
Reseña de Glenfiddich 12
La familia Cardhu de whiskies escoceses de malta única de Speyside da la bienvenida a un nuevo miembro: Gold Reserve Cask Selection. El maestro mezclador Matthew Crow ha seleccionado cuidadosamente las barricas para crear un whisky de malta dulce, rico y suave.
Cardhu fue la segunda o tercera destilería que visitamos y la primera en Speyside. Hacía tiempo que deseaba que muchas de las destilerías de Diageo, incluidas las Classic Malts, produjeran más expresiones para mostrar (o no) más facetas del carácter del espíritu subyacente. Es cierto que Diageo produce una edición semirregular de ediciones de destilación de cada una de las destilerías de malta clásicas, seleccionando un único tipo de barril de acabado que han decidido que funciona mejor para el carácter de cada destilería. Al principio me alegré de que Cardhu produjera por fin otra expresión, pero la falta de indicación de edad y el ligero aumento del precio de venta al público indican claramente que Diageo está siguiendo la tendencia actual del mercado del whisky de ofrecer un whisky más joven a un precio más elevado. Esta expresión en particular ha sido madurada en barrica de roble tostado (lo cual me parece estupendo, ya que la expresión Deanston Toasted Oak fue mi favorita al visitar esa destilería). Lamentablemente, esta expresión de Cardhu estaba en el lado más seguro.
Juego de tronos cardhu reserva de oro
Whisky escocés de una sola malta de la familia Cardhu, rico y de gran sabor. Bastante seco, con roble biscuit y un poco de canela, además de notas de caramelo y manzana. El maestro mezclador Matthew Crow ha seleccionado cuidadosamente las barricas para crear un whisky de malta rico y suave que hace la boca agua. Una de las botellas de whisky escocés más distintivas y lujosas del mundo, perfecta para regalar. Cardhu procede de una de las destilerías más antiguas de Speyside, que lleva 200 años enclavada en las colinas cercanas al río Spey. Los miembros de la familia del whisky Cardhu tienen un carácter vivo y sorprenden a cada sorbo. En nariz, se percibe una miel distintiva con un grano limpio y firme, seguido de una rica malta. Le siguen frutas exóticas como el mango y el kiwi. Algo de hierba y una ligera nota de turba en el fondo. Gran entrada en boca con una oleada inmediata de malta madura que aporta algunas notas especiadas y toques de vainilla. Todo el tiempo parece haber un pequeño rumor de turba en la parte trasera. Final suave y satisfactorio. El Maestro Mezclador ha seleccionado cuidadosamente las barricas para crear un whisky de malta que hace la boca agua con un final tranquilamente especiado. Gold Reserve es más afrutado y cálido que el clásico de 12 años, su dulzura inicial se ve cortada por una crujiente cáscara de naranja seguida de una sutil sequedad mineral. Cardhu Gold Reserve es una gran elección como aperitivo más dulce.
Cardhu 12 años
Este whisky de malta de Speyside sin edad se lanzó en 2014 en algunos mercados europeos. El whisky fue envejecido en barricas de roble tostado durante un tiempo no revelado. Cardhu es un malta de mezcla principal para los whiskies Johnnie Walker de Diageo.
“En nariz se encuentran notas de azúcar moreno dulce y de barrica picante, agradables, pero no intensas. Se detecta algo de pera. Su cuerpo es de peso medio y termina en el lado seco con notas más especiadas de madera como canela y cardamomo. Al fin y al cabo, es un whisky que no tiene la suficiente gravedad para mantenerse por sí mismo; mejor disfrutarlo en un Highball”.
Cardhu 15
El pequeño negocio que inició Helen Cumming en una granja de Speyside tuvo tanto éxito que hoy es una de las mayores destilerías que tiene Escocia, hablamos de Cardhu, la destilería de Speyside que produce los single malt más suaves y sedosos. Dentro de su amplia gama de single malts de malta, se encuentra el Cardhu Gold Reserve, este whisky sin definición de edad, es un whisky más bien joven elaborado a partir de la malta que se envejece en las barricas más tostadas de la destilería, que han sido seleccionadas por la maestra destiladora Maureen Robinson. Un whisky generoso y lleno de matices aromáticos que destaca por su fragancia cautivadora, dulce y floral llena de notas frescas de cítricos, en el paladar tiene una entrada dulce con sutiles toques de toffee terminando con un final un poco seco con notas ligeramente picantes.
El Lagavulin 8 Years 200th Anniversary Edition es un whisky escocés envejecido en roble europeo y americano tiene un aroma a pimienta negra y a madera y carne ahumada acompañado de un sutil toque de ralladura de limón y manzana verde, en su sabor destaca el intenso sabor característico de la madera ahumada con notas dulces de fruta y pimienta picante.