
Martini perfecto
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Dirty martini vs dry martini
Pero eso es sólo si sabes lo que estás haciendo. El martini puede ser sencillo, pero pedirlo correctamente es todo menos eso. Si nunca has tomado un martini, puede que te sientas un poco abrumado. ¿Sacudido o revuelto? ¿Cuántas aceitunas? ¿Cómo de seco? ¿Qué licor hay que utilizar? ¿Conseguirá la copa adecuada?
No se preocupe. El sabor picante y la mordacidad del martini no tienen por qué estar reservados a los asiduos a los bares de martinis, que podrían pedir su bebida preferida con los ojos vendados, con las dos manos a la espalda.
Así que, ¿cómo puede evitar tropezar al pedir un martini y pedirlo como un profesional, a pesar de la enorme variedad en la preparación de los martinis? Sigue leyendo esta guía, por supuesto. Entremos en materia.
Un martini es un cóctel muy sencillo, pero hay muchas opciones y modificaciones diferentes que podrían cambiarlo drásticamente – y dejarte con una bebida desagradable, si no sabes lo que estás haciendo. Esa es una de las razones por las que ha tenido un impacto tan duradero en la cultura de la coctelería. A todo el mundo le gustan los martinis un poco diferentes.
Receptor extra seco de Martini
Según Allen Katz, director de Mixology and Spirits Education de Southern Wine & Spirits de Nueva York, ¿importa? Nos ayudó a desglosar los distintos tipos de martinis de una carta de cócteles y nos enseñó a pedir uno sin parecer idiotas.1. Cada ginebra que pruebe tendrá un sabor distinto”, explica Katz. “Las distintas marcas de ginebra se elaboran con diferentes ingredientes botánicos, por lo que todas tienen un sabor único”.
Si el sabor a hierbas de la ginebra le resulta demasiado fuerte, pida un vodka martini en su lugar.2. Seco, perfecto o húmedoEstas tres distinciones se refieren a la cantidad y al tipo de vermut que quiere en su cóctel.El vermut es un tipo de vino aromatizado con productos botánicos, y puede hacer que un martini sea “seco” o “dulce”. Un martini moderno suele llevar un chorrito de vermut seco, conocido por su sabor más amargo y menos azucarado: “La gente se confunde cuando pide un martini ‘seco’, no significa que quiera más vermut seco, sino que quiere menos vermut”, dice Kats. Un martini seco típico tendrá un chorrito de vermut seco, mientras que un martini “extra seco” sólo tendrá una o dos gotas de vermut seco (a veces incluso ninguna).
Trago extra seco de Martini
El Vermut Extra Seco Martini debutó el día de Año Nuevo de 1900 tras diez años de perfeccionamiento. Este vermut excepcional se convirtió en una bebida icónica del Martini que dominó el siglo, el cóctel Dry Martini®.
El Martini® Extra Dry Vermouth debutó el día de Año Nuevo de 1900 tras diez años de perfeccionamiento. Este vermut excepcional se convirtió en una bebida icónica de Martini® que dominó el siglo, el cóctel Dry Martini®. El Martini® y la tónica son siempre bienvenidos en fiestas, recepciones y ocasiones sociales
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