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¿Qué botánicos tiene Tanqueray?

marzo 30, 2022

La ginebra Tanqueray

Tanqueray es una marca inglesa de ginebra producida por Diageo plc. Tiene su origen en Londres. En 2016 desplazó a Beefeater como número uno en ventas a nivel mundial[1] Aunque no tiene una cuota de mercado considerable en su mercado nativo, su mayor mercado está en Estados Unidos, donde es la ginebra de importación más vendida, seguida del sur de Europa[2].

Tanqueray es una ginebra seca londinense, lo que refleja su proceso de destilación y su origen en Bloomsbury, Londres. La ginebra seca londinense se elabora mediante una doble destilación de grano, a la que se añaden determinados productos botánicos durante la segunda destilación. Aunque la receta de Tanqueray es un secreto comercial muy bien guardado, se sabe que contiene cuatro productos botánicos: enebro, cilantro, raíz de angélica y regaliz, todos ellos habituales en la producción de ginebra en general.

La ginebra Tanqueray fue destilada inicialmente en 1830 por Charles Tanqueray en el distrito londinense de Bloomsbury[3][4][se necesita una página] El punto de venta de Edward & Charles Tanqueray & Co se estableció en Vine Street, Londres, en 1838[se necesita una página] Cuando Charles murió en 1868, su hijo Charles Waugh Tanqueray heredó la destilería,[5] que siguió funcionando hasta que sufrió graves daños durante la Segunda Guerra Mundial. La única instalación que sobrevivió a los bombardeos del Eje, ahora conocida como “Old Tom”, ha sido trasladada desde entonces a Cameron Bridge, Escocia.

Ginebra Tanqueray london dry

El auge de la ginebra no tiene visos de detenerse pronto, así que, ¿cómo se puede sacar el máximo partido a este versátil líquido? La clave para crear grandes bebidas mezcladas es entender y complementar los sabores de la bebida base. Acompáñenos en esta inmersión en el mundo de la ginebra y los productos botánicos y descubra cómo puede utilizar estos conocimientos para crear increíbles cócteles con ginebra.

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¿Qué son los productos botánicos? La ginebra se elabora combinando un aguardiente de grano neutro con bayas de enebro y otros ingredientes, como frutas, semillas y especias, para aromatizar el líquido. Estos ingredientes adicionales se conocen como productos botánicos. Los compuestos aromáticos que se encuentran en los productos botánicos se absorben cuando se sumergen en el aguardiente, o por el vapor que pasa durante el proceso de destilación. La combinación exacta de productos botánicos es seleccionada meticulosamente por el maestro destilador para producir un equilibrio perfecto de sabores únicos para su ginebra. Este proceso acabará definiendo el carácter general del producto final.

La importancia del enebroMiembro de la familia de los cipreses, el enebro es para la ginebra lo que la uva es para el vino: ¡indispensable! Las bayas de enebro no sólo son el elemento botánico principal de todas las ginebras, sino que, por ley, deben ser el sabor principal para clasificar una bebida espirituosa como ginebra. El sabor principal lo produce el aceite que se encuentra en las semillas de la baya. Este sabor es fragante y picante, con notas de lavanda, canfeno y pino.

Tanqueray sevilla

Algunas ginebras actuales no tienen un carácter pronunciado de enebro, ya que se utilizan para cócteles y son más bien un vodka aromatizado; para este tipo de ginebra, utilizamos cantidades iguales de enebro y cilantro (es decir, x = 20 g compuestos de 10 g de enebro y 10 g de cilantro).

Los productos botánicos se maceran en alcohol neutro de 40% de alcohol (normalmente durante 24 horas), se redestilan y se diluyen a 45% – 40% de alcohol, que es la concentración óptima para mantener el sabor de los productos botánicos. La ginebra Plymouth también se presenta con una graduación del 57%.

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Todas las ginebras incluyen el enebro y el cilantro como ingredientes, además de otros productos botánicos. Normalmente, una ginebra fina contiene entre 6 y 10 botánicos, aunque la holandesa Damask Gin tiene 17 y la francesa Citadelle Gin tiene 19, pero esto podría ser más bien por razones de marketing y ha sido criticada por su falta de dirección.

Para unos 10 litros (siempre recomendamos experimentar con una cantidad más pequeña y, cuando esté satisfecho, puede ampliarla) – El alcohol neutro debe diluirse hasta un 40-50% de ABV (alcohol por volumen) – 200-250 g de bayas de enebro – 100 g de cilantro – 27 g de angélica, casia, regaliz, granos del paraíso, cubeba, 50 g de piel de naranja y limón, jengibre, raíz de lirio, cardamomo y nuez moscada.

Tanqueray systembolaget

Tanqueray London Dry GinLa única, la original. Tanqueray London Dry es una ginebra con sabor a enebro y ralladura de limón. Estos ingredientes botánicos perfectamente equilibrados de enebro, cilantro, angélica y regaliz crean una base clásica para cualquier cóctel de ginebra sin sobrecargarlo. Se vende de varias formas:

Tanqueray Flor de SevillaLanzada en 2018 e inspirada en una de las recetas originales de Charles Tanqueray de 1862 que utilizaba naranjas de Sevilla, Tanqueray Flor de Sevilla es la ginebra perfecta para dar un giro a tus creaciones con ginebra. Charles Tanqueray se inspiró para desarrollar esta receta después de visitar los naranjales de España. Elaborada con la esencia de naranjas agridulces de calidad de Sevilla, flor de azahar y otros productos botánicos, el resultado es una ginebra sofisticada con un perfil de sabor ácido y dulce.

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Tanqueray 0,0%Lanzada en 2021, la ginebra sin alcohol Tanqueray 0,0% ha sido elaborada con la misma mezcla distintiva de productos botánicos de calidad utilizados en la elaboración de la ginebra Tanqueray London Dry, entre los que se incluyen: enebro picante, cilantro picante, angélica aromática y regaliz dulce.

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