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Ron

¿Cuánto alcohol tiene el ron Cacique?

abril 1, 2022

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La edad mínima para beber en Costa Rica es de 18 años, y se puede beber en la calle en casi cualquier lugar. Incluso se puede beber mientras se conduce, pero hay leyes muy estrictas sobre la conducción en estado de embriaguez, así que como turista es mejor no meterse con esa norma.

Los costarricenses disfrutan de las bebidas alcohólicas como cualquiera, y sobre todo en la playa encontrará a los “ticos” bebiendo cerveza mientras escuchan música. Beber de forma responsable no está estigmatizado en Costa Rica, así que no dude en disfrutar de sus bebidas en el país de la pura vida.

Nota: Puede encontrar casi todos los licores que se indican a continuación en las tiendas de comestibles por una fracción del coste de los bares. Combinados con fruta fresca o incluso con las pulpas (como el zumo de piña, la fruta de la pasión o el agua de tamarindo) que puedes utilizar para mezclar tus propias bebidas en casa.

La cerveza es el rey en Costa Rica. Se puede optar por la cerveza nacional o por la cerveza artesanal, que puede ser más difícil de encontrar en las zonas rurales. Las cervezas nacionales se producen todas en la misma fábrica, la mayor del país. Se llama La Florida. He aquí un resumen de la cerveza en Costa Rica. La cerveza suele acompañar a la comida tradicional costarricense.

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Costa Rica es un paraíso bañado por el sol en Centroamérica, limitado por el Caribe al este y el océano Pacífico al oeste. Con una abundancia de frutas raras y otras delicias tropicales, no es de extrañar que el país cuente con algunos de los cócteles de playa más ingeniosos.

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En la villa de lujo Casa Teresa, situada directamente en la famosa playa de Santa Teresa, a nuestros chefs privados les encanta preparar estos cócteles de lujo locales mientras los huéspedes pueden sumergirse en la cocina autóctona. Estaremos encantados de que se aloje con nosotros y experimente estas delicias costarricenses por sí mismo.

Costa Rica cuenta con algunas de las playas más vírgenes de todo el continente americano. Por ello, no es de extrañar que tanto los lugareños como los viajeros hayan creado algunos de los cócteles más refrescantes y cautivadores que existen. Desde el emblemático aguardiente de Guaro hasta la herencia del ron y las especias, echemos un vistazo a algunas de las bebidas más populares de Costa Rica.

Nada más aterrizar en Costa Rica, hay que empezar con un Guaro Sour o un cóctel de playa con la bebida nacional de Costa Rica. El guaro es el licor más popular de Costa Rica, pero no deje que su bajo precio y su accesibilidad le hagan creer que no merece la pena beberlo. Este licor de caña tiene una consistencia similar a la del vodka, pero con un sabor naturalmente más dulce y un menor contenido de alcohol. Y, al igual que el vodka, es increíblemente versátil en una serie de cócteles de lujo.

Cacique guaro

Ahora que por fin ha llegado el verano, podemos soñar con las próximas vacaciones, los maratones de bebida y la playa. 1,7 millones de turistas acuden a Costa Rica para tomar el sol y vivir el estilo de vida Pura Vida. Los camareros locales sirven con orgullo su licor nacional, el Guaro, en sus múltiples formas; los turistas suelen pedir el cóctel Pura Vida, pero los locales lo beben solo. Con todas las variedades que provienen de la caña de azúcar, decidimos explorar lo que hace que el Guaro sea tan especial y, bueno, digamos que estamos tratando de reservar un vuelo a Costa Rica lo antes posible.

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Además, un consejo: al parecer, cuando los estadounidenses/ingleses intentan pedir “agua” en un bar de Costa, les dan por error Guaro debido a la pronunciación, así que si alguna vez vas de visita y necesitas H2O, pide “agua” en su lugar.

El estilo de vida Pura Vida del que hace gala Costa Rica se basa en la sencilla filosofía de la simplicidad, la dulzura y una abundante variedad de felicidad. El guaro lleva años haciendo felices a los ticos, ¡es la salsa secreta para vacacionar en las playas y la historia de tan bello país! Le recomendamos que lo pruebe y que le pida al camarero que sea creativo.Gracias por leer, y como siempre…Salud de,Happy

Cacique guaro costa rica

Cacique es el guaro original de Costa Rica, un licor destilado a partir de la caña de azúcar, ahora popular en toda América Latina, pero creado por primera vez en Costa Rica. La Fábrica Nacional de Licores o “FANAL” empezó a producir el Cacique Guaro en 1853, y durante los últimos 150 años ha sido el destilado más popular del país; apropiadamente, la palabra Cacique significa “líder de la tribu” en la mayoría de las sociedades indígenas.

El Cacique Guaro es un licor duro elaborado a partir de la caña de azúcar, es un trago dulce y sorprendentemente suave. Similar al aguardiente de Colombia y de muchos otros países latinoamericanos, el Cacique Guaro es cristalino y se parece mucho al agua, pero su sabor es distinto y único; un subproducto del rico suelo volcánico de Costa Rica, ideal para el cultivo de la caña de azúcar. El proceso de elaboración del Cacique Guaro comienza con la materia prima llamada alcohol preprocesado, que FANAL obtiene principalmente de los ingenios de la región occidental de Guanacaste.

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El edificio original de la fábrica de licores nacionales, La Antigua FANAL, sigue ocupando una manzana completa en la ciudad de San José y es ahora el Centro Nacional de Arte y Cultura, que engloba varios centros de artes escénicas y el Museo de Arte y Diseño Contemporáneo. La nueva destilería de FANAL se encuentra más lejos, en un extenso complejo situado en un pueblo llamado Rincón de Salas, Grecia, en el Valle Central de Costa Rica.

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