
Cuánto dura el baileys en la nevera
Pero, debido a esta exclusividad estacional, a menudo nos quedan algunas medias botellas de baileys del año anterior o incluso del anterior. A menudo nos preguntamos: “¿Se estropea el Baileys?” o “¿Se puede beber este Baileys?”. Contiene nata, así que seguro que el Baileys se estropea, ¿no?
La bebida fue inventada por un hombre llamado Tom Jago en 1971. La motivación para la creación de Baileys fue la disponibilidad de alcohol de una destilería cercana y el deseo de utilizar la nata sobrante de una granja lechera. Jago y su equipo querían introducir en el mercado internacional una bebida alcohólica que “no tuviera un sabor desagradable”.
La respuesta es que sí, que la crema irlandesa Baileys acabará estropeándose. La razón es que el licor contiene leche, nata y quizás otros productos lácteos reales que acabarán estropeándose. El alcohol añadido a la bebida ayudará a mantenerla fresca durante un tiempo, pero con el tiempo se estropeará.
La respuesta a todas estas preguntas es no. El Baileys caducado no se puede beber y podría enfermar. Sí, el alcohol ayuda a mantener la frescura de la bebida, pero con el tiempo (después de unos 2 años), los lácteos de la bebida se agriarán y se estropearán.
¿Cuánto tiempo dura el licor de crema una vez abierto?
El tiempo es cada vez más frío y quieres entrar en calor con un vaso de café caliente con Baileys. Por desgracia, no encuentras tu Baileys en la nevera. Oops, tu Baileys medio lleno se quedó fuera en la despensa desde hace dos días. No estás seguro de si sigue siendo bueno porque sabes que el Baileys contiene lácteos.
¿Te surgen a veces estas preguntas en tu mente? Si tienes curiosidad por conocer más datos interesantes e información útil sobre la crema irlandesa Baileys; cómo guardarla, cuánto dura y, sobre todo, cómo saber si está mala, ¡revisemos rápidamente este artículo!
El matrimonio perfecto entre el whisky, la crema de leche y un toque de sabor a chocolate crea una suave sensación de cremosidad a la que es difícil resistirse. El Baileys es estupendo por sí solo. Muchos lo disfrutan simplemente vertiéndolo sobre hielo.
El Baileys también se puede mezclar fácilmente con un gran número de bebidas y postres, desde café, chocolate caliente, hasta su tarta de queso favorita. Se pueden encontrar numerosas recetas para disfrutar de esta especialidad irlandesa.
¿Se estropea el baileys?
Baileys® es el único licor de crema que garantiza su sabor durante 2 años desde el día en que se elaboró, abierto o sin abrir, almacenado en el frigorífico o no, cuando se guarda lejos de la luz solar directa a una temperatura de entre 0 y 25 grados centígrados.
Una de las claves para conseguir esta vida útil de 2 años está en nuestro proceso patentado de mezcla de la crema irlandesa fresca con los licores y el whisky sin el uso de conservantes. El alcohol actúa como conservante natural del producto.
Si le preocupa una botella de Baileys®, compruebe la fecha de consumo preferente que aparece en la botella: todas las botellas llevan ahora una fecha de consumo preferente. Este número se encuentra en la parte inferior izquierda de la contraetiqueta. Ejemplo: El código 11 20XY significaría que garantizamos que el producto tendrá un sabor perfecto hasta esa fecha (XY es el año 2 años desde la fecha de fabricación)
El alcohol evita que el producto se estropee microbiológicamente, el E331 (citrato de sodio) amortigua el producto para que no se dañe por los ácidos producidos por cualquier deterioro, y el E471 (mono y diglicéridos de ácidos grasos) mantiene la grasa de la crema estable en la emulsión.
Baile abierto
Se recomienda conservar los licores de crema en un lugar fresco, pero no es necesario refrigerarlos. Los fabricantes de licores de crema señalan las eficaces cualidades de conservación del alcohol como la razón por la que no es necesaria la refrigeración.
Baileys™ garantiza su producto durante 2 años a partir de la fecha de fabricación, abierto o sin abrir, y sugiere un rango de temperatura de almacenamiento de 0-25˚Celsius. Baileys™ tiene una fecha de consumo preferente en la parte izquierda de la contraetiqueta (dos años desde la fecha de fabricación).
Otros fabricantes, como Carolan’s™, pueden tener recomendaciones diferentes. Sugieren una vida útil de seis meses después de la apertura, y recomiendan el almacenamiento en el frigorífico una vez abierto el producto.
En general, recomendaríamos a los clientes que un licor de crema se almacene en un lugar fresco (0-20˚Celsius). Aunque la refrigeración no es necesaria, los licores de crema saben muy bien cuando están bien refrigerados y, para la mayoría de nosotros, el lugar fresco más conveniente de almacenamiento es nuestro frigorífico. También recomendamos que los licores de crema se consuman entre seis y doce meses después de su apertura.