
¿Puede el vodka estropearse?
Exigimos a todos los proveedores de aromas la documentación de ausencia de alérgenos (basada en el Reglamento (UE) 1169/2011). NO utilizamos ningún aroma en el que se declaren ALÉRGENOS (por ejemplo, el trigo). Basándonos en esta información de los proveedores, nuestras VODKAS SON SIN ALÉRGENOS.
En la intensa competencia entre marcas, todo el mundo quiere conocer el enfoque del líder: objetivos, mercados de destino, datos demográficos de los consumidores, datos de ventas, publicidad y filosofía de promoción. El líder, si quiere mantener su ventaja, mantiene su consejo. La confidencialidad es la norma en el marketing. Por lo tanto, no es posible dar información específica sobre estrategias, análisis de marketing, dinero gastado en publicidad u otros costes.
El ron se puede estropear
Skip to main contentSi eres alguien que aprecia un buen cóctel casero de vez en cuando (oye, nosotros también somos fans), es probable que tengas un par de botellas de alcohol en tu congelador, unas cuantas en tu carrito de bar, y tengas dudas sobre dónde guardar el resto. ¿Se puede estropear el alcohol? ¿Qué tipos de alcohol hay que refrigerar? ¿Cuál es la vida útil de esa botella de vermut? Hemos hablado con Meaghan Montagano, directora de bebidas del restaurante neoyorquino Nat’s on Bank, y con John deBary, autor del libro Drink What You Want (Bebe lo que quieras), para saber cómo guardar los licores, qué tipo de alcohol hay que refrigerar y cómo consumirlo más rápidamente. (Sugerencia: implica más bebida. Una dificultad.)¿Haciendo un Manhattan? ¡Presta atención!
Foto de Chelsie Craig “Si vas a un bar de mala muerte y hay Martini & Rossi en la barra, sabes que tu negroni será una basura”, añade. Para saber si algo se ha estropeado, asegúrate de probar un sorbo cuando abras la botella por primera vez. Debe ser brillante y complejo. A medida que se oxida, se vuelve plano y aburrido, y cuando es realmente malo, puede oler como un perro mojado. Esta regla se aplica a cualquier producto a base de vino.Jerez y OportoUna vez que abra una botella de Jerez u Oporto, manténgala fría. Aunque están fortificados con una graduación alcohólica ligeramente superior a la del vermut, siguen siendo volátiles y se estropean más rápido de lo que crees. Algunas botellas -como el Pedro Ximénez, un jerez dulce y abundante- pueden durar un par de meses, mientras que otras variedades más delicadas, como el Fino, pueden estropearse al cabo de una semana. ¿La sugerencia de Montagano? Compre botellas pequeñas, como las de 375 ml, para no desperdiciarlas.
Ouzo cuánto dura
De vez en cuando, descubrimos cosas olvidadas en nuestros armarios. Una vez, encuentras una botella de vodka que parece vieja y polvorienta. Quizá sea de una de tus fiestas de hace años. Odias crear residuos de comida, pero también dudas de si todavía es seguro beberlo.
A todos nos ha pasado. No temas, estás en el lugar adecuado. En este artículo, profundizamos en los detalles esenciales de la vida útil del vodka, cómo almacenarlo y cómo saber si está malo o caducado. Así que, ¡siga leyendo!
Cuando se trata de almacenar el vodka, no es diferente de otros licores fuertes, como el ron, el tequila o el whisky. Una cosa que hay que señalar sobre el almacenamiento de los licores es que son estables en el tiempo. Los licores contienen una gran cantidad de alcohol que no favorece el crecimiento microbiano.
Al contrario de lo que ocurre con el almacenamiento del vino, hay que poner el vodka (y otros licores) en posición vertical. Si se coloca de lado durante mucho tiempo, el corcho podría dañarse por el alto contenido de alcohol y provocar fugas.
Cierra siempre la botella después de cada servicio. Si dejas el vertedor puesto o la botella no está bien cerrada, el alcohol empieza a evaporarse y a oxidarse. En algún momento, acabarás teniendo un vodka de calidad inferior.
¿Cómo saber si el vodka está malo? en línea
Es cierto que hace un buen martini y que combina fácilmente con prácticamente cualquier cosa que se encuentre detrás de la barra, pero ¿cuánto se sabe realmente sobre la bebida espirituosa más vendida en Estados Unidos, que se disparó al estrellato en los años 80?
“Las únicas dos cosas que van a determinar su experiencia con el vodka son el trigo y el agua”, dice Jonas Tahlin, director general de la empresa sueca de vodka de lujo Absolut Elyx. Suena bastante básico; sin embargo, no todo el trigo es igual (en breve hablaremos del agua).
Sí, se siguen utilizando patatas para hacer vodka, pero lo ideal para hacer un vodka crujiente y limpio que requiera menos destilación es optar por el trigo. Y no sirve cualquier trigo. Cuanto mejor sea el trigo, mejor será el vodka.
Pero, ¿qué es lo que hace que un trigo sea de calidad? No, no estamos hablando del mismo tipo de trigo de grano entero que hace una barra de pan saludable. Para el vodka se busca un tipo de trigo muy diferente. “En definitiva, lo que se busca es el equilibrio perfecto de almidón y proteínas”, dice Tahlin. La variedad de trigo de invierno resulta ideal, ya que también permite al agricultor minimizar el uso de pesticidas y los duros métodos agrícolas en general.