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¿Cuántos grados tiene la ginebra Bols?

marzo 31, 2022

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Para disfrutar de los cócteles de ginebra a la antigua usanza, recurra a Genever. Y, si quiere experimentar una versión clásica de este estilo original de ginebra, coger una botella de Bols Genever es el camino a seguir.

Mientras que la mayoría de los bebedores modernos están familiarizados con las cualidades secas de las ginebras secas londinenses en nuestros cócteles favoritos, esta fantástica genever holandesa le permite redescubrir esas bebidas en el estilo más dulce de las raíces del espíritu. Bols Genever se basa en la receta original de la compañía Lucas Bols de 1820 y ha abierto las puertas a una nueva experiencia en cócteles, al tiempo que ofrece un sabor del pasado.

El nombre de Lucas Bols es muy conocido en el sector de las bebidas alcohólicas destiladas. Sin embargo, el hombre que da nombre a la empresa no nació hasta que la destilería cumplió casi 100 años. La familia Bols (originalmente Busius) fundó su ahora famosa destilería de Ámsterdam en 1575, donde producían una variedad de licores (algo en lo que también siguen especializándose).

La historia del Bols Genever que bebemos hoy comenzó en 1820 (un siglo después de la muerte de Bols), cuando se perfeccionó la receta. La ginebra se utilizó en muchos de los primeros cócteles con ginebra, incluidos algunos que se atribuyen al “profesor” Jerry Thomas, que escribió las primeras guías de coctelería del mundo. Al parecer, Bols Genever -con su amplia distribución- fue una marca fundamental en esta época dorada de la coctelería. También fue en esta época (1883) cuando Bols comenzó a envejecer la ginebra en barriles franceses de Limousin (que ahora se utilizan en su embotellado en barriles). Cuando la Ley Seca llegó a Estados Unidos, abandonó el mercado por completo y no reapareció hasta 2008. Este resurgimiento fue el resultado del creciente interés por las bebidas espirituosas de antaño gracias a la escena de la coctelería moderna.

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La ginebra se originó como un licor medicinal elaborado por monjes y alquimistas en toda Europa, especialmente en el sur de Italia (Salerno), Flandes y los Países Bajos, para proporcionar aqua vita a partir de destilados de uvas y granos. Después se convirtió en objeto de comercio en la industria de las bebidas espirituosas. La ginebra se hizo popular en Inglaterra tras la introducción de la jenever, un licor holandés y belga que originalmente era un medicamento. Aunque esta evolución se venía produciendo desde principios del siglo XVII, la ginebra se generalizó tras la Revolución Gloriosa de 1688, dirigida por Guillermo de Orange, y las consiguientes restricciones a la importación del brandy francés. Posteriormente, la ginebra se convirtió en la bebida alcohólica nacional de Inglaterra.

En la actualidad, la ginebra se elabora de diferentes maneras a partir de una amplia gama de ingredientes herbales, dando lugar a una serie de estilos y marcas distintas. Después del enebro, la ginebra tiende a aromatizarse con sabores botánicos/herbáceos, de especias, florales o frutales, o a menudo una combinación. Se suele consumir mezclada con agua tónica en un gin-tonic. La ginebra también se utiliza a menudo como bebida espirituosa de base para producir licores aromatizados a base de ginebra, por ejemplo, la ginebra de endrinas, tradicionalmente producida mediante la adición de fruta, aromatizantes y azúcar.

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Aspecto: Cristalino, de color ligeramente dorado, grueso, los bordes festoneados se desarrollan al girar, cambiando a piernas largas en el lado del vaso. Ligeramente aceitoso/espeso al cuerpo (signo de calidad y mucho sabor).

Primera impresión: ¡Realmente huele a genever malt wijn! Olor a malta/panadería como un pan especiado con cardamomo, angélica, anís, regaliz y un toque de enebro (no es la primera y definitoria característica a diferencia de muchas ginebras secas londinenses). Olor profundo, redondo, terroso y amaderado a ghee, especias, madreselva, cítricos, menta y vainilla, con casia y raíz de lirio en los bordes.

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Sabor: Cuerpo medio a pesado (especialmente para una ginebra), entrada como de pan/malta con muchas especias y algo de peso y sensación en la boca. Interesante, floral apropiadamente apagado, seguido de especias, pimienta y algunos cítricos. Un leve cosquilleo en los labios y la lengua con un largo final especiado y herbal que es ligeramente dulce. Una destilación muy limpia y una mezcla maravillosa.

Bebidas: Por fin se puede utilizar para hacer todas esas recetas de los viejos libros de bebidas. La mayoría de los libros anteriores a la prohibición no utilizaban London Dry Gin. En ellos se pedía o bien Old Tom (una ginebra azucarada casi extinguida, excepto Haymans Old Tom) o bien se especificaba Holland o Dutch Gin para hacer una bebida menos aromática y mucho más maltosa – usar la variedad equivocada era como usar el tipo de vermut equivocado en una bebida – resultado enormemente diferente (y posiblemente imbebible). Un Holland House se convirtió más tarde en un Aviation utilizando en su lugar una London Dry Gin. Incluso hace un interesante, aunque ligeramente sacrílego, Lassi.

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Primera impresión: ¡En realidad huele a genever malt wijn! Olor a malta/pan como un pan con especias con cardamomo, angélica y un toque de enebro (no es la primera y definitoria característica a diferencia de muchas ginebras secas de Londres). Profundo y redondo olor a tierra, a ghee, a especias, a madreselva, a cítricos, con cassia y raíz de lirio en los bordes.

Sabor: Cuerpo medio, entrada como de pan y leche con muchas especias y algo de peso y sensación en la boca. Interesante, floral apropiadamente apagado, seguido de especias, pimienta y algunos cítricos. Leve cosquilleo en los labios y la lengua. Una destilación muy limpia y una mezcla maravillosa.

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Se bebe: Por fin se puede utilizar para hacer todas esas recetas de los viejos libros de bebidas. La mayoría de los libros anteriores a la prohibición no utilizaban London Dry Gin. En ellos se pedía o bien Old Tom (una ginebra azucarada casi extinta, excepto Haymans Old Tom) o bien se especificaba Holland o Dutch Gin para hacer una bebida menos aromática y mucho más maltosa – usar la variedad equivocada era como usar el tipo de vermut equivocado en una bebida – resultado enormemente diferente (y posiblemente imbebible). Un Holland House se convirtió más tarde en un Aviation utilizando en su lugar una London Dry Gin. Incluso hace un interesante, aunque ligeramente sacrílego, Lassi.

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