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¿Qué bebida tiene la mayor concentración de alcohol?

marzo 30, 2022

Licores

Tomar una copa de gin-tonic para relajarse después del trabajo puede ser un pasatiempo refrescante para mucha gente. Sin embargo, después de un par de copas, puede dejarle la cabeza dando vueltas, y ya se sentirá un poco achispado. Eso es porque acabas de beber un vaso de ginebra que probablemente tenga un porcentaje bastante alto de alcohol. Si siempre te has preguntado cuánto alcohol hay en una botella de ginebra típica en comparación con otros licores, esta guía es para ti.

La ginebra no es precisamente para los pusilánimes. Como la mayoría de los licores, contiene alrededor de un 40% de alcohol, lo que ya es relativamente alto en comparación con cualquier otra bebida alcohólica. En general, el alcohol por volumen (ABV) de la ginebra empieza en el 40% y puede llegar a ser mucho más alto. Sin embargo, es habitual ver que la mayoría de las marcas de ginebra alcanzan el 50% de su volumen alcohólico. Sin embargo, si realmente busca algo fuerte, hay marcas que ofrecen mucho más que el ABV medio. De hecho, una destilería ha lanzado su propia marca de ginebra que presume de un 95% de ABV, lo que se considera la ginebra más fuerte del mundo. Aunque puede parecer divertido probarla, probablemente quieras mantenerte alejado de ella si sólo quieres pasar un buen rato.

El mejor alcohol para emborracharse

Destilado en Granada, el ron granadino River Antoine Royale se elabora de forma ecológica desde 1975. El ron blanco se elabora a partir de caña de azúcar cultivada localmente y cortada a mano. Los fabricantes utilizan la tradición centenaria de la destilación en maceta (un tipo de método de destilación) para obtener el máximo sabor. River Antoine también está disponible en 69%, 75% y otras variantes. La bebida tiene fuertes notas de sabor a caña de azúcar y granadina. La marca se promociona como un ron a prueba de todo.  3. Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey – 92% ABVBruichladdich X4 Quadrupled Whiskey – 92% ABV

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El Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey se envejece en barricas de roble utilizando el método de destilación cuádruple del siglo XVII. Fabricado en Escocia, el proceso de destilación de este single malt lo convierte en uno de los whiskies más fuertes y puros que existen. Curiosamente, la BBC llegó a realizar un insólito experimento de biocombustión con tres litros de X4 Islay Spirit de Bruichladdich destilado cuádruplemente y logró una velocidad de 100 km/h en 3,5 segundos.  4. Everclear Grain – 95% ABVEverclear Grain

Alcohol fuerte 96

Existen muchas tablas simples de peso/género que estiman los niveles de alcoholemia. Por ejemplo, una mujer de 120 libras puede alcanzar un nivel de alcoholemia de 0,08 después de sólo dos tragos en una hora. Un hombre de 180 libras puede llegar a 0,08 después de cuatro tragos. Una “copa” es un trago de licor, un vaso de vino de cinco onzas o una cerveza.

Estas estimaciones deben utilizarse siempre con precaución debido a la variación en las medidas y el contenido alcohólico de las bebidas dentro de las diferentes clases de alcohol. Por ejemplo, algunas cervezas artesanales tienen el doble de alcohol que una lata típica de cerveza, y el tamaño de la porción es a menudo una pinta completa (16 onzas), en comparación con 12 onzas en una lata.

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Everclear

Es fácil saber la graduación de un licor porque basta con leer la etiqueta de la botella y buscar su graduación o volumen de alcohol (ABV). Esto te dirá si el whisky o el vodka que estás sirviendo tiene la graduación estándar de 80 grados, o un poco más alta o más baja. Sin embargo, ¿te has preguntado alguna vez por la graduación de tu cóctel?

Las cosas pueden complicarse cuando empiezas a combinar diferentes licores con mezcladores sin alcohol, a agitar con hielo y a añadir agua, y todo lo que se requiere para crear grandes bebidas. A no ser que estés dispuesto a llevar al bar un kit de pruebas lleno de artilugios científicos, no hay una respuesta directa sobre lo fuerte que es en realidad la bebida que tienes delante.

En las botellas de licor hay dos números que indican exactamente la graduación de la bebida destilada: el volumen de alcohol y el grado alcohólico. Ambas cifras se pueden convertir fácilmente en una y otra, aunque tienen propósitos diferentes.

¿Por qué te emborrachaste anoche con sólo dos martinis de vodka cuando el otro día te sentiste bien después de tres whiskys? Cuanto más te fijes en el contenido de alcohol de los cócteles, más te darás cuenta de que algunos pueden ser cortos y elegantes, pero son sorprendentemente potentes.

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