
Bebida italiana de café
¿Busca bebidas italianas tradicionales de Italia? Italia es famosa por su destreza culinaria, no sólo por su increíble cocina y sus mundialmente apreciados platos de pasta y pizzas, sino también por sus bebidas.
Desde los vinos italianos hasta el espresso al estilo italiano, los italianos se toman la bebida tan en serio como se toman la comida; producen bebidas basadas en la calidad, una mezcla de tradición e invención, aderezada con una buena dosis de verdadera pasión italiana.
Esta guía de las bebidas italianas más populares presenta algunas de las mejores, describiendo cada una de ellas, su historia de origen y cómo y cuándo las beben los italianos, en categorías como café, vino, licores y cócteles. Estas son las principales bebidas tradicionales italianas.
Si piensa en una bebida italiana sin alcohol, seguramente pensará en el café, aunque en realidad se trata de una bebida importada. Los granos de café se introdujeron por primera vez en Italia en el siglo XVI, pero fue cuando el inventor milanés Luigi Bezzera forzó el agua a presión a través del polvo de café para producir un trago concentrado de espresso en 1901 que nació el café a la italiana.
Cócteles italianos
El invierno es el momento de ponerse cómodo, sentarse junto a la chimenea y disfrutar de una bebida caliente. En Italia, hay una gran variedad de bebidas invernales que se pueden probar, todas ellas sin duda deliciosas. Como hotel alpino, estamos muy familiarizados con las diferentes bebidas y cócteles que se consumen durante la temporada de invierno. Así que, a continuación, hemos enumerado cuatro increíbles bebidas que puede probar tanto si las pide en Italia como si las prepara usted mismo.
CAFÉ AMARETTO “PARA LOS AMANTES DEL CAFÉ “Cuando se piensa en bebidas calientes italianas, el café está sin duda en el primer lugar de la lista. Los italianos adoran el café. En todo el país, se pueden encontrar bares que sirven café y una guarnición de pequeños aperitivos como un agradable descanso del día. Para saber más sobre la cultura italiana del café, lea “Cómo beber café como un italiano”. Pero una de las bebidas más singulares y deliciosas que puede probar es el “café al amaretto”. Como ya sabe, el amaretto es un licor fantástico para la temporada de invierno, especialmente con sus prominentes notas de almendra amarga. Cuando se combinan el café y el amaretto, se obtiene un pequeño y hermoso cóctel para disfrutar durante la temporada de frío. Adórnalo con un poco de crema batida y almendras, ¡y listo!
Aperitivo italiano
Aunque la primavera y el verano en Italia son estupendos para los turistas que quieren conocer Italia fuera de los museos, estas estaciones pueden ser sofocantes. Por algo muchas zonas del país están prácticamente desiertas en agosto. Afortunadamente, los italianos han aprendido a controlar el calor y la humedad con comida ligera, bebidas heladas y cócteles. Desde el espresso de la mañana hasta el digestivo de la noche, los italianos saben cómo refrescar el paladar y deleitar los sentidos en cualquier momento del día. Disfrute del verano y relájese con estas bebidas italianas.
Probablemente, el licor italiano más omnipresente durante el verano en Italia es el limoncello, un delicioso vodka con infusión de limón que se sirve frío. Es uno de los favoritos de los italianos y resulta muy refrescante, sobre todo en los meses más cálidos, cuando los limones son de temporada. La bebida suele servirse como digestivo. Su sabor cítrico, dulce y picante, limpia el paladar después de una comida, o es una delicia que se disfruta sola.
Otra de las bebidas italianas favoritas es el caffe shakerato, que se pronuncia “shaker-ato”, como se diría “milkshake” en inglés. Este café helado al estilo italiano se prepara con un chupito de espresso, hielo y una cucharada de sirope simple (azúcar fundido en agua caliente y luego enfriado). Los ingredientes se agitan en una coctelera y se cuelan en una copa de martini. Aunque no suele servirse con alcohol, se puede pedir un chupito de Bailey’s para animar un poco la experiencia.
Bebida italiana de verano
Italia es mundialmente famosa por su vino y su cocina regional. Y hay pocas maneras mejores de disfrutar de una calurosa noche de verano que con un plato de pasta caliente y un delicioso y crujiente Frascati o Pinot Grigio. Pero si va directamente a cenar, se perderá un elemento esencial de la vita bella, ya que todos los italianos que se precien empiezan la velada con un aperitivo, o una bebida antes de la cena, para que fluyan los jugos digestivos. Para ayudarte a elegir en la carta de bebidas, aquí tienes las 6 mejores bebidas italianas pedidas por auténticos italianos.
Después de un caluroso día de trabajo, a los italianos no les gusta nada más que parar en su bar local para tomar un aperitivo tradicional y unos bocadillos ligeros. Pero no se trata de la hora feliz ni de una excusa para beber hasta el olvido. La hora del aperitivo, que suele ser entre las 19:00 y las 21:00 horas, cumple tres importantes funciones digestivas. Uno, permitir a los italianos relajarse, desconectar y socializar después del trabajo. Dos, poner en marcha su metabolismo digestivo y hacer que los jugos fluyan con una tónica ligera, seca o amarga con algo de “mordacidad” (en lugar de un cóctel azucarado y enfermizo) para abrir el apetito antes de la cena. Y tres, para abrir suave y lentamente el estómago y prepararlo para la típica cena italiana de cuatro platos que se avecina. Sin un aperitivo que prepare el camino, los italianos creen que se arriesgan a tener problemas de digestión e indigestión, así que tenga cuidado de no saltarse esta maravillosa costumbre italiana.