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¿Cómo aromatizar una ginebra?

abril 1, 2022

La ginebra compuesta

A fin de cuentas, la ginebra es básicamente una bebida espirituosa neutra aromatizada con bayas de enebro y un montón de otras cosas. Así que, aunque pueda parecer que poner un montón de bayas y hierbas en el vodka no puede dar lugar a una ginebra bebible, definitivamente se puede hacer una ginebra tan compleja y deliciosa como la que se encuentra en la tienda de licores.

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Recetas de ginebra con sabores inusuales

Aunque los bebedores de vodka y ginebra pueden ser tan polémicos como los perros y los gatos, las dos bebidas espirituosas en sí no son tan diferentes. De hecho, se podría decir que la ginebra fue realmente el primer vodka aromatizado. La infusión de alcohol con hierbas, especias y otros productos botánicos crea una bebida espirituosa maravillosamente compleja que se encuentra en casa en cócteles tan diversos como el Martini y el Singapore Sling.

Desde la versión centrada en el pomelo y el clavo creada en el antiguo Swann Lounge del hotel Four Seasons de Filadelfia hasta la sencilla con sabor a enebro y limón del famoso restaurante Aquavit de Nueva York o la ginebra con infusión de limón y verbena de Ray’s y Stark Bar en el Museo de Arte del Condado de Los Ángeles, las ginebras con infusión de la casa están por todas partes. Una vez que pruebe estas tres recetas, utilícelas como punto de partida para crear sus propias infusiones personalizadas.

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Para que crear las tuyas propias sea aún más fácil, puedes probar el kit de ginebra casera. Contiene dos botellas de vidrio de 375 mililitros, una lata de bayas de enebro, una lata de una “mezcla botánica especial” y un embudo y colador de acero inoxidable. Eliges tu propio vodka, añades el enebro y los productos botánicos suministrados o los que tú mismo elijas, lo dejas reposar un par de días y luego lo cuelas en las botellas suministradas.

Ginebra de fresa

Las ginebras aromatizadas son excelentes regalos para las fiestas, o para cualquier ocasión. Echemos un vistazo a los ingredientes de una buena ginebra aromatizada antes de probar a hacer dos delicias: una ginebra de fresa dulce y jugosa, y una ginebra de bollo de canela cálida y picante.

Elija sus sabores favoritos del jardín para infundirlos en su ginebra. Pruebe con frutas como las fresas o los arándanos, hierbas como la lavanda, la menta o el romero, e incluso verduras como el apio, el ruibarbo o, para darle un toque más picante, los chiles. Las frutas de temporada son siempre un éxito: no hay nada mejor que la rica profundidad de una sensacional ginebra de endrinas, elaborada con bayas de espino negro.

El tiempo de infusión de los ingredientes depende de la intensidad de su sabor. Las guindillas y los cítricos, por ejemplo, pueden dejarse sólo 24 horas, o incluso menos, mientras que las especias pueden conservarse hasta una o dos semanas. La mayoría de las bayas necesitan un mes, mientras que los sabores más suaves, incluida la clásica ginebra de endrinas, están en su mejor momento tras varios meses de remojo.

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Cómo hacer ginebra aromatizada con dulces

Es más común infusionar vodka, ron o tequila y comparativamente es raro encontrar ginebras infusionadas porque suelen estar ya perfumadas y aromatizadas con otros ingredientes. Sin embargo, es una auténtica delicia degustar una ginebra correctamente infusionada. Nuestra sencilla receta le permitirá hacer precisamente eso: disfrutar de esta sabrosa bebida y entrar en calor con reconfortantes sabores otoñales. Inspirada en un cóctel llamado Early Autumn, creado por Adam Schuman de Fatty Crab en Nueva York, esta receta utiliza fragantes manzanas y peras frescas, además de dulces peras secas, para inyectar a la ginebra un sabor brillante y vibrante.

Para esta versión, utilice Bombay Sapphire, que no sólo es una de las ginebras más conocidas, sino que también es la que mejor se adapta a esta preparación, ya que sus sabores a enebro y cítricos complementan muy bien la acidez de las manzanas y las peras. En resumen, cuando se infunde una bebida espirituosa, o cualquier otro líquido, se añaden sabores colocando un ingrediente en el líquido y dejando que se filtre en él durante un tiempo determinado, de días a meses. Lo bueno de este proceso es que no se añade líquido al alcohol para cambiar su sabor, sino sólidos que luego se eliminan. Se podría añadir fácilmente zumo de manzana a un cóctel de ginebra, pero esto cambiaría el volumen de la receta y posiblemente no produciría el sabor sutil que se busca. Por lo tanto, la infusión es una forma fácil de hacerlo. Añadirá un toque de sabores otoñales a una gran ginebra que podrá utilizar para dar un giro a muchos otros cócteles de ginebra o para tomarla sola.

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