomelo y dank.Learn More ” CompareAmethystPurpose: Aroma – Country: CZH –

βA: 4,5-6% – CoH: 40-42% – Aceites: 1,6-2,4 mL/100gEl lúpulo Ariana tiene sabores clave que incluyen fruta de la pasión, piña, jazmín y mandarina. También es afrutado, con un intenso carácter a bayas de grosella negra y grosella espinosa. También tiene notas altas de cítricos (en particular de pomelo) con ligeros tonos resinosos y herbáceos…Otros descriptores del aroma incluyen mandarina, fruta de la pasión, piña, jazmín, hierbas, frutas y grosellas.Saber más ” CompararAurumPropósito: Aroma – País: GER –

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