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¿Cómo se toma el tequila con sal y limón?

marzo 31, 2022

Tequila sal lima

La mayoría de la gente busca automáticamente la lima y la sal cuando bebe tequila. Esta práctica popular se ve en bares, pubs e incluso en películas.    Sin embargo, una mirada más cercana al tequila arrojará luz sobre la forma en que se disfruta mejor esta bebida.

La necesidad de lima o limón y sal es desmentida por personas que conocen su tequila. En el artículo de Quora ¿Por qué los bebedores toman lima y sal después de un trago de tequila?, Jim Gordon describe este proceso. “El bebedor lame una pizca de sal de su mano humedecida, para llevar la saliva a la boca.    A continuación, el bebedor toma un sorbo o trago de tequila.    A continuación, el bebedor chupa o muerde la lima, para mejorar el sabor crudo y ardiente de los tequilas…”

“La sal y la lima son innecesarias o indeseables cuando se bebe un tequila suave y más refinado.    En algunas regiones de México, es costumbre seguir los sorbos de tequila de mejor calidad con sorbos de sangrita (nótese la similitud del nombre con la sangría española), un cóctel de zumo de naranja, jarabe de granadina dulce y chiles picantes…”

Chupito de tequila tabasco

El tequila es la primera bebida que ofrecemos cuando celebramos algo o cuando invitamos a los amigos; de hecho, solemos recibir a los invitados con la frase “Bienvenidos, ¿un tequilita?” (“Bienvenido, ¿quieres un tequilita?”). Una vez que los invitados dicen que sí (y siempre dicen que sí), el anfitrión llega con chupitos, que llamamos caballitos, servidos de una botella especial para la celebración.

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Sí, a veces usamos lima y sal, ¡pero no lo hacemos como probablemente estés acostumbrado en los bares de tu país! Un buen tequila tiene una textura aceitosa y lo bebemos a pequeños sorbos, no de un trago. La lima y la sal no son necesarias para acompañar un buen tequila, pero si decidimos incluirlas, lamemos la sal directamente de la lima, no del dorso de la mano. Aunque, a decir verdad, la técnica no importa mucho cuando el motivo principal es la celebración. Así que ¡a beber!

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Tequila lima o limón

Para tomar correctamente un chupito de tequila (o tequila cruda), se necesita sal, lima y tequila, todo ello realizado en un orden específico. El mantra que hay que recordar es “lamer, disparar, chupar”: Lame primero la sal de tu mano, bebe el chupito rápidamente y termina chupando un trozo de lima.

Este método es un éxito en las fiestas y con los turistas en México, pero se contradice con lo que recomiendan los conocedores del tequila: que hay que saborear lentamente el sabor y el aroma cuando se bebe tequila puro, sobre todo el bueno. Sin embargo, disfrutar de un chupito de tequila de esta manera añade un poco de diversión a una reunión y puede ayudar a atenuar la astringencia del alcohol.

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“Tomar un chupito es una tarea polarizante. Como barman, mi obligación con los clientes cuando me pedían chupitos de tequila era responder “¿ruedas de entrenamiento?”. Las ruedas de entrenamiento se refieren a la guarnición de sal y lima que acompaña al chupito de tequila. La sal suaviza la aspereza del tequila, y la lima corta la picadura de la sal”. -Sean Johnson

El tequila suele tener entre un 35 y un 50 por ciento de alcohol, es decir, entre 76 y 100 grados. Un chupito de tequila estándar es de 1,5 onzas y, dado que el único ingrediente (aparte de una pizca de sal y un chorro de lima) es el tequila, tu bebida tendrá entre 75 y 100 grados. Aunque los chupitos son pequeños, divertidos y fáciles de beber, ten cuidado. Si no tienes cuidado, pueden provocar una embriaguez extrema o una intoxicación etílica. Es aconsejable limitarse a uno de estos chupitos por noche y disfrutar de una bebida más ligera antes y después.

Cuántos chupitos de tequila para emborracharse

¡Recordatorio! Sin sal, sin lima, ¡sólo tequila! Hay muchas teorías sobre el origen del truco de la sal y la lima, la peor de ellas es que se inició para disuadir a los estadounidenses de beber tequila cuando empezó a aparecer en los bares de Estados Unidos. El rumor de que se inició porque todos los tequilas eran malos y necesitaban sal y lima es algo que perjudica a toda la industria. Así que la próxima vez que te sirvan un tequila de primera calidad en un vaso de chupito con una cuña de lima en una servilleta y un salero, di que no, gracias, y bébetelo como tú sabes. Sin sal, sin limón, ¡sólo tequila!

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