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¿Qué espumante es más dulce brut o Demi Sec?

marzo 30, 2022

Vino blanco Demi Sec

Los niveles de dulzor de los vinos espumosos pueden variar de secos y crujientes a muy dulces y aromáticos. Hay muchos niveles de dulzor diferentes y no siempre es fácil saber qué nivel de dulzor es el adecuado para su comida y sus preferencias. ¿Cuál es la diferencia entre brut, extra seco y demi-sec?

Los niveles de dulzor de los vinos espumosos pueden ser difíciles de entender. Los productores de vino utilizan diferentes palabras para describir el grado de dulzor del vino espumoso y, dependiendo del tipo de vino espumoso, los mismos niveles de dulzor pueden recibir diferentes nombres. En esta guía aprenderá todo lo que necesita saber sobre los niveles de dulzor del vino espumoso y cómo la intensidad del dulzor afecta a los sabores de la comida con la que se bebe el vino.

Extra Brut es el nivel con menor cantidad de azúcar. El vino espumoso debe tener entre 0 y 6 gramos de azúcar por litro para ser clasificado como Extra Brut. Se trata de un vino muy seco y con una gran acidez. En la mayoría de los idiomas se utiliza el término Extra Brut, pero en las etiquetas alemanas aparecerá Extra Herb.

Vino espumoso demi-sec

Quizá le sorprenda descubrir que el Prosecco está disponible en 6 niveles de dulzor diferentes, desde la clasificación bastante nueva (para el Prosecco) de Brut Nature, el más seco, hasta el estilo más dulce Demi-Sec.      La Escala Internacional de Vinos Espumosos es aplicable a la mayoría de los vinos espumosos, incluidos el champán, el cava y el vino espumoso inglés.    Sin embargo, no todos los vinos espumosos se elaboran en todas las clasificaciones, lo que depende principalmente de si existen normas que regulen la categoría, del elaborador o de la idoneidad de la uva.

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No se preocupe si le confunden las clasificaciones, porque no es el único.    Realmente son confusas.      La sorpresa más común durante mis eventos para consumidores es siempre la revelación de que el Prosecco “extra seco” no es realmente extra seco.    El Prosecco etiquetado como “Extra Dry” es más dulce que el Brut.    Si prefiere que su Prosecco sea seco a su gusto, entonces debe buscar Brut, Extra Brut o ahora Brut Nature.      El “seco” es aún más confuso, ya que no es lo que se considera seco, sino que es más dulce a su gusto.

Demi-sec vs brut

Hay una palabra que probablemente haya notado que está al acecho en las etiquetas de los vinos cuando está comprando un vino espumoso, y es “brut”. Aunque quizá haya pensado que se trata del nombre de la empresa, del tipo de vino o incluso de la variedad de uva, brut se refiere a algo totalmente distinto.

Quitemos esta primera cuestión de en medio. El champán y el vino espumoso son, en efecto, dos bebidas distintas, pero se trata de una fina línea de distinción. Aunque no todo el vino espumoso es champán, todo el champán es vino espumoso.

Expliquémonos. El champán se refiere específicamente al vino espumoso elaborado en la región francesa de Champagne. Sólo los vinos espumosos producidos en esta zona geográfica definida pueden llamarse Champagne (fíjese en la “C” mayúscula). Además, el Champagne se elabora siempre de forma tradicional, algo que explicaremos más adelante.

Por tanto, el vino espumoso brut se refiere a un vino espumoso seco. Brut también es un término que se utiliza para describir el champán. Sin embargo, cuando los bodegueros se refieren al vino brut, se refieren al estilo de vino, más que a una variedad concreta.

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Vino demi-sec

Hay una palabra que probablemente haya notado que está al acecho en las etiquetas de los vinos cuando está comprando un vino espumoso, y es “brut”. Aunque quizá haya pensado que se trata del nombre de la empresa, del tipo de vino o incluso de la variedad de uva, brut se refiere a algo totalmente distinto.

Quitemos esta primera cuestión de en medio. El champán y el vino espumoso son, en efecto, dos bebidas distintas, pero se trata de una fina línea de distinción. Aunque no todo el vino espumoso es champán, todo el champán es vino espumoso.

Expliquémonos. El champán se refiere específicamente al vino espumoso elaborado en la región francesa de Champagne. Sólo los vinos espumosos producidos en esta zona geográfica definida pueden llamarse Champagne (fíjese en la “C” mayúscula). Además, el Champagne se elabora siempre de forma tradicional, algo que explicaremos más adelante.

Por tanto, el vino espumoso brut se refiere a un vino espumoso seco. Brut también es un término que se utiliza para describir el champán. Sin embargo, cuando los bodegueros se refieren al vino brut, se refieren al estilo de vino, más que a una variedad concreta.

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