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¿Cuántas marcas de whisky escoces existen?

marzo 30, 2022

Whisky escocés de mezcla

Esta es una lista de marcas de whisky ordenadas por país de origen y estilo. El whisky (o güisqui)[1] es un tipo de bebida alcohólica destilada que se elabora a partir de un puré de cereales fermentados. Se utilizan diferentes granos para las distintas variedades, como cebada, cebada malteada, centeno, centeno malteado, trigo y maíz. El whisky suele envejecerse en barriles de madera, generalmente de roble blanco carbonizado.

Australia produce varios whiskies de malta. Los whiskies de Tasmania, en particular, fueron los primeros en recibir atención mundial. Los whiskies australianos están ganando un número cada vez mayor de premios y medallas de whisky a nivel mundial, por ejemplo en los World Whiskies Awards y en los “Liquid Gold Awards” de la Biblia del Whisky de Jim Murray[10][11] Los whiskies de Australia continental también están obteniendo reconocimiento mundial, en particular un whisky de Australia Occidental[12][13].

Mejor whisky de mezcla

El whisky escocés supone unos 5.000 millones de libras para la economía del Reino Unido y son muchas las empresas que participan en el sector. En este momento, hay 69 miembros registrados de la Scotch Whisky Association, así como otros destiladores, mezcladores y embotelladores ajenos a la organización.

Dos empresas representan aproximadamente el 58% de todos los whiskies vendidos en el mundo: Diageo y Chivas Brothers, filial de Pernod Ricard. Diageo es la propietaria de Johnnie Walker, que representa más de una quinta parte de todos los whiskies escoceses vendidos en el mundo, mientras que Chivas Brothers es la propietaria de Ballantines y Chivas Regal, la segunda y tercera marca de whisky escocés, respectivamente.

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Mejor whisky escocés

Las ventas de whisky de malta han crecido un 25% en los últimos cinco años, hasta alcanzar los 8,5 millones de ventas anuales. Se trata de una noticia fantástica para la industria del whisky escocés y una señal segura del creciente interés por uno de los segmentos premium del whisky escocés. Mientras que los volúmenes de whisky de malta crecieron en 1,9 millones de cajas en cinco años, en el mismo periodo el whisky escocés de mezcla creció en 3,5 millones de cajas, hasta alcanzar aproximadamente 88 millones de cajas. Y de estos 3,5 millones de cajas, unos 1,5 millones correspondieron a las categorías de whisky blended premium y superpremium. El interés de los consumidores por la gama alta del whisky escocés está creciendo.

Y en términos de whisky escocés, premium y superpremium suelen significar “más viejo” y “mejor”. Esto está enviando señales claras a los destiladores de que hay un fuerte incentivo financiero para madurar las existencias durante más tiempo. Ahí es donde podemos ayudar.

Whisky escocés

Las etiquetas de la mayoría de los whiskies de malta proporcionan mucha información, pero no es el caso (normalmente) de los whiskies de mezcla como Johnnie Walker o J&B. Las convenciones de denominación de los llamados “vatted malts” y los “bastard malts” (whiskies de malta única procedentes de una destilería no revelada) son también notablemente menos estrictas.

Así pues, estas páginas sobre los embotelladores de whisky escocés y sus marcas se centrarán sobre todo en el whisky de malta, y no tanto en el whisky de grano y de mezcla. Incluso si descartamos todos los demás tipos de whisky, la lista de marcas de whisky escocés es tan larga que ni siquiera podría incluir la lista completa en dos páginas web enteras. Consulte el Whisky Lexicon para obtener una visión más amplia con más marcas.

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Las diferencias entre los tipos de whisky se explican en la Guía para principiantes; esta página se centra en el whisky de malta escocés en particular. Esto significa que ignoraré principalmente dos tipos de whisky “inferiores”: el whisky de grano y el whisky de mezcla.

La “marca” de una botella de whisky de malta suele ser el nombre de la destilería en la que se ha producido el whisky. Sin embargo, no siempre es así. Por ejemplo, la destilería Tobermory de Mull produce el single malt “Tobermory”, pero también “Ledaig”. Y algunos embotelladores independientes imprimen sus propios nombres mucho más grandes que los de la destilería.

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