
Cointreau precio 1 litro
Licor de naranja: tan sencillo como macerar unos cítricos con destilado, ¿verdad? Lo creas o no, en realidad no es tan sencillo. Dentro de esta categoría de licores, hay algunos detalles que debe conocer antes de sumergirse en ella.
En primer lugar, los licores de naranja son un grupo bastante diverso de bebidas espirituosas y se producen en todo el mundo. Aunque el sabor de los cítricos es el hilo conductor de estos licores, se utilizan diversos destilados como base común, entre los que se encuentran el vodka, el brandy o el ron. Las zonas de producción más populares de licores a base de cítricos son Francia, Italia y las islas del Caribe. La mayoría de ellos tienen una graduación media del 30-40%. Los licores de naranja obtienen su sabor a cítricos mediante diversas técnicas, como la maceración con cáscaras de naranja secas o la adición de aceites esenciales de naranja. En cuanto a su sabor, los licores de naranja pueden ser desde amargos hasta dulces, así como contener una variedad de hierbas adicionales, especias o aromas añadidos. Los tres tipos principales de licor de naranja son el triple sec, el Curaçao y el brandy.
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Cuando se inventa algo y se pone el adjetivo “grand” en el título, más vale que sea muy, muy bueno. Afortunadamente, el igualmente grandilocuente Louis-Alexandre Marnier Lapostolle parece haber superado las expectativas con su venerado licor de coñac: el acertadamente llamado Grand Marnier.
Nacido en 1880, en las afueras de París, Grand Marnier Cordon Rouge es el resultado de una genial mezcla de esencia de naranja amarga destilada, coñac y azúcar. Como curaçao similar al Cointreau, se suele utilizar para añadir un toque dulce y cítrico a un margarita clásico.
Aunque, con un poco de creatividad, el talento de Grand Marnier tiene mucho más alcance. El licor de naranja agridulce puede añadir un toque de sofisticación francesa a los chocolates calientes, la sangría y el champán para crear memorables delicias líquidas.
Jean-Batiste Lapostolle fundó la destilería en 1827 y tuvo un modesto éxito. No sabía que, al acoger a Louis-Alexandre en su plantilla y en su familia, su pequeña fábrica se convertiría en la cuna de uno de los licores favoritos del mundo.
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El atractivo duradero de Cointreau se debe en parte al eterno encanto de las naranjas. Símbolos históricos de la abundancia, tanto en el arte como en la cultura, las naranjas se han asociado durante mucho tiempo con la prosperidad y la riqueza. Sinónimo de sol y verano, no hay otro color tan lleno de vida.
Cointreau es la bebida más conocida del estilo triple sec. Decimos estilo triple sec porque -aunque originalmente se llamaba Cointreau Triple Sec- Cointreau no es realmente triple sec. Los verdaderos conocedores de la coctelería entienden que hay una sutil diferencia, sobre todo por el precio de Cointreau.
En primer lugar, Cointreau es francés y está orgulloso de su herencia francesa. En segundo lugar, Cointreau utiliza naranjas de todo el mundo, desde Ghana hasta Brasil, mientras que el triple sec se ciñe a las naranjas del Caribe. En términos de sabor, Cointreau es mucho más ligero que el triple sec. Y, por último, el Cointreau tiene una graduación alcohólica de alrededor del 40%, mientras que el triple sec suele estar entre el 20 y el 25%.
El Cointreau puede disfrutarse en un cóctel, pero también solo o con hielo. Y, con su mezcla de cáscaras de naranja dulces y amargas, el licor tiene un sabor muy característico. Dulce pero refrescante y limpio, el Cointreau ofrece una complejidad afrutada, cítrica pero con notas cálidas y especiadas.
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El Cointreau puede disfrutarse en un cóctel, pero también solo o con hielo. Y, con su mezcla de cáscaras de naranja dulces y amargas, el licor tiene un sabor muy característico. Dulce pero refrescante y limpio, el Cointreau ofrece una complejidad afrutada, cítrica pero con notas cálidas y especiadas.