Saltar al contenido

¿Cómo se toma el licor de cereza?

marzo 30, 2022

Bebida de aguardiente de cereza

El maraschino es un licor transparente con sabor a cereza que se elabora a partir de las cerezas de Marasca. Es originario de la costa oriental de Croacia. Todavía se produce allí, así como en el norte de Italia y otros países, incluidos los EE.UU. El licor tiene un perfil de sabor amargo-seco y se disfruta en todo el mundo. Es un ingrediente popular en el bar y esencial en varias recetas de bebidas, sobre todo en los cócteles clásicos. Si le gusta el sabor de las bebidas con sabor a cereza pero no quiere un dulzor abrumador, añadir una botella de marrasquino a su bar es una gran idea.

El maraschino y el Cherry Heering son dos licores de cereza que no tienen el sabor medicinal tan habitual en este sabor. Esa es una de las razones por las que se prefieren para los cócteles. Aunque los dos son buenos sustitutos el uno del otro, hay una diferencia. Mientras que el maraschino es un licor claro, el Cherry Heering es de color rojo intenso. El Cherry Heering tiene un sabor a cereza más pronunciado con algunas especias adicionales y es dulce. Contrasta con el ligero sabor a cereza y el amargor del maraschino, aunque algunos productores incluyen especias en su licor.

La guía de licores – gentleman’s gazettehttps://www.gentlemansgazette.com ‘ liqueur-guide

Es fácil asentir al mismo ritmo cuando alguien menciona un licor a base de cereza: algún tipo de líquido de color rojo sangre, que huele aromáticamente a cereza, quizá a otros frutos secos y especias, más comúnmente utilizado en cócteles clásicos como el Singapore Sling, Blood and Sand y Remember the Maine. Y dulce. Porque aunque tengan diferentes nombres – aguardiente de cereza, licor de cereza o, lo que es más, aguardiente de cereza-licor – los términos se utilizan, y se confunden, indistintamente, aunque no siempre signifiquen lo mismo.

Te puede interesar  ¿Cuánto tarda en bajar la fiebre con Dalsy?

“Cherry brandy” es el principal culpable, pero la ley ofrece un buen lugar para diseccionar qué es qué. En Estados Unidos, el aguardiente de cereza se define en realidad como un aguardiente de fruta sin endulzar que tiene que ser “destilado únicamente a partir del zumo fermentado o del puré de fruta entera, sana y madura, o de vino de fruta estándar”.

El problema empieza en Europa, que también utiliza “cherry brandy” para describir un licor con sabor a cereza, y que ni siquiera tiene que contener alcohol realmente fermentado de cerezas. Aunque Europa también tiene aguardientes de cereza sin azúcar, los llama aguardiente de cereza, kirsch, o kirschwasser, o rakia, entre otros nombres, dependiendo de dónde se produzcan. Para éstos, la legislación de la UE establece que deben ser “producidos exclusivamente por fermentación alcohólica y destilación de frutas carnosas o de su mosto, con o sin hueso”.

Bricolaje vs. compra: cómo hacer licor de cereza – serious eatshttps://www.seriouseats.com ‘ diy-vs-buy-how-to-make-c

El Cherry Heering es un popular licor con sabor a cereza producido en Dinamarca a partir de cerezas Stevens, especias y alcohol de grano neutro. Se suele clasificar como brandy de cereza y es un ingrediente esencial en cócteles clásicos como el Singapore sling y el blood and sand. Preferido por los barmans de todo el mundo, este licor de color rojo rubí es uno de los licores de cereza con mejor sabor del mercado. Es un buen sustituto del brandy de cereza en las recetas de bebidas, así como del licor de marrasquino, aunque el Cherry Heering es más dulce.

Tanto el Cherry Heering como el kirsch (o kirschwasser, que significa “agua de cereza” en alemán) son aguardientes de cereza, aunque la diferencia es significativa. El Cherry Heering es decididamente más dulce, tiene un color rojo intenso y un sabor muy marcado a cereza con toques de almendra. En cambio, el kirsch es claro, seco y tiene un amargor aportado por los huesos de las cerezas.

Te puede interesar  ¿Qué produce la industria licorera?

En la mayoría de los casos, el licor de cereza o el brandy, el kirsch y el licor de marrasquino pueden sustituir al Cherry Heering y viceversa. Al igual que el kirsch, el licor de marrasquino también es claro y tiene un aspecto amargo producido por los huesos de las cerezas, aunque tiene más bien un sabor de almendra subyacente. El marrasquino tiene más notas herbáceas, el sabor a cereza es muy ligero y es más dulce que el kirsch, pero no tanto como el Cherry Heering. Dado que el maraschino y el kirsch son un poco más secos, es posible que tenga que añadir un poco más de edulcorante a la bebida cuando utilice cualquiera de ellos como sustituto del Cherry Heering.

¿Qué puedo mezclar con licores?

El Cherry Heering es un popular licor con sabor a cereza producido en Dinamarca a partir de cerezas Stevens, especias y alcohol de grano neutro. Se suele clasificar como brandy de cereza y es un ingrediente esencial en cócteles clásicos como el Singapore sling y el blood and sand. Preferido por los barmans de todo el mundo, este licor de color rojo rubí es uno de los licores de cereza con mejor sabor del mercado. Es un buen sustituto del brandy de cereza en las recetas de bebidas, así como del licor de marrasquino, aunque el Cherry Heering es más dulce.

Tanto el Cherry Heering como el kirsch (o kirschwasser, que significa “agua de cereza” en alemán) son aguardientes de cereza, aunque la diferencia es significativa. El Cherry Heering es decididamente más dulce, tiene un color rojo intenso y un sabor muy marcado a cereza con toques de almendra. En cambio, el kirsch es claro, seco y tiene un amargor aportado por los huesos de las cerezas.

Te puede interesar  ¿Cuántos grados de alcohol tiene el limoncello?

En la mayoría de los casos, el licor de cereza o el brandy, el kirsch y el licor de marrasquino pueden sustituir al Cherry Heering y viceversa. Al igual que el kirsch, el licor de marrasquino también es claro y tiene un aspecto amargo producido por los huesos de las cerezas, aunque tiene más bien un sabor de almendra subyacente. El marrasquino tiene más notas herbáceas, el sabor a cereza es muy ligero y es más dulce que el kirsch, pero no tanto como el Cherry Heering. Dado que el maraschino y el kirsch son un poco más secos, es posible que tenga que añadir un poco más de edulcorante a la bebida cuando utilice cualquiera de ellos como sustituto del Cherry Heering.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad