
Whisky Vat 69
Si alguna vez ha oído el término solera, es probable que se refiera al vino fortificado, no al whisky. Los productores de jerez, oporto y Madeira utilizan habitualmente el envejecimiento en solera desde mediados del siglo XVIII. Esta práctica también ha sido adoptada por algunos productores de coñac. En los últimos años, un puñado de fabricantes de whisky de todo el mundo han adoptado sus propias versiones de este proceso de eficacia probada.
¿Qué es exactamente el envejecimiento en solera? En su forma más tradicional, una solera es un método de envejecimiento y mezcla fraccionado. Utilizando un sistema de barricas por niveles (los niveles se denominan criaderas), el vino joven se mezcla con el vino más viejo para permitir que se mezclen y envejezcan juntos. El producto nuevo se añade primero a la criadera superior. Con el tiempo, pasa por las capas superiores y medias del sistema de soleras hasta llegar a la criadera inferior. Una vez que la barrica llega a este nivel inferior, su contenido está listo para ser embotellado y retirado.
Una solera en bebidas espirituosas también puede referirse a una cuba de solera, en lugar del más arduo sistema de solera tradicional. En este sistema, el whisky se envejece de forma tradicional y luego se coloca en una gran cuba de madera para terminar su maduración. Una vez en la cuba, se mezcla con el producto más antiguo que se conserva en el interior. Una vez que los espíritus se casan, está listo para ser embotellado. Ambos sistemas tienen sus ventajas, y a ambos se les atribuye el mérito de fomentar un producto consistente que presenta características ricas y complejas.
Whisky de la cuba 68
Al ser una de las destilerías familiares de malta más antiguas del mundo, hemos llevado nuestro espíritu pionero a través de las generaciones. Fue mi predecesor, nuestro quinto maestro de malta, David Stewart, quien ideó la técnica de la solera que hace que nuestra expresión de 15 años sea tan especial.
David se inspiró tanto en las bodegas de jerez de España que diseñó una cuba de solera a medida para añadir capas adicionales de suavidad y dulzura a nuestra expresión de 15 años. Al evitar la construcción tradicional de barricas de estilo piramidal, David se basó en sus 35 años de experiencia y conocimientos, así como en los que le transmitieron las generaciones anteriores de Maestros de Malta, para crear algo realmente nuevo.
Las barricas de roble europeo y americano que en su día contuvieron jerez y bourbon impregnan esta expresión de intrigantes aromas y sabores mientras maduran durante al menos quince años. A continuación, con un cuidadoso calendario, terminamos parte de la bebida espirituosa madurada en barricas nuevas de roble americano para añadir una mayor profundidad de sabor. Una vez que están listas, las barricas se introducen en nuestra cuba de solera. Elaborada a mano con roble, la cuba Solera nunca se vacía del todo, lo que significa que parte del whisky que contiene sigue siendo el original de 15 años añadido en 1998, cuando llenamos la cuba por primera vez.
Vat 69 banda de hermanos
Vat 69 es un whisky escocés de mezcla fabricado por William Sanderson & Son Limited de South Queensferry, West Lothian, Escocia, que ahora forma parte de Diageo. El whisky se embotelló al principio en botellas de Oporto. La primera creación de la mezcla Vat 69 se produjo en 1882. La típica botella Vat 69 se introdujo en el mercado y no se modificó durante los siguientes cien años. En 1882, William Sanderson preparó cien barriles de whisky de mezcla y contrató a un panel de expertos para que los cataran. El lote de la barrica (o “tina”) con el número 69 fue juzgado como el mejor, y esto proporcionó el nombre de la marca de whisky.
El VAT 69 es una antigua y famosa marca de whisky blended, elegida por Sir Ernest Shackleton para acompañarle en su Expedición Imperial Transantártica de 1914 “con fines medicinales y de celebración”, y también es famoso por ser el whisky favorito del capitán Lewis Nixon del 506º Regimiento de Infantería Paracaidista, inmortalizado en el libro y la serie de televisión Band of Brothers.
Esto significa que una malta ligera de ocho años, que ha alcanzado su punto álgido de maduración y que procede de las Tierras Bajas, aporta el mismo resultado a la mezcla que una malta de turba madurada de 18 años procedente deIslavia.Por lo tanto, Vat 69 Reserve no lleva una declaración de edad estándar.
Qué es el whisky escocés
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