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¿Cómo se destilar gin?

marzo 31, 2022

Equipo de destilación de ginebra

Never Never Distilling Co. es la historia de nosotros, tres personas apasionadas por el sabor, que intentamos crear la marca de ginebra más emocionante e innovadora de Australia.

La concentración en el sabor es la razón por la que nuestras bebidas espirituosas son apreciadas por los barmans, los bebedores de ginebra y los jueces de los concursos. Hacemos que el enebro sea el protagonista para crear ginebras de estilo London Dry de gran sabor, perfectas para los G&T y los cócteles clásicos. ¿Por qué? Porque más sabor hace mejor ginebra y mejor ginebra hace mejores bebidas.

Recetas de destilación de ginebra

Los productos botánicos de la ginebra, como el enebro, el cilantro, las cáscaras de cítricos, la raíz de angélica, la raíz de lirio, el cardamomo y la casia, se ponen en remojo en alcohol fuerte en el alambique durante un tiempo. También se pueden dejar en remojo en otro recipiente y luego bombearlos al alambique, pero la bomba debe ser capaz de manejar los sólidos.

Los productos botánicos pueden dejarse enteros o picados o pulverizados. Si los productos botánicos se pulverizan más finamente, se obtendrá una mayor extracción de los compuestos presentes en ese producto botánico. Esto puede parecer una tarea sencilla. Si no tengo suficiente cantidad de un determinado sabor, simplemente lo pulverizo para que el alcohol pueda acceder a una superficie muy elevada. Sin embargo, los productos botánicos a menudo no son iguales en su totalidad. Una semilla puede tener un determinado sabor en la piel exterior de la semilla y un sabor muy diferente en el interior si se tritura. Piense en esto como en una naranja. El exterior es muy diferente al interior. Si no se pulveriza la semilla, la mayor parte de la extracción procederá de la capa exterior. Esto da lugar a combinaciones ilimitadas de ginebras.

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Puré para la ginebra

Elaborar su propia cerveza es tan de 2020, ¿qué le parece destilar su propia ginebra de autor en 2021?  Asistir a un curso de destilación de ginebra es una forma estupenda de disfrutar de una tarde con su pareja o amigos y salir con su propia ginebra artesanal original.

La ginebra es la bebida espirituosa de mayor recaudación en todo el mundo, con una tendencia global al alza. Actualmente, en Sudáfrica hay 65 destilerías artesanales registradas, pero en todo el mundo hay más de 600. La ginebra artesanal pasa por 16 manos en el proceso de elaboración antes de que una botella llegue al consumidor para beberla y disfrutarla sola o mezclada en un cóctel.

La ginebra se individualiza y adquiere su carácter y sabor distintivos mediante la combinación del proceso de destilación y el uso de diferentes productos botánicos. La creación de una receta de ginebra es una alquimia -parte de arte y parte de ciencia- que conduce a la creación de una fórmula mágica.

Cada persona que participa en una clase de ginebra tiene su propio alambique en el que destila su propia ginebra. De este modo, uno se siente como un científico en un laboratorio químico. Se utiliza la fórmula básica de la ginebra y se adapta añadiendo sus propias combinaciones de sabores. El total de productos botánicos utilizados es de unos 20 a 35 gramos por litro de alcohol a un 57% de ABV.  Este es el proceso paso a paso para destilar su propia ginebra.

Ginebra de enebro

¿Le gusta el sabor de la ginebra y siente que es una oportunidad para desarrollar su propia destilería artesanal y su marca de ginebra?    Nuestros cursos de destilación serán una introducción ideal a la creación de su destilería artesanal a pequeña escala comercial.    Compartimos los conocimientos con nuestro consultor experto en destilación Jamie Baxter, que ha establecido más de 20 destilerías artesanales en los últimos 5 años, incluyendo marcas de ginebra líderes como Burleigh’s Gin y Chase Vodka. Organizamos cursos de destilación de 5 y 6 días, así como un breve curso intensivo de 1 día para productores de ginebra aficionados y comerciales que deseen desarrollar sus propias recetas de ginebra en pequeños lotes.

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Si busca un día divertido para experimentar la elaboración de ginebra, nuestra Gin School ofrece un día de Gin Making Experience.    Si quiere ir un poco más allá, ¿qué le parece destilar una ginebra premiada en un fin de semana?

Estos son 10 consejos esenciales para montar su propia destilería de ginebra o de bebidas espirituosas artesanales de nuestro experto destilador Jamie Baxter, que ha diseñado e instalado más de 20 destilerías artesanales en su carrera hasta la fecha.

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