
El mejor tequila blanco
No fue hasta después de la Segunda Guerra Mundial cuando las margaritas y las cervezas se hicieron populares en los bares estadounidenses. Para la década de 1970, el gobierno mexicano estableció la Denominación de Origen Tequila (AOT) que estandariza la producción e importación de tequila. No es de extrañar que Estados Unidos haya superado a México en el consumo de tequila en 2019. Con la aparición de una nueva marca, no habrá escasez de esta bebida mexicana en breve.
Mientras tanto, el 97% de los tequilas del país provienen del estado de Jalisco. Este es el mejor lugar para encontrar esta bebida. Además, esta región tequilera de la sierra es conocida por su buena tierra y su clima. Los productores de tequila siguen utilizando la forma tradicional en cuanto al proceso de producción, que ha existido durante un siglo. Hay otras regiones de México que son conocidas por su tequila y son Nayarit, Guanajuato y Tamaulipas.
Buscar la mejor botella de tequila en la ciudad de Tequila no es una tarea fácil. Al fin y al cabo, hay un montón de marcas que se disputan el primer puesto. Por ejemplo, el tequila Cierto recibió dos medallas de oro en el Concurso Europeo de Vinos y Espirituosos 2021, y con razón.
El mejor tequila del mundo
Idea de George Clooney y Rande Gerber, Casamigos Blanco es una bebida con mucha clase y refinada, pero sin esforzarse demasiado. Este tequila de pequeña producción se elabora con agave Blue Weber y ofrece toques de cítricos, vainilla y agave dulce con un final largo y suave.
Uno de los tequilas más lujosos de esta lista, Don Julio 1942 tiene un precio elevado, lo que lo convierte en una gran opción para las ocasiones especiales. Envejecido durante un mínimo de dos años y medio en barricas de roble blanco americano, es la mejor opción para los conocedores del tequila en su vida. Ah, sí, y a las Kardashians les encanta.
Clase Azul es una marca de tequila de primera calidad que es tan conocida por su delicioso sabor como por sus preciosas botellas. Cada recipiente está hecho y pintado a mano, lo que convierte a cada uno en una pieza de arte única. El tequila tampoco es una tontería: Se destila dos veces y se envejece durante ocho meses, lo que le infunde notas de sidra de manzana, jazmín, canela y miel.
Patrón es uno de los favoritos del público por muchas razones, una de las cuales es su versatilidad. Puede tomarse solo, con hielo o mezclado en un cóctel. Con agradables notas de roble, vainilla y agave tostado, es una apuesta segura.
El mejor tequila para beber solo
El tequila evoca el país en el que se elabora. Piense en los días calurosos y soleados, en las polvorientas y coloridas calles mexicanas, en los productos frescos y sabrosos, en el brillante sonido de los mariachis, en las sencillas cantinas que sirven cervezas y en nuestro héroe.
Sin embargo, no siempre ha sido así. Durante un tiempo, el tequila se perdió, sobre todo en la segunda mitad del siglo XX. En pocas palabras, algunos productores abandonaron los métodos de producción tradicionales y artesanales por otros más eficaces. Se crearon máquinas para extraer la mayor cantidad posible de azúcar de la planta de agave, con el fin de obtener la mayor cantidad de líquido de la fermentación y la destilación.
Algunas empresas comenzaron a utilizar una mezcla de agave y otros azúcares para la materia base de sus tequilas. Estos productos se llamaban mixtos. La legislación los autorizó en 1964 con un requisito mínimo del 70% de agave en la receta, pero se redujo al 51% en 1970.
La complejidad y el sabor se perdieron, y algunas empresas no hacían más que decapantes alcohólicos. El resultado fue que el tequila se convirtió en una bebida de fiesta. Se convirtió en algo para tirar hacia atrás y estremecerse, porque ¿quién disfruta bebiendo algo que sabe tan áspero y listo?
El mejor tequila para margarita
Los editores de Robb Report buscan en todo el mundo (y en Internet) lo mejor de lo mejor y sólo avalan los productos que nos gustan, y que creemos que a usted también le gustarán. Si adquiere un producto o servicio a través de un enlace de este artículo, es posible que recibamos una pequeña comisión.
Producido por una tequilera, reinvirtiendo una parte de los beneficios en la comunidad a través de la Fundación Mijenta y comprometiéndose a dejar una huella medioambiental mínima, Mijenta cumple con todos los requisitos para que una marca de tequila moderna se comporte. Pero nada de eso importa sin un buen tequila que poner en las botellas con las etiquetas de producción sostenible. Afortunadamente, el de Mijenta es excelente. Después de lanzar un blanco en 2020, siguieron con un reposado unos meses más tarde. Envejecido durante seis meses en una combinación de barricas de roble blanco americano, roble francés y acacia francesa, la nariz es grande y afrutada, con notas de manzana, plátano y melón junto a vainilla y agave cocido. Esas mismas notas afrutadas se trasladan al paladar, junto con toques de canela y clavo. Cubre la lengua como el terciopelo y deja un final largo, dulce y satisfactorio.