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¿Qué es el Tía María Cream Liqueur?

marzo 31, 2022

Receptor de Tía María

Tia Maria es un licor de café oscuro elaborado originalmente en Jamaica con granos de café jamaicanos, pero que ahora se fabrica en Italia. Los ingredientes principales son granos de café, ron jamaicano, vainilla y azúcar, mezclados hasta alcanzar una graduación alcohólica del 20%.

La fábula histórica de sus orígenes la sitúa en el siglo XVII. Una joven española se vio obligada a huir de Jamaica y de la plantación familiar durante un conflicto. La acompañaba una única sirvienta que llevaba un poco de joyería y la receta del licor familiar. En honor a la ayuda de la mujer, la niña bautizó el licor como “Tía María”, su nombre para la mujer que había ayudado a salvar su vida. Sin embargo, esta fábula puede haber sido parte de una campaña de marketing. En su libro Jamaica Farewell,[1] Morris Cargill cuenta que tuvo la idea de elaborar un licor de café similar al que hacía su tía. En 1946, intentó sin éxito conseguir la receta original de su tía y posteriormente se puso en contacto con el Dr. Ken Evans, que desarrolló la receta. Se asociaron con otras personas en Jamaica (Herbert Hart, Eustace Myers de Myers Rum y Paul Geddes de Desnoes & Geddes) para producir las primeras cinco mil cajas, con café Blue Mountain suministrado por Keble Munn. Cargill contrató a la agencia de publicidad londinense J.P. MacNulty para que pusiera la marca al producto y diseñara las etiquetas. Pasaron días tratando de encontrar un nombre, hasta que Cargill contó la historia de intentar conseguir la receta original de su tía y Joseph MacNulty dijo: “Sé exactamente cómo vamos a llamar a ese maldito licor. Tía Mary… Tía María”[1].

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Receta de Ruso Blanco – Delicioso cóctel Tía María

Este licor de crema presenta un notable cambio de producto para esta marca, conocida por sus licores de café. Se trata de un licor de crema con sabores de té verde matcha, embotellado con 17% de alcohol. Estará disponible a partir de mayo de 2021.

“La nariz es bastante floral, con notas de jazmín dulce, té verde y vainilla. El paladar es bastante dulce y cremoso, parecido a un matcha latte, pero con más azúcar, vainilla y nata. Algunas notas terrosas y florales llegan al paladar posterior. El final es bastante cremoso, nada calcáreo, aunque es difícil percibir el alcohol a través del dulzor. “

Cómo hacer un cóctel Tia Maria Tia Affogato Martini

Color chartreuse opaco y cremoso. Aromas punzantes de clara de huevo, recortes de hierba, melocotón caído y melón maduro con un cuerpo redondo, crujiente y afrutado de ligero a medio y un final suave, peculiar y medio de matcha terroso y leche de cabra cremosa. Un paseo salvaje de un Licor de Crema con notas de té verde y melón; vaya con la mente abierta a esta delicia rica, terrosa y afrutada.

El licor de crema, simplemente es un licor que tiene crema de leche añadida a un licor. Los ejemplos más famosos proceden de Irlanda; tienen una base de whisky irlandés; también hay versiones de Escocia, Canadá, EE.UU. y varios otros países.La mayoría de estos licores de crema se sitúan en el rango de 14% a 17% de alcohol y son medianamente dulces con sabores como el turrón, el praliné y el chocolate. La mayoría se sirve con hielo. La categoría despegó en la década de 1970 y, aunque no es tan popular hoy en día, se ha mantenido fuerte.

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Cómo hacer la bebida mixta Tía María

Mientras que el verano está repleto de lanzamientos de sidra y bebidas espirituosas afrutadas, perfectas para tomarlas bajo el sol, en cuanto cambia el tiempo nos encontramos con la llegada de las cremosas y ricas bebidas otoñales, con las que tampoco faltan las sugerencias navideñas. Este mes de septiembre, Tia Maria acaba de anunciar una nueva versión de su icónico licor de café con sabor a matcha, y estamos deseando probarlo. El sabor del matcha ha sido una gran tendencia en los últimos años y los compradores no se cansan de ver las nuevas y creativas formas en que aparece en nuestras estanterías.

Con este nuevo toque japonés, Tia Maria Matcha promete: “un licor singularmente fresco y a la vez indulgente con los sabores distintivos y la cafeína natural del extracto de té verde japonés Matcha, que proporciona un toque floral y refrescante al aromático sabor de Tia Maria con un acabado suave y cremoso”.

Sírvelo con hielo y, si te sientes indulgente, los creadores recomiendan mezclar dos cucharaditas de azúcar y una de polvo de matcha en un plato, y sumergir el borde de tu vaso húmedo enfriado (durante unos 10 minutos) en la mezcla, antes de añadir el hielo y el Tia Maria Matcha. O bien, añada el borde de matcha a la mitad de una copa coupé o de martini, agite 40 ml de vodka con 40 ml de Tia Maria Matcha en una coctelera con hielo y cuélelo, para obtener un sabroso Matcha-tini.

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