
Jarabe de arce amargo al whisky
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PreparaciónBatido con hielo. Cuele en un vaso frío, adorne y sirva.MomentoDe la cenaNotasSi se sirve ‘On the rocks’, cuele los ingredientes en un vaso old-fashioned lleno de hielo.Receta de Whiskey Sour en DrinkBoy IBA
El whisky sour es una bebida mixta que contiene whisky (a menudo bourbon), zumo de limón, azúcar y, opcionalmente, una pizca de clara de huevo o espumante para cócteles. Con la clara de huevo, a veces se llama Boston Sour. Con unas cuantas cucharadas de vino tinto de gran cuerpo flotando por encima, se suele denominar New York Sour. Se agita y se sirve directamente o con hielo.
Una variante del whisky sour es el Ward 8, que suele basarse en el bourbon o el whisky de centeno, e incluye zumos de limón y naranja, y jarabe de granadina como edulcorante. No suele incluirse la clara de huevo que a veces se emplea en otros whisky sours.
Historia del whisky sour
La mezcla agria embotellada le daba un sabor más parecido al de un caramelo que al de una bebida refrescante. Ahora volvemos a la forma antigua de hacer esta bebida, con auténtico zumo de limón. El único cambio que hago es utilizar jarabe simple en lugar de azúcar porque se mezcla mucho más fácilmente.
Esta versión también lleva la suficiente clara de huevo para espesar un poco la bebida y poder saborearla. Las claras de huevo también pueden mejorar mínimamente el sabor del whisky realmente barato, pero están ahí principalmente para suavizar todos los sabores y fundirlos en uno solo.
Esa es la mejor versión de esta bebida, en mi humilde opinión. Pero no te preocupes, también he incluido una versión sin clara de huevo. Verás que lleva azúcar en lugar de jarabe simple. Es una forma de recuperar parte de la textura perdida con las claras de huevo.
Independientemente de la forma en que prepares tu Whiskey Sour, sus sabores son cítricos agrios con sólo un toque de dulzura para quitarle importancia. Los whiskys de mejor calidad le recompensarán con un sabor más suave y profundo (pruebe Gentleman Jack).
El Whiskey Sour es estupendo para disfrutarlo solo. Es igualmente bueno en una noche emocionante o para disfrutarlo con una noche de televisión o lectura. La mayoría de los bares no incluyen la clara de huevo, pero por lo demás suelen acertar.
Boston sour vs whisky sour
Puede que recuerdes el Whiskey Sour como esa bebida bastante terrible que tomaste una vez en un bar universitario oscuro pero emocionante, pero como ocurre con muchos cócteles, el Whiskey Sour vive y muere por sus ingredientes.
Los Whiskey Sours existen desde hace mucho tiempo y, en su forma más sencilla, se preparan sólo con whisky, cítricos y un ingrediente dulce, como el jarabe simple. Pero si se añaden uno o dos ingredientes especiales a esa receta, se obtiene una bebida totalmente diferente.
En el pasado, los marineros recibían una ración de licores (normalmente whisky o ron, ya que el agua solía estropearse en los viajes largos) y cítricos (porque la vitamina C de los limones y las limas ayudaba a prevenir el escorbuto). Si se juntan, se añade un poco de azúcar y se obtiene un Whiskey Sour.
También es posible que el Whiskey Sour no sea más que una versión reducida de un ponche, diseñado para servir a una sola persona. Los ponches son bastante anteriores a los cócteles, pero si se miran las antiguas recetas de ponches, se observará la estructura básica de un Whiskey Sour: alcohol base, cítricos y edulcorante.
Whisky sour tullamore
El whisky sour es uno de los mejores cócteles clásicos. Es fácil de preparar, y la receta es la base de toda la familia de bebidas sour. Además, hay una variedad de ajustes que puedes hacer para que se adapte perfectamente a tu gusto.
Como su nombre indica, este cóctel es ácido. El sabor está equilibrado y se complementa con el dulzor del whisky y el jarabe simple, por lo que no es tan agrio como podría pensarse. Pruébalo con la proporción sugerida en la receta, pruébalo y luego ajusta tu próxima bebida según sea necesario.
“El whisky sour es el padre de todos los sours. A veces se piensa que es demasiado dulce o juvenil, un whisky sour bien hecho es una revelación. Pocos cócteles son tan satisfactorios. La clave es el zumo de cítricos fresco y el equilibrio adecuado. No hace falta un whisky caro. Una forma estupenda de disfrutar del whisky en el tiempo más cálido”. -Tom Macy
Una receta tradicional de whisky sours incluye una clara de huevo. Suele atenuar la acidez y hacer que la bebida sea un poco más suave. Sin embargo, el uso de huevo crudo es una cuestión de elección personal. Muchos bebedores pasan de este ingrediente porque existe el riesgo de salmonela, mientras que otros creen que los riesgos son mínimos.