Saltar al contenido

¿Cómo se combina el licor de naranja?

abril 1, 2022

Bebidas con licor de naranja y tequila

Receta de Baby Aspirin1 parte de zumo de naranja1 parte de mezcla agridulce1 parte de triple sec1 parte de aguardiente de frambuesaVerter partes iguales en un vaso, mezclar y verter en un vaso de chupito.11% (22 proof)Servir en: Vaso de chupitoReceta de Bang em’ Back3/4 oz de triple sec1/4 oz de mezcla Kool-Aid® Berry BlueCombina ambos ingredientes en un vaso de chupito. Haga varios. Luego, Bang em’ Back.22% (44 proof)Servir en: Vaso de chupito

Receta de Barney on Acid1/2 oz de licor Blue Curacao1/2 oz de licor de hierbas Jagermeister®1 chorrito de zumo de arándanosAgita y cuela en un vaso de chupito.28% (56 proof)Servir en: Vaso de chupitoReceta de la Puta Rubia1 onza de licor de naranja Grand Marnier®1 onza de aguardiente de melocotón1 chorrito de zumo de piñaAgite el Grand Marnier, el aguardiente de melocotón y el zumo de piña en una coctelera llena hasta la mitad con cubitos de hielo. Colar en un vaso de chupito, y disparar.29% (58 proof)Servir en: Vaso de chupito

Receta de Blood Clot #21 – 2 oz de licor de naranja Cointreau® Licor de cereza Continental® Vierta el Cointreau en el vaso. Con una cuchara, deje caer el Cherry Advocaat para que se asiente en el fondo del vaso. Asegurándose de tener una pajita a mano, eche el chupito hacia atrás, coloque el vaso en la mesa más cercana y cubra rápidamente la apertura del vaso con la mano. Mete la pajita entre los dedos que cubren el vaso y chupa! Sirve: Vaso de chupitoReceta Blue Bomber3/4 onzas de licor Blue Curacao1/4 onzas de crema irlandesa Bailey’s®1 onza de soda 7-Up®1 onza de agua con gasColocar los dos primeros ingredientes en el vaso de chupito. Póngalo a un lado. Vierta el 7-Up y el agua de soda en un vaso de pie, luego deje caer el vaso de chupito en el vaso de pie y beba.8% (16 proof)Servir en: Vaso de chupito

Te puede interesar  ¿Cuánto engorda el patxaran?

Diy triple sec

El licor de naranja casero es sorprendentemente fácil de hacer y es intenso y dulce con el sabor aromático de las naranjas. Además, es mucho más sabroso y una alternativa más barata para hacerlo uno mismo que comprar una costosa botella de Grand Marnier.

Esta es mi nueva bebida favorita. Mi forma preferida de disfrutar de este licor casero es simplemente tomarlo a sorbos. Es realmente encantador para saborear por la noche mientras se acurruca con un buen libro. También es estupendo en los cócteles.

No hay nada mejor que saborear este licor dulce y sabroso. Es rico y delicioso, con un intenso sabor a cítricos. Esta bebida es maravillosa cuando hace calor y se sirve con hielo, e igualmente fabulosa en los meses más fríos sin hielo.

Evidentemente, lo más difícil de esta receta es esperar los 20 días necesarios para que el sabor se desarrolle. Sí, se puede hacer trampa y abrir el licor antes, pero cuanto más tiempo se espere, mejor será el sabor.

Mezcla las cáscaras de naranja, el vodka y la mezcla de sirope simple con clavos en un recipiente de cristal y tápalo. Déjalo a temperatura ambiente durante 20 días para que el sabor de la naranja se impregne en el vodka. Remueva el recipiente cada pocos días para ayudar a que los sabores se desarrollen.

Triple sec vs cointreau

Es imposible tener un bar bien surtido sin licor de naranja. Sólo que rara vez lo llamamos licor de naranja. Lo llamamos curaçao, o triple sec, o por uno de sus nombres propios: Cointreau, Grand Marnier. Los foros de cócteles en línea están llenos de discusiones serias del nivel de Kirk vs. Picard sobre las diferencias entre los licores. (Si te interesa profundizar en las distinciones, consulta esta guía de Serious Eats).

Te puede interesar  ¿Qué contraindicaciones tiene la menta?

El licor de naranja, de una forma u otra, es fácil de encontrar en cualquier tienda de licores. La mayoría son transparentes y se basan en un espíritu neutro, como Cointreau, Patron Citronge y Luxardo Triplum; Grand Marnier, elaborado parcialmente a partir de una base de coñac, es más rico y lleva el inconfundible sabor del brandy de uva. Las marcas más baratas tienden a ser demasiado dulces y a tener un sabor fuerte. Saben, en una palabra, a barato.

A la hora de mezclar bebidas, suelo preferir Grand Marnier en cócteles con licores añejos y Cointreau en bebidas elaboradas con licores claros. Ninguno de los dos es demasiado caro, pero tener ambos a mano cuesta unos 60 dólares. Me he dado cuenta de que soy un poco cauteloso a la hora de “desperdiciar” cualquiera de los dos en recetas no probadas. Intenté tener a mano el producto barato como reserva, pero eso sólo dio lugar a bebidas asquerosas.

Curaçao de naranja vs cointreau

Al igual que las ardillas, he estado guardando para el invierno.    A diferencia de las ardillas, tengo muchas más opciones que los frutos secos y las semillas.    Cuando pienso en el invierno, me imagino sentada frente al fuego, con una taza humeante de algo mezclado con algo.    ¿Y qué mejor para acompañar una taza humeante de algo que un licor afrutado casero?

Así que recurrí a uno de mis libros favoritos, Jam It, Pickle It, Cure It: And Other Cooking Projects, de Karen Solomon.    Este licor de naranja me llamó la atención.    A diferencia de mi arándano, es un proceso de dos pasos, pero como el tiempo hace todo el trabajo, ¡ahí estoy!    Primero se hace un vodka con sabor a naranja.    Puedes parar ahí si quieres y usarlo como cualquier otro vodka de sabor.    Pero si quieres un licor de naranja, tienes que dejarlo madurar más tiempo con un jarabe simple añadido.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad