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¿Qué sabor tiene el licor kirsch?

marzo 30, 2022

El mejor kirsch

Kirschwasser (/ˈkɪərʃvɑːsər/, Reino Unido también /-væsər/; alemán: [ˈkɪɐʃvasɐ], “agua de cereza” en alemán) o kirsch es un aguardiente claro e incoloro que se elabora tradicionalmente a partir de la doble destilación de guindas, un cultivar de color oscuro de la guinda. En la actualidad también se elabora con otros tipos de cerezas. Las cerezas se fermentan por completo, incluidos sus huesos[1]. A diferencia de los licores y aguardientes de cereza, el kirschwasser no es dulce. A veces se destila a partir de zumo de cereza fermentado[2].

El kirschwasser suele tomarse solo. Tradicionalmente se sirve frío en un vaso muy pequeño y se toma como aperitivo. Es un ingrediente importante de la fondue. En la región de habla alemana, donde se originó, suele servirse después de la cena, como digestivo.

En Francia y en los países de habla inglesa, los aguardientes de frutas claros se conocen como eaux de vie. La Unión Europea establece un mínimo de 37,5% de ABV (75 grados) para este tipo de productos; el kirschwasser suele tener un contenido de alcohol de entre el 40% y el 50% de ABV (80-100 grados). Para elaborar una botella de 750 ml de kirschwasser se emplean unos 10 kilos de cerezas.

Sucedáneo de pastelería Kirsch

Abreviatura de kirschwasser, que se traduce literalmente como agua de cerezas, el kirsch es un aguardiente de cerezas que se elabora mediante un método de doble destilación. La cereza negra es la fruta elegida para el proceso de fermentación y destilación, lo que produce un aguardiente de sabor robusto sin una pizca de dulzura. Esta característica ayuda a diferenciar el kirsch del licor de cereza, que suele ser muy dulce.

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Tradicionalmente, el kirsch se envejece en barriles de madera de fresno. La combinación del proceso de destilación y el tipo de recipiente utilizado en el envejecimiento del zumo fermentado ayudan a obtener un producto final casi incoloro. Aunque hoy en día se utilizan tanto las cerezas dulces como las ácidas, la fórmula original utilizaba la guinda, que es conocida por su sabor ácido y agrio. Como la guinda se cultivaba originalmente en la zona de la Selva Negra, en el sur de Alemania, se cree que el kirsch se originó en esa zona.

El kirsch se sirve a veces solo, como aperitivo. También se utiliza a menudo como elemento de diferentes bebidas mezcladas, como el Black Forest, el Lady Finger y el Florida Cocktail. Al igual que el licor de cereza más dulce, el kirsch también puede utilizarse para dar un toque de sabor al café.

Licor Kirsch

El Kirschwasser suele tomarse solo. Tradicionalmente se sirve frío en un vaso muy pequeño y se toma como aperitivo. Sin embargo, los habitantes de la región germana, donde se originó el kirschwasser, suelen servirlo después de la cena, como digestivo.

Kirsch, también llamado Kirschwasser, aguardiente seco e incoloro destilado del zumo fermentado de la guinda negra. Es un aguardiente de frutas con un aroma limpio a cereza y un sabor amargo a almendra. … El Kirsch se consume puro, como brandy, y en cócteles, y también se utiliza en la cocina como aromatizante.

Kirsch, también llamado Kirschwasser, aguardiente seco e incoloro destilado del zumo fermentado de la guinda negra. El kirsch se elabora en la Selva Negra de Alemania, al otro lado del río Rin, en Alsacia (Francia), y en los cantones de habla alemana de Suiza.

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La mayoría de las buenas tiendas de licores deberían tener kirsch, al menos una de las marcas estadounidenses como Hiram Walker o Bols. Aunque los amantes del kirsch -y hay muchos- discutirán sobre las marcas favoritas y las virtudes de los nuevos kirschwassers de diseño que están apareciendo, probablemente el mejor kirsch disponible es la marca suiza Dettling.

Sustituto del kirsch para la fondue

Producido principalmente en Alemania, pero también en Suiza y la región francesa de Alsacia, el nombre completo del Kirsch es kirsch wasser (pronunciado vasser), que significa agua de cereza. Originario de la Selva Negra, en la zona sur del país, es un aguardiente elaborado mediante la doble destilación del zumo fermentado de la guinda. Como no se envejece en contacto con la madera (las barricas están recubiertas de cera para evitarlo), el kirsch es de color claro y su sabor alude sutilmente a sus orígenes de cereza, en lugar de ser dulce y empalagoso. Tiene un alto contenido de alcohol; sírvalo solo o en cócteles, o utilícelo con moderación en la cocina para añadir una discreta sugerencia de cereza ácida.

Entre las buenas marcas de aguardiente de kirsch para beber directamente o para cocinar están Miclo, de la región francesa de Alsacia, muy cerca de Alemania, y Fassbind, de Suiza. También se pueden comprar licores de kirsch, más baratos y con una consistencia más pegajosa; son mejores para utilizarlos en bebidas mezcladas: pruebe De Kuyper o Bols.

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