
Pasta al vodka con pollo
Por supuesto, eso es una completa tontería. No tenemos ninguna razón para creer que ningún italiano prefiera el vodka al vino tinto, así que dejemos eso de lado. Por otro lado, uno de los platos más emblemáticos del panteón de la cocina italiana se prepara con vodka. Lo conoces y te encanta: Es la salsa de vodka. Todos los restaurantes italianos, desde la costa este hasta la costa oeste, sirven una variante del plato, algunos utilizan penne y otros optan por rigatoni, y otros eligen incorporar prosciutto o algún otro embutido.
Independientemente de dónde se sirva y de los ajustes que se hagan, la salsa de vodka es una salsa fina y suave de color rosa con un toque ácido de tomate que se suaviza con un acabado de crema. A medida que la salsa se cocina a fuego lento, los tomates se caramelizan y se vuelven dulces, fundiéndose y combinándose con el vodka. Esto deja al comensal con una salsa cremosa y rica, y lujosamente sedosa en la lengua.
Al igual que la mayoría de las recetas y salsas italianas, existe un cierto debate sobre dónde y cuándo se estableció por primera vez. Como es lógico, los dos lugares que reclaman la invención de la salsa vodka son Nueva York e Italia. Empezaremos por los Estados Unidos, con el restaurante Orsini de Nueva York, donde se cree que el chef Luigi Franzese inventó, concretamente, los penne alla vodka, en la década de 1970. La segunda reivindicación neoyorquina procede de los historiadores de la alimentación, que sostienen que el plato fue inventado en realidad por James Doty, un licenciado de la Universidad de Columbia, que creó el plato en la década de 1980.
Pasta con vodka para comer en serio
La salsa de vodka, un producto básico en los restaurantes de salsa roja italoamericanos de Estados Unidos desde la década de 1980, tiene una historia tan opaca como su tono naranja densamente cremoso. ¿La inventó un famoso actor italiano? ¿Un restaurante de los años 70 en Bolonia? ¿Un estudiante de la Universidad de Columbia? ¿O vino de Rusia? Meh, por mucho que me guste ahondar en la historia de los platos famosos, puedo vivir con este misterio sin resolver.
Lo bueno de la salsa de vodka no es quién la inventó, sino lo deliciosa que está. Y sí, el vodka realmente importa aquí. Lo sabemos, porque ya hemos hecho las pruebas antes. Hace varios años, Kenji investigó si la salsa de vodka necesitaba realmente el vodka, y la respuesta fue un sí inequívoco (aunque la salsa también está deliciosa sin él).
En una serie de catas a ciegas, Kenji descubrió que el golpe de alcohol neutro realzaba el aroma afrutado de la salsa, al tiempo que aportaba un calor de fondo y una acidez que equilibraba la riqueza de la salsa.
También determinó cuál era la cantidad ideal de vodka: aproximadamente un cuarto de taza por cada cuarto de galón de salsa, cocinada a fuego lento durante unos siete minutos antes de servirla. Mis pruebas coincidieron con las suyas, así que eso es lo que pide esta receta (para conseguir el tiempo correcto, el vodka se añade aproximadamente un minuto antes de que la pasta se combine con la salsa, y luego se cocina todo junto durante unos minutos más; para cuando se añade el queso y se termina la pasta, estará bastante cerca de la marca de siete minutos).
Pasta al vodka bon appétit
Jump to VideoEmail0Pin0Tweet0Share0Yummly0¡La mejor receta de salsa de vodka que jamás hayas hecho y en menos de 30 minutos! Es tan fácil de hacer, cremosa, suave y absolutamente deliciosa. Es la comida perfecta para las noches ocupadas.
Me encanta esta receta de pasta con salsa de vodka. Se tarda menos de 30 minutos en preparar, con sólo un puñado de ingredientes básicos. ¡Es una de las favoritas en mi casa y en la rotación de la cena regular! Es la mejor cena para preparar en noches de semana ocupadas, cuando quieres tener una deliciosa cena en la mesa con el mínimo esfuerzo.
La pasta se puede cocinar y guardar en un recipiente hermético hasta 3 días antes. La salsa se puede hacer con hasta 5 días de antelación y también se puede guardar en un recipiente hermético (separado de la salsa) hasta que se vaya a utilizar.
Cuando esté listo para servir, vierta la salsa en una cacerola grande y cocine a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que se caliente, unos 10 minutos. Incorporar la pasta a la salsa y seguir cocinando a fuego lento durante 5 minutos más hasta que la pasta esté bien caliente. Servir.
Receta de pasta al vodka
Jump to VideoEmail0Pin0Tweet0Share0Yummly0¡La mejor receta de salsa de vodka que jamás hayas hecho y en menos de 30 minutos! Es tan fácil de hacer, cremosa, suave y absolutamente deliciosa. Es la comida perfecta para las noches ocupadas.
Me encanta esta receta de pasta con salsa de vodka. Se tarda menos de 30 minutos en preparar, con sólo un puñado de ingredientes básicos. ¡Es una de las favoritas en mi casa y en la rotación de la cena regular! Es la mejor cena para preparar en noches de semana ocupadas, cuando quieres tener una deliciosa cena en la mesa con el mínimo esfuerzo.
La pasta se puede cocinar y guardar en un recipiente hermético hasta 3 días antes. La salsa se puede hacer con hasta 5 días de antelación y también se puede guardar en un recipiente hermético (separado de la salsa) hasta que se vaya a utilizar.
Cuando esté listo para servir, vierta la salsa en una cacerola grande y cocine a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que se caliente, unos 10 minutos. Incorporar la pasta a la salsa y seguir cocinando a fuego lento durante 5 minutos más hasta que la pasta esté bien caliente. Servir.