
¿Dónde puedo comprar crème de cassis?
También hay muchas variaciones del kir, la más notable es el kir royale, que utiliza champán u otro vino espumoso. También hay otras versiones que utilizan sidra o diferentes licores. Aunque cada una de ellas es única, todas mantienen la tradición del kir.
“Kir” y “Kir Royale” son dos cócteles clásicos y con clase. El cassis es un licor de grosella negra que aporta una combinación de notas de frutas oscuras y brillantes que actúan como complemento ideal del vino. Yo prefiero el Kir Royale. Las burbujas son divertidas, y dan a las notas más pesadas del cassis algo de ligereza”. -Tom Macy
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¿Es necesario refrigerar la crema de cassis?
En Finger Lakes Distilling, en Burdett, su presidente y propietario, Brian McKenzie, ha abierto un camino en el mundo de las bebidas espirituosas del Estado de Nueva York junto con el maestro destilador Thomas Earl McKenzie, nacido en Alabama (sin parentesco). Se ha hablado mucho de esta pequeña destilería -especialmente de su galardonada ginebra y bourbon-, pero hemos decidido aprender más sobre uno de los “pequeños” productos que elaboran, el licor de cassis. En otras palabras, ¿qué diablos es el cassis?
Brian McKenzie: Es una palabra francesa que se pronuncia cah-SEES. El personal de nuestra sala de degustación siempre se ríe de las formas en que la gente intenta decirlo. Tenemos gente que pregunta por el CASE-iss, o incluso mejor, lo leen como “clásico”. Y por alguna razón, si han oído hablar de ella, la asocian con el regaliz o el anís, que no es.
BM: Es una especie de baya densa que crece algo así como un arándano. Tiene una acidez real, pero también algo de dulzura. Mi idea es que habrá mucha gente que venga aquí y no quiera sentarse a probar el vodka, la ginebra o el whisky. Hay todo un estilo de paladar en la Ruta del Vino que va a querer probar algo un poco más dulce. Pero incluso un bebedor de vino tinto seco puede apreciar el cassis, porque su sabor es complejo.
Crema de cassis
Destapar y volver a triturar ligeramente la mezcla. Vuelva a colocar el envoltorio de plástico y póngalo en el frigorífico. Dejar infusionar de 7 a 10 días, hasta que la mezcla adquiera un tono magenta intenso y un sabor a bayas definido. Colar a través de un chino forrado de estameña en un tarro de cristal grande.
En una cacerola mediana, haga un rico jarabe con el azúcar y el agua. Remover hasta que el azúcar se disuelva, retirar del fuego y dejar enfriar. Añada el almíbar enfriado al tarro y remueva para combinar. Tápelo y manténgalo refrigerado hasta 3 meses.
Consejo: Adapte esta receta a sus gustos y a los ingredientes que tenga a mano. Puede utilizar todas las grosellas negras, sustituirlas por fruta descongelada previamente o ajustar el nivel de dulzor añadiendo más o menos jarabe simple. También puede ajustar la receta en función de la cantidad de grosellas que tenga, simplemente infusione durante un periodo de tiempo más corto si tiene más, y más largo si tiene menos.
Qué es el licor de cassis
Sinónimo de licores, los cordiales son la categoría más amplia y diversa de bebidas espirituosas. Los cordiales se elaboran mezclando o redestilando licores neutros, brandy, ron u otros licores con ingredientes naturales como fruta, hierbas y crema. Algunos cordiales se consumen solos; otros son perfectos para los cócteles. Algunos son dulces; otros, amargos. Algunos se han disfrutado durante siglos; otros son productos nuevos y “calientes”. Su versatilidad y variedad ofrecen posibilidades ilimitadas.
Un licor de color verde con sabor a anís y ajenjo. La absenta es de alta graduación y debe consumirse de la siguiente manera: Vierta una onza de absenta en un vaso; coloque un terrón de azúcar en una cuchara o tenedor de absenta sobre el borde del vaso; deje caer 3-4 onzas de agua helada sobre el terrón de azúcar, fundiéndolo lentamente en la bebida; luego remueva. Observará que la adición de agua helada hará que la bebida se vuelva turbia, lo que es un signo de una absenta de alta calidad.
Es una categoría de licores de hierbas agridulces que suele consumirse como digestivo o aperitivo. Cada marca tiene un sabor ligeramente diferente, en función de las infusiones de hierbas que se añaden al aguardiente de uva o a los licores neutros; la mayoría se endulzan para reducir el amargor y se envejecen. Cabe destacar: Aperol, Campari, Ramazzotti, My Amaro, Fernet Branca.