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¿Qué daño te hace el tequila?

marzo 31, 2022

El tequila hace perder peso

El tequila te vuelve loco, el whisky te anima y el ron te convierte en un completo canalla. ¿No es así? No, al menos, según la ciencia. A pesar de todas las pruebas anecdóticas en contra, escribe Wayne Curtis en The Atlantic, los científicos afirman que esta creencia es “simplemente errónea: el etanol es etanol, y sea cual sea la bebida espirituosa que consumas, es el etanol el que te afecta”. Entonces, ¿cómo se concilian las cosas que uno cree que siente con los fríos y duros hechos?

Curtis cree que está más en el cómo se consume el licor que en el qué. Por ejemplo, el tequila tiende a beberse en forma de chupito -no es que deba hacerlo- y eso hace que te emborraches más rápido que si lo hicieras, ya sabes, a sorbos. Así se forma la reputación, y, escribe Curtis, “eso lleva a la cuestión de la profecía autocumplida. Si la gente cree que el tequila les hace más bulliciosos, pueden optar por el tequila cuando quieran ser bulliciosos”. Se discute si los congéneres (oligoelementos en el licor que hacen que el vodka sea diferente de la ginebra, que es diferente del whisky, etc.) marcan una ligera diferencia, pero aún así, no hay una ciencia sólida que lo respalde. Así que, Curtis concluye, “el estado de ánimo dicta tu bebida más que la bebida dicta tu estado de ánimo”. Y la próxima vez que alguien eche la culpa de su comportamiento alocado al tequila, sepa que es exactamente como quería ser.

Los malos efectos secundarios del tequila

No hay nada como un buen tequila para dar el pego después de un largo día. Beber chupitos de tequila con los amigos puede parecer una forma divertida de relajarse, pero ¿sabías que el tequila ofrece una serie de beneficios para la salud? Así que adelante, toma un chupito y brinda por tu salud.

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Si quieres perder peso, un poco de tequila puede ayudarte. El tequila contiene agavinas, un azúcar natural que proviene de la planta del agave. Las agavinas son ideales como edulcorantes, porque no son digeribles y actúan como fibra, lo que ayuda a promover la pérdida de peso. Esto significa que las agavinas no elevan el nivel de azúcar en la sangre, lo que hace que el tequila sea ideal para las personas que padecen diabetes de tipo 2.

Investigadores mexicanos estudiaron el efecto de las agavinas en la dieta de ratones. Añadieron agavinas al agua que ofrecían a un grupo de ratones, y éstos comieron menos y perdieron peso. Sus niveles de glucosa en sangre también disminuyeron en comparación con otros ratones del estudio que consumían otros tipos de edulcorantes.

Se dice que el tequila es una gran ayuda para la digestión. Beberlo antes de una comida puede aumentar el metabolismo, y un chupito de tequila después de la cena puede ayudar a la digestión. Los altos niveles de inulina de la bebida hacen que el sistema digestivo desarrolle bacterias buenas, mejorando la digestión en general.

Qué hace el tequila a una mujer

– Hacer un chupito de tequila con sal y lima se suele guardar para una noche de fiesta.  – El tequila hecho 100% de agave puede tener beneficios para la salud. |- El licor bajo en calorías puede aumentar el metabolismo y ayudar a la digestiónEn primer lugar, abordemos lo obvio: el tequila no es un alimento “saludable”. Beber un margarita congelado está lejos de ser el equivalente nutricional de un batido de plátano y cúrcuma, pero en relación con otros licores, el tequila tiene algunos atributos únicos y beneficiosos. Para aprovechar estos beneficios, compra sólo tequila que esté hecho 100% de agave. Según la legislación mexicana, el tequila sólo puede elaborarse con la planta de agave azul Weber de la región de Tequila, en Jalisco. En Estados Unidos, sin embargo, el tequila ha recibido la mala fama de ser un líquido para la resaca porque la normativa permite llamar tequila a los licores elaborados sólo con un 51% de agave. A continuación se exponen los beneficios para la salud del verdadero tequila.

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dietas, el tequila es diferente. El tequila se compone de agavinas, un cierto tipo de azúcares no digeribles que se mueven por el cuerpo sin ser utilizados. La estructura molecular más compleja de las agavinas impide que se produzcan picos de azúcar en la sangre. También se ha descubierto que estas moléculas simulan el metabolismo y ayudan a quemar grasas.

Los efectos secundarios del tequila son divertidos

Los investigadores saben sorprendentemente poco sobre los riesgos o beneficios del consumo moderado de alcohol en adultos sanos. Casi todos los estudios sobre el estilo de vida, incluyendo la dieta, el ejercicio, la cafeína y el alcohol, se basan en el recuerdo de los pacientes y en la información veraz de sus hábitos durante muchos años. Estos estudios pueden indicar que dos cosas pueden estar asociadas entre sí, pero no necesariamente que una cause la otra. Puede ser que los adultos que gozan de buena salud realicen más actividades sociales y disfruten de cantidades moderadas de alcohol, pero que el alcohol no tenga nada que ver con que estén más sanos.

Cualquier beneficio potencial del alcohol es relativamente pequeño y puede no aplicarse a todos los individuos. De hecho, las últimas directrices dietéticas dejan claro que nadie debería empezar a beber alcohol o beber más a menudo basándose en los posibles beneficios para la salud. Para muchas personas, los posibles beneficios no superan los riesgos y lo mejor es evitar el alcohol.

Hay que tener en cuenta que incluso el consumo moderado de alcohol no está exento de riesgos. Por ejemplo, incluso los bebedores ligeros (los que no toman más de una copa al día) tienen un riesgo mínimo, pero real, de padecer algunos tipos de cáncer, como el de esófago. Y beber y conducir nunca es una buena idea.

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