
Bebida de menta fermentada
El Mint Julep es un cóctel icónico de bourbon que definitivamente no querrá perderse. Las bebidas tan populares a veces pueden parecer difíciles de preparar, pero esta receta es en realidad increíblemente fácil y sólo requiere unos pocos ingredientes.
Además del bourbon, el azúcar y la menta, el único requisito para esta bebida es el hielo picado. Otras formas de hielo no crearán el mismo efecto, así que tómese el tiempo necesario para crear un buen montón de hielo picado antes de mezclar este cóctel. Tradicionalmente, los Mint Juleps se sirven en copas de plata o peltre y se sujetan por el asa o el borde para que la copa mantenga una escarcha óptima. También funcionan bien en cualquier vaso alto.
El Mint Julep es la bebida tradicional del Derby de Kentucky, que ha contribuido a impulsar la popularidad del cóctel. Decenas de miles de Mint Juleps se sirven en Churchill Downs, en Louisville, y son incontables los que disfrutan los aficionados que ven la carrera en todo el país. Con un equilibrio de sabores dulces, ahumados y herbáceos, el Mint Julep es delicioso durante todo el año.
“El Mint Julep es uno de los grandes cócteles de todos los tiempos. Es fuerte y quita la sed, y no hay nada como él en un día caluroso. Utiliza los cubitos de hielo más pequeños que puedas. La dilución adicional enfría mucho la bebida y le quita el filo al bourbon. Esta receta tiene mis proporciones ideales, absolutamente deliciosa”. -Tom Macy
Vino de limón y menta
Hasta ahora, puede que hayas hecho mojitos así: Echabas un poco de menta, zumo de lima y azúcar en un vaso y luego los machacabas con una cuchara de madera o, si te sentías camarero, con un elegante macerador. A continuación, se añade un poco de alcohol y un montón de agua con gas, lo que da como resultado una ensalada de menta espumosa en un vaso con un toque de ron.
Coge un mortero y machaca lentamente la menta y el azúcar con un chorrito de ron hasta que tengas una pasta muy fina. Después, añade el resto del ron y deja que se infusione durante unos minutos, luego cuela la mezcla y completa con un chorrito de soda.
Para hacer mojitos para una multitud, aumenta los ingredientes tanto como quieras y hazlos puré en una licuadora o procesador de alimentos. Déjalo reposar durante unos 5 minutos y luego cuélalo con un colador de malla fina (fórralo con un filtro de café si quieres recoger todas las partículas de menta).
El mejor instrumento para esta receta es un mortero, pero si no tienes uno, pica la menta lo más fino que puedas y aplástala con un tenedor en un cuenco pequeño para mezclarla con el azúcar y el ron. También puedes hacer un puré con la menta, el azúcar y todo el ron en un molinillo de especias limpio.Tradicionalmente, para los mojitos se utiliza un vaso highball, pero está bien utilizar cualquier vaso que te guste para tu cóctel.
Cócteles de menta
Cómo hacer un mojito¿Listo para aprender a hacer un mojito? Esto es lo que tienes que hacer: Primero, tritura la menta. Colócala en el fondo de una coctelera y utiliza un machacador de cócteles para presionarla hasta que se vuelva aromática. Al mezclar la menta, el objetivo no es pulverizarla o aplastarla. En su lugar, sólo hay que machacarla ligeramente para ayudarla a liberar sus aceites aromáticos. Para ello, basta con dar unos cuantos golpes con el macerador. Añade el ron, el zumo de lima, el sirope simple y un puñado de hielo a la coctelera, y agítala enérgicamente hasta que los ingredientes estén completamente combinados y fríos.
A continuación, cuela el mojito. Cuela el contenido de la coctelera sobre un vaso lleno de hielo. Completa el vaso con agua con gas y adórnalo con rodajas de lima y más ramitas de menta fresca. Este paso es esencial siempre que se prepare un cóctel en casa. Te da la oportunidad de personalizar tu bebida según tus gustos, encontrando un equilibrio de sabores que realmente te guste. Si prefieres un mojito más amargo, añade un chorrito más de zumo de lima. Si lo quieres más dulce, añade un poco más de sirope simple. ¿No es lo suficientemente fuerte? Pues ya sabes lo que tienes que hacer.
Receta de vino de menta
Las festividades del Derby de Kentucky son geniales, pero hay más brebajes con menta que el cóctel oficial de la carrera, el julepe de menta. Tanto si busca una alternativa festiva al Derby como una bebida refrescante para el verano, hemos reunido los mejores cócteles de menta que son fantásticas alternativas a la bebida elegida en Churchill Downs, así como algunos divertidos giros del propio julepe. Desde los mojitos que hacen la boca agua hasta los satisfactorios southsides, he aquí sabrosas recetas para un delicioso cóctel de menta.
Ingredientes1.5 oz. de zumo de lima (exprimido fresco)1 cucharadita de azúcar finamente granulada3 hojas de menta2 oz de ron blancoClub soda o seltzerInstruccionesMezcle el zumo de lima con 1/2 a 1 cucharadita de azúcar y las hojas de menta. Llene el vaso con 2/3 de hielo y añada el ron. Adornar con la lima usada y completar con soda o seltzer: Recetas de mojitos que dan un giro al clásico refrescante
Ingredientes1.25 oz Tanqueray no. ten .75 oz de zumo de lima fresco.75 oz de sirope simple6-8 hojas de menta frescaRama de menta fresca InstruccionesMezcla las hojas de menta fresca en el sirope simple en una coctelera. Añada Tanqueray y el zumo de lima. Agitar bien y verter en una copa de cóctel con hielo. Adornar con una ramita de menta fresca.