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¿Dónde se hace el tequila Gran Malo?

abril 1, 2022

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Sea lo que sea, es una maravilla. Nos detuvimos en este nuevo bar apenas interior de los mismos propietarios de Dirt Bar para probar algunos tacos, pero sobre todo por las infusiones de tequila, que al principio nos intrigaron y aterrorizaron.

Las infusiones de vodka son una cosa. Una bebida espirituosa diseñada para no saber a nada parece el paladar perfecto sobre el que amontonar otros sabores. El tequila, por otro lado, tiene un sabor distintivo propio, y me preguntaba cómo le iría en algo como un Margarita de Tarta de Manzana.

El menú rotativo de tequilas infusionados -que cuando estuvimos allí incluía nuevas adiciones de remolacha y bacon, además de melón; cayena, sal marina y nuez de Texas asada; jengibre habanero, y otros- se puede servir como chupitos, con hielo, en margaritas o mezclado en otros cócteles, dependiendo de sus perfiles de sabor. Probamos un poco de todo, y no podríamos conformarnos con uno solo en una próxima visita.

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Todas las infusiones parten de una base de tequila plateado; nosotros empezamos con un tequila prensa con infusión de hierba de limón, jengibre y vainilla de Madagascar. El resultado fue dulce, pero sorprendentemente ligero, con la espesa vainilla contrarrestada por el jengibre y ninguna de las dos cosas robando el protagonismo como a veces puede ocurrir. El siguiente fue el mejor margarita que he probado en mi vida: La margarita de pimienta de cayena, sal marina y nuez de Texas. Aunque no me gusta el picante, la cayena estaba perfectamente suavizada por los otros ingredientes, y la mordedura me golpeó en la nariz en lugar de en la lengua, dejándome libre para disfrutar de la comida.

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La maduración en barricas de roble blanco durante un máximo de 18 meses confiere a Arette Anejo su reconocible sabor. Luminosamente dorado, cada copa de Arette Anejo está impregnada de dulzura y suavidad, lo que lo hace agradable tanto si lo mezcla como si lo disfruta solo. Arette Anejo, aromático e inundado de la maravillosa dulzura del 100% de agave azul, tiene un toque de pimienta que le hace seguir bebiendo a sorbos y unas deliciosas y ligeras notas de vainilla que le tientan a tomar una copa más.

Arette Blanco es un tequila plateado de primera calidad, lanzado en 2007 y muy apreciado en el panorama de las bebidas. Embotellado in situ en Jalisco y elaborado con 100% de agave, Arette Blanco es un tequila plateado excepcional lleno de sabores frescos, toques picantes y un carácter descarado en el que se puede distinguir cada nota de sabor. Tiene un gran cuerpo y es ideal para beberlo a sorbos o mezclarlo con una amplia gama de cócteles y tragos largos.

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Siempre estamos esperando ese momento especial, la culminación de nuestro esfuerzo y dedicación; y cuando ese momento finalmente llega, nos gustaría detenernos y quedarnos ahí.Para cada persona su momento especial es diferente.

Los agaves de Casa San Matías se cultivan y cosechan en los campos de tierra roja de los Altos de Jalisco, ricos en hierro y otros minerales. Nuestros agaves son cultivados en condiciones ideales para que alcancen un sabor superior.

Los agaves cocidos se llevan al área de molienda, donde se trituran para separar los jugos de las fibras. Este jugo se mezcla con el agua natural de manantial que proviene de la destilería, elemento que crea el sabor único que sólo se encuentra en nuestros productos, y la grapa única de Casa San Matías.

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