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Cerveza de austria

julio 29, 2022

Ottakringer

Durante el tour de degustación de cerveza de 2 horas, visitará 2 de los mejores locales de cerveza del casco antiguo de Viena para experimentar la auténtica cultura cervecera de Austria. Habrá 4 cervezas con aperitivos en el menú, dándole una introducción perfecta a la notable variedad de sabores y aromas de la cerveza local. Su guía privado seleccionará un conjunto de 4 cervezas (populares, regionales y artesanales) para que las pruebe con explicaciones sobre sus características únicas y su historia cervecera. Austria es uno de los países con mayor consumo de cerveza per cápita del mundo, así que ya sabe que merece la pena probar sus cervezas.

Al tratarse de una visita privada, toda la experiencia puede adaptarse a sus preferencias. Indique al guía si hay alguna ocasión especial que su familia o sus amigos celebren en Viena, como un cumpleaños o una despedida de soltero, y él ajustará el recorrido para ofrecerle la experiencia más divertida y cultural. También le dará algunos consejos sobre los mejores restaurantes, pubs y discotecas locales para que pueda disfrutar del resto de su noche en la ciudad.

Cerveza checa

Una de las marcas de cerveza más comunes en Austria es Stiegl (“pequeña escalera” o “pequeño escalón”), fundada en 1492. Stiegl elabora tanto una helles (una cerveza rubia) como una Weissbier (Hefeweizen), además de otras cervezas especiales, como una Radler de pomelo. Stiegl es la cerveza más popular de Austria que no pertenece a Brau Union.

La Ottakringer de Viena se encuentra más a menudo en los estados del este. En las últimas décadas, se ha ganado un cierto estatus de culto, lo que ha llevado a la empresa a llamar a una de sus variantes en lata “16er-Blech” (Ottakring es el distrito 16 de Viena, “Blech” un término de argot para una lata). Ottakringer llamó la atención por suministrar a los acampados de los festivales de rock de Austria latas refrigeradas con la marca “Ottarocker” in situ por un precio razonable, lo que evitaba que los acampados tuvieran que cargar con sus provisiones de cerveza hasta el festival.

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En Vorarlberg, Egger Bier es fabricada por una cervecería de Egg, Bregenzerwald. Esto provocó un pleito con la mencionada Egger de la Baja Austria, que terminó en un acuerdo entre ambas cervecerías. Así, al comprar una Egger en Vorarlberg se obtiene una de Egg, mientras que en el resto de Austria será de Baja Austria.

Cerveza austriaca cerca de mí

Cerveza artesanal Como en casi todos los países, en la última década se ha producido una explosión de nuevas cervecerías en el mercado. Salzburgo es más la sede de la elaboración de cerveza en Austria que Viena (a pesar del legado de Anton Dreher), pero también hay bastantes cervecerías nuevas en Viena. En general, siguen el modelo de las cervecerías artesanales estadounidenses, y los austriacos están bastante al día de las tendencias. Aquí no sólo hay IPAs o Hazy IPAs; incluso probé una IPA fermentada con kviek.

Dos cervecerías que visité tuvieron que reducir sus ambiciones. Brew Age se fundó como cervecería por contrato, con planes de construir su propio local el año pasado. Johannes Kugler, que supervisa la elaboración de la cerveza, me dijo que habían avanzado bastante en la apertura de un local cuando decidieron desechar los planes: las ventas no justificaban el enorme gasto. Brew Age elabora una serie de buenas cervezas, incluida una lager vienesa. Sin embargo, su gama se inclina en gran medida hacia los Estados Unidos, y me gustó especialmente su Brett IPA. A continuación, la kviek IPA, que se llama “eggbear”, una especie de insulto entre los austriacos.

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Cerveza irlandesa

Los cerveceros deben cumplir los requisitos consagrados en el Codex Alimentarius Austriacus; las normativas nacionales de calidad de los alimentos tienen normas estrictas sobre, por ejemplo, el uso de conservantes químicos y aromatizantes artificiales. Por ello, la cerveza sigue siendo un producto totalmente natural.

Por supuesto, el crecimiento de las cervezas artesanales significa que la lista de ingredientes y materiales de base se ha ampliado más allá de la imaginación de los cerveceros acostumbrados a quitarse el sombrero ante un emperador pasajero. Pero el principio de pureza y contenido natural sigue siendo fuerte.

Un gurú de la cerveza que conozco llegó a calificar la cerveza básica en lata Ottakringer Helles como una de las mejores de Austria. Ottakringer también tiene su propia gama de cervezas artesanales bajo la marca BrauWerk y un festival de cerveza de verano (ver más abajo).

Los austriacos tienden a ceñirse a sus propias cervezas regionales. Pero también se encuentran en los bares marcas alemanas y checas como Warsteiner, Kozel o Starobrno… e incluso exportaciones de Norteamérica y Europa Occidental (Heineken, Budweiser, etc.).

Por cierto… a pesar del gran consumo, el consumo de cerveza sigue siendo un asunto comedido en comparación con, por ejemplo, los hábitos de consumo de los viernes por la noche en el Reino Unido. El comportamiento callejero de los borrachos es mucho más raro en Viena.

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