
Ley de maceración del whisky canadiense
El whisky canadiense puede elaborarse a partir de cualquier grano de cereal, y el producto final suele mezclar varios tipos de whisky -como el de trigo, el de maíz y el de centeno- que se muelen, trituran, fermentan, destilan y maduran por separado.
La mayoría de las destilerías canadienses utilizan alambiques de columna. El whisky canadiense suele ser una mezcla de whisky base y whisky aromatizante. El whisky base se elabora destilando a un alto grado de alcohol en un alambique de columna y envejeciendo en un barril usado, lo que da como resultado un espíritu ligeramente aromatizado. El whisky aromatizante se suele destilar a un grado inferior en un alambique de columna y puede someterse a una destilación posterior en un alambique. A continuación, se envejece en barricas (nuevas o usadas) que interactúan más con el espíritu durante la maduración. La mayor parte del whisky canadiense es producto de una sola destilería.
Aunque durante gran parte del siglo XX el whisky canadiense pretendía ser ligero y suave, hoy en día hay mucha más diversidad, ya que los mezcladores incorporan más contenido de centeno y otras innovaciones en sus productos. Whisky como Crown Royal y Canadian Club siguen cumpliendo el antiguo perfil de sabor, pero también ofrecen variantes con 100% de centeno. Las marcas más recientes, como Forty Creek y Lot 40, se centran en productos sabrosos que se salen del perfil típico del whisky canadiense.
Whisky canadiense frente a whisky irlandés
HOMEABOUTCOCKTAILRECETASENCONTRAR SELECT CLUB WHISKYBUY EN LAS TIENDAS ONLINEBLOGCONTACTHOMEABOUTCOCKTAILRECETASENCONTRAR SELECT CLUB WHISKYBUY EN LAS TIENDAS ONLINEBLOGCONTACTETodo lo que necesita saber sobre el whisky canadienseNo se habla mucho del whisky canadiense en la comunidad del whisky estadounidense, y es lamentable. Aunque el whisky canadiense suele tener mala fama, hay mucho que aprender de las prácticas de destilación excepcionalmente artísticas de las empresas de whisky canadienses.¿Qué hace que el whisky sea canadiense? Antes de entrar en las especialidades del whisky canadiense, tenemos que explicar qué es lo que categoriza a un whisky como “canadiense”.
Todos los whiskies canadienses deben envejecer un mínimo de 3 años en barriles de madera de 700 litros o menos. Debe tener una graduación alcohólica del 40%, debe estar hecho de un grano de cereal y debe fabricarse en Canadá. Compare esto con la normativa sobre el whisky escocés y se sorprenderá del margen de maniobra que tienen los canadienses para estirar los músculos de la elaboración del whisky.
Esta norma del 9,09% ha sido motivo de muchos debates a lo largo de los años. Mientras que otros países afirman que esta mezcla de bebidas espirituosas hace que el whisky canadiense sea barato y de mal gusto, los bebedores de whisky modernos se están dando cuenta de que esto es lo que hace que el whisky canadiense sea tan especial.
Whisky canadiense vs bourbon vs escocés
“El detrimento del whisky canadiense es que aún no hemos salido a contar nuestra historia”, continúa. “Mucha gente piensa que siempre es ligero y suave, pero no siempre es así. Podemos hacer cualquier cosa, desde un whisky ligero hasta un whisky fuerte y atrevido que se utiliza en cócteles. Parte de esa idea errónea se debe a la definición muy diferente de “blended whisky” en Estados Unidos, que a menudo contiene GNS, o alcohol de grano neutro. Al fin y al cabo, no deje que la frase “whisky mezclado” le impida experimentar algo que es realmente encantador”, dice Wilson. “A lo largo de la historia de Canadá, los destiladores y mezcladores han utilizado su arte para crear una amplia gama de sabores. El estado actual del whisky canadiense ilustra aún más la amplitud de posibilidades.
Sistema de whisky canadiensebolaget
El whisky canadiense es un tipo de whisky producido en Canadá. La mayoría de los whiskies canadienses son mezclas de licores multigrano que contienen un gran porcentaje de alcohol de maíz, y suelen ser más ligeros y suaves que otros estilos de whisky.[1] Cuando los destiladores canadienses empezaron a añadir pequeñas cantidades de grano de centeno de gran sabor a sus macerados, la gente empezó a demandar este nuevo whisky con sabor a centeno, refiriéndose a él simplemente como “centeno”. Hoy en día, al igual que desde hace dos siglos, los términos “whisky de centeno” y “whisky canadiense” se utilizan indistintamente en Canadá y (según la definición de la legislación canadiense) se refieren exactamente al mismo producto, que generalmente se elabora con una pequeña cantidad de grano de centeno[2].
La normativa de la Ley de Alimentos y Medicamentos de Canadá estipula las condiciones mínimas que deben cumplirse para etiquetar un producto como “whisky canadiense” o “whisky de centeno canadiense” (o “whisky de centeno”), que también se mantienen a nivel internacional mediante acuerdos de indicación geográfica. Estos reglamentos establecen que el whisky debe “ser macerado, destilado y envejecido en Canadá”, “ser envejecido en pequeños recipientes de madera durante no menos de tres años”, “contener no menos del 40% de alcohol por volumen” y “puede contener caramelo y aromas”. Dentro de estos parámetros, los whiskies canadienses pueden variar considerablemente, especialmente con la inclusión de “aromatizantes”, aunque el requisito adicional de que “posean el aroma, el sabor y el carácter generalmente atribuidos al whisky canadiense” puede actuar como un factor limitante[4].