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Como servir una cerveza

julio 29, 2022

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Trabajar como barman en un establecimiento centrado en la cerveza artesanal es un trabajo difícil, lleno de un inventario siempre cambiante y una clientela que a menudo sabe mucho sobre el producto que estás sirviendo.    Pocos trabajos de servicio requieren el nivel de formación e instrucción constante que requiere ser un barman de cerveza artesanal con una selección rotativa.    Aquí hay cinco cosas básicas que todo barman de cerveza artesanal debe saber sobre el servicio de cerveza de barril.    Si eres un cliente del bar y ves que tu barman no cumple con estas cinco sencillas reglas, no dudes en defenderte y preguntarle por qué no lo hace.    Si es un camarero que no sigue estas pautas, debería hacerlo.

Si tu bar cambia regularmente su selección, puede ser difícil estar al día con todas las cervezas de barril.    Sin embargo, si está familiarizado con las directrices de estilo de la BJCP podrá comunicar a los clientes los aspectos básicos de una nueva cerveza siempre que conozca el estilo de la misma.    Por ejemplo, puede que no hayas probado la Imperial Stout de Brewery Awesome, pero deberías ser capaz de informar a la gente sobre las características de las Imperial Stouts si te preguntan cómo es.      Por supuesto, cuanto más conozcas la oferta específica de tu bar, más útil serás para tus clientes.

Tipos de servicio de cerveza

A la mayoría de la gente le gusta beber su cerveza favorita directamente de la botella, pero si lo que busca es una experiencia cervecera diferente, debe asegurarse de que se sirve a la temperatura perfecta, se vierte en su justa medida y en la cristalería correcta. ¿No sabe por dónde empezar? Este artículo le permitirá iniciar el camino para hacer de cada cerveza la cerveza perfecta.

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Sólo queremos que tengas la mejor experiencia cervecera posible y con estos tres puntos cubiertos tu experiencia cervecera será inigualable. Estamos seguros de que una vez que pruebes tu cerveza favorita de esta manera no habrá vuelta atrás.

¿No nos cree? Haz tu propio experimento. Tome su cerveza favorita y bébala directamente de la botella y luego pruebe a servirla de acuerdo con las sugerencias de servicio que aparecen a continuación. Creemos que verá una gran diferencia en cómo se presentan los sabores y aromas de la cerveza. El lúpulo será más lupulado y las maltas más malteadas, y no es eso lo que todos queremos.

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Cómo servir la cerveza en un vaso

La cerveza es una bebida muy popular que se sirve en los restaurantes. Según Wikipedia, la cerveza es la bebida alcohólica más antigua y más utilizada y, después del té y el café, la más popular del mundo. Por lo tanto, si trabajas en un hotel o en un restaurante, deberías saber cómo servir la cerveza correctamente. Aprendamos el truco:

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Temperatura de servicio de la cerveza

Beber cerveza helada puede parecer la forma perfecta de calmar la sed, pero se están perdiendo muchos de los matices de la cerveza que la hacen tan digna de su paladar en primer lugar. Pero, ¡espera! No la caliente demasiado o acabará con la desagradable tarea de atragantarse con una cerveza tibia.

Enfriar la cerveza por debajo de la temperatura ideal para servirla realza algunas cualidades de la cerveza, pero enmascara otras. Por supuesto, todo lo que esté helado resultará refrescante en un día caluroso, pero la cerveza debe disfrutarse por su sabor, especialmente si has pasado semanas elaborando y gestionando la cerveza casera.

El mayor problema de la cerveza servida demasiado fría es que la temperatura enmascara muchos sabores y aromas. La temperatura fría ralentiza la volatilización de los compuestos aromáticos haciendo que permanezcan en la cerveza. Cuando estos compuestos no se liberan, el sabor y el aroma aparentes de la cerveza cambian drásticamente, a veces hasta el punto de que puede parecer escasa e insípida.

El frío también potencia cualidades como el amargor, la sequedad y la carbonatación, lo que puede mejorar la calidad del “quench”, pero si se combina con una cerveza “fina e insípida” puede dar lugar a una experiencia de consumo muy desagradable con una textura áspera. La cerveza demasiado fría también puede presentar una apariencia turbia en una cerveza normalmente clara.

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