Requisitos de etiquetado del alcohol en el Reino Unido
También se requieren elementos específicos de forma, legibilidad y diseño para las etiquetas de advertencia sobre el embarazo (Norma 2.71).Las empresas tienen tres años a partir del 31 de julio de 2020 para aplicar estos requisitos.Información nutricional y alegacionesNo se requiere un panel de información nutricional (PNI) en las bebidas alcohólicas a menos que se haga una alegación que requiera información nutricional. Las bebidas alcohólicas pueden incluir voluntariamente un PNI. La inclusión de un PNI no constituye una declaración de contenido nutricional. Todas las bebidas alcohólicas que contengan más de 1,15% de ABV: Propuestas actuales para cambiar el CódigoLa FSANZ está considerando actualmente una propuesta relativa a los requisitos de etiquetado para las bebidas alcohólicas:Etiquetado energético de las bebidas alcohólicasLa FSANZ está llevando a cabo actualmente un trabajo para explorar las opciones reglamentarias y no reglamentarias para el etiquetado energético de las bebidas alcohólicasEncuesta de costes de cambio de etiqueta para las bebidas alcohólicasSeguimos actualizando nuestros conocimientos sobre los costes asociados a los cambios de etiqueta. En 2021, la FSANZ llevó a cabo una encuesta sobre el coste que supone para el sector de las bebidas alcohólicas realizar cambios en sus etiquetas. Los resultados se detallan en el informe de la encuesta sobre el coste de los cambios en las etiquetas de las bebidas alcohólicas y en el informe de síntesis que lo acompaña.
Ejemplos de etiquetas de cerveza
(a) a los efectos de los reglamentos 1, 2, 4, 5, 6, 11, 12 y 14(1) y (2) el 5 de junio de 1989; y (b) a todos los demás efectos el 17 de julio de 1989. (2) En estos Reglamentos, “los Reglamentos principales” significa los Reglamentos sobre el etiquetado de los alimentos de 1984(5).
“f) los vinos o mostos de uva, en la medida en que su etiquetado esté regulado por el Reglamento (CEE) nº 355/79 del Consejo(8) por el que se establecen las normas generales para la designación y presentación de los vinos y mostos de uva, y los vinos espumosos y vinos espumosos gasificados, en la medida en que su etiquetado esté regulado por el Reglamento (CEE) nº 3309/85 del Consejo(9) por el que se establecen las normas generales para la designación y presentación de los vinos espumosos y vinos espumosos gasificados;”. 6. En la letra b) del artículo 22, las palabras “vino espumoso” se sustituirán por “vino de aguja, vino de aguja gasificado,”.
(a) en el encabezamiento y en el apartado 1, después de “reglamentos 24, 25, 28 o 29” se insertará “o 31A”; b) en el apartado 1, después del subapartado b) se añadirá el siguiente subapartado – “o (c)en el caso de una bebida alcohólica a la que se aplique el reglamento 31A, en un menú, una carta de vinos o un aviso que sea fácilmente perceptible por un comprador previsto en el lugar en el que elija dicha bebida alcohólica, o en el mismo lugar en el que se encuentre cualquier información ya exigida y expuesta en virtud de la Orden sobre el marcado de precios (alimentos y bebidas en los locales) de 1979(10). “. 10. La norma 35 se sustituye por
Leyes sobre la etiqueta de la cerveza
Cuando el contenido volumétrico es superior al 1,2%, es necesario etiquetar la graduación con un máximo de un decimal en formato “X% vol” (siendo X la graduación). Como alternativa, las marcas pueden optar por etiquetar la graduación en formato “alc X% vol” o “alcohol X% vol”.
Sin embargo, los requisitos de la etiqueta para el alcohol también cambian según el tipo. El vino, por ejemplo, es posiblemente la bebida con las normas más estrictas en materia de etiquetado. Como explica el gobierno, la información obligatoria incluye:
Si estos cambios se aplican en el futuro, la mayoría de las marcas de alcohol tendrán que replantearse el diseño de su etiquetado. Pero en lugar de ver esto como un obstáculo, las marcas podrían considerarlo como una oportunidad para ayudar a los consumidores a tomar decisiones más informadas sobre el alcohol y animarles a beber de forma responsable.
Tanto si produce vino como bebidas alcohólicas, sabrá apreciar la importancia de una buena etiqueta. Como es lo primero que verán los consumidores al escudriñar las estanterías, es fundamental que les llame la atención y destaque entre todos los demás productos.
Ideas de etiquetas de cerveza
Esta tabla detalla los requisitos de etiquetado de las bebidas alcohólicas en todos los países para los que la IARD ha podido verificar la información con las respectivas autoridades nacionales o a través de documentos de acceso público. Los detalles sobre los requisitos de las advertencias sanitarias que deben incluirse en las etiquetas de las bebidas están disponibles en la tabla de requisitos de las advertencias sanitarias.
Esta tabla se actualiza continuamente a medida que las jurisdicciones promulgan o revisan sus requisitos con la ayuda de FIVS-Abridge. La fecha de actualización de esta tabla indica cuándo fue la última vez que la IARD realizó una revisión de los registros de todos los países.
Los recursos de este sitio web no pretenden ser un consejo de salud para las personas sobre su consumo de alcohol. Se recomienda a las personas que tengan preguntas específicas sobre su consumo de alcohol que consulten a un profesional sanitario. Juntos pueden determinar qué es lo mejor para esa persona, en función de los factores de riesgo individuales, como los antecedentes familiares, la genética y el estilo de vida. Para algunas personas, la mejor opción puede ser no beber en absoluto.