
Poner el corcho en la botella de champán
No hace falta gritar “pato” mientras se saca el corcho. Jack Mason, maestro sumiller de Pappas Bros. Steakhouse en Texas, explica a T&C el método adecuado para abrir una botella de champán. Asegúrese de que la botella está fríaLa botella de champán o vino espumoso debe estar bien fría, a unos 45 grados Fahrenheit. Si no está lo suficientemente fría, la presión dentro de la botella hará que el corcho se suelte muy rápidamente. Es entonces cuando se produce un géiser y un proyectil peligroso.Consejo profesional: Para una forma rápida de enfriar tu botella (y para mantener las botellas frías muy frías), utiliza una mezcla de 50% de hielo y 50% de agua. Esa mezcla líquida significa que se está enfriando más superficie de la botella.
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Sellar la botella de champán
Hola. Soy el Dr. Vinifera, pero puedes llamarme Vinny. Hágame sus preguntas más difíciles sobre el vino, desde los puntos más finos de la etiqueta hasta la ciencia de la elaboración del vino. Y no se preocupe, no soy un snob del vino: también puede hacerme esas “preguntas tontas” que le da vergüenza hacer a sus amigos aficionados al vino. Espero que mis respuestas le resulten educativas, motivadoras e incluso divertidas. Y no olvides consultar mis preguntas más frecuentes y mis archivos completos para ver todos mis clásicos de preguntas y respuestas.
¿Cuál es la mejor manera de conservar el champán una vez abierto? He leído discusiones sobre el descorche de la botella, sobre dejarla abierta o sobre introducir una cuchara de plata de mango largo. ¿Qué funciona mejor?
Soy un gran fan de los tapones de burbuja con bisagra que se pueden encontrar por menos de 10 dólares. Si vuelves a poner un corcho normal en una botella abierta de burbujas, la presión de la carbonatación del interior puede hacer que se salga. Lo mejor que puedes hacer es mantener el burbujeante frío en el frigorífico: el dióxido de carbono es más soluble en los líquidos fríos que en los calientes, así que mantener las burbujas sobrantes bien frías ayudará a mantener el vino más fresco y burbujeante que si lo dejas en la encimera.
Volver a poner el corcho en la botella de vino
No es necesario gritar “pato” mientras se saca el corcho. Jack Mason, maestro sumiller de Pappas Bros. Steakhouse, en Texas, explica a T&C el método adecuado para abrir una botella de vino espumoso. Asegúrese de que la botella está fríaLa botella de champán o vino espumoso debe estar bien fría, a unos 45 grados Fahrenheit. Si no está lo suficientemente fría, la presión dentro de la botella hará que el corcho se suelte muy rápidamente. Es entonces cuando se produce un géiser y un proyectil peligroso.Consejo profesional: Para una forma rápida de enfriar tu botella (y para mantener las botellas frías muy frías), utiliza una mezcla de 50% de hielo y 50% de agua. Esa mezcla líquida significa que se está enfriando más superficie de la botella.
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Cuchara en botella de champán
Aunque muchos vinos cuentan ahora con tapones de rosca, hay muchas variedades que siguen utilizando tapones de corcho. Si no consume la botella de una sola vez, volver a tapar estas variedades puede ser un poco más complicado. Afortunadamente, existen varios métodos para guardar el vino para disfrutarlo más tarde.
Si el corcho está en buen estado y se extrajo con un sacacorchos tradicional, es posible que puedas forzarlo para que vuelva a entrar en la botella con la técnica adecuada. Examina siempre primero el corcho para determinar qué extremo estaba dentro de la botella. Ese es el extremo que debe volver a introducirse, ya que el extremo exterior puede estar contaminado con polvo. Refrigere el vino después de volver a cerrarlo; se conservará de tres a cinco días.
Si tiene problemas para introducir el corcho en la botella con la mano, es posible que haya demasiada fricción entre la superficie del corcho y la botella de vidrio. Puedes reducir la fricción envolviendo el corcho en un pequeño trozo de papel encerado. El vino se conservará de tres a cinco días refrigerado con este método.