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¿Cuántos grados tiene el tequila?

marzo 30, 2022

El mejor tequila

¿Enfriado? ¿Agitado? ¿Revuelto? ¿Aspirado? ¿Cuál es realmente la temperatura ideal para disfrutar de tus bebidas favoritas para adultos? Las bebidas espirituosas, como la ginebra o el vodka, deben disfrutarse más frías, y preferiblemente en un cóctel. El vino blanco debe enfriarse entre 49 y 55 grados y el vino tinto también debe enfriarse ligeramente a una temperatura entre 62 y 68 grados. El whisky se sirve mejor entre 49 y 55 grados y, por último, nuestro licor favorito, el tequila, debe disfrutarse a temperatura ambiente. Dicho esto, si prefiere el tequila frío, hágalo. Lo más importante es que lo disfrute y, como siempre, ¡beba más tequila!

Planta de tequila

¿Enfriado? ¿Agitado? ¿Revuelto? ¿Aspirado? ¿Cuál es realmente la temperatura ideal para disfrutar de tus bebidas favoritas para adultos? Las bebidas espirituosas, como la ginebra o el vodka, deben disfrutarse más frías, y preferiblemente en un cóctel. El vino blanco debe enfriarse entre 49 y 55 grados y el vino tinto también debe enfriarse ligeramente a una temperatura entre 62 y 68 grados. El whisky se sirve mejor entre 49 y 55 grados y, por último, nuestro licor favorito, el tequila, debe disfrutarse a temperatura ambiente. Dicho esto, si prefiere el tequila frío, hágalo. Lo más importante es que lo disfrute y, como siempre, ¡beba más tequila!

Tequila México

Sarah Bowen sabe mucho sobre tequila y mezcal. Su nuevo libro, Divided Spirits: Tequila, Mezcal, and the Politics of Production, explora el complejo entramado de relaciones -desde los agricultores hasta los barmans- que intervienen en la transformación de las plantas de agave cultivadas en México en licores y cócteles de alta gama consumidos en todo el mundo. Se trata de una industria que ha sido objeto de un considerable debate político en México y que aún se enfrenta a importantes retos sociales.

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The Abstract: Usted es un sociólogo que estudia la intersección entre la comida, la bebida y la sociedad. ¿Cómo se llega a algo así? ¿Empezó fascinada por la comida? ¿O se interesó por la comida después de fascinarse por la sociología?

Sarah Bowen: En realidad, empecé interesándome más por la agricultura, y me licencié en ingeniería agrícola. Pasé unos años ayudando a diseñar proyectos de conservación para los productores de leche, y luego decidí que quería entender los procesos sociales que afectan a las decisiones de los agricultores. Así que fui a la escuela de posgrado de sociología, pensando inicialmente en estudiar la conservación del suelo, y me fascinó la industria del tequila, ¿cómo no hacerlo?

Tequila añejo

Todo el mundo la tiene: esa botella de alcohol que está en el fondo del congelador o escondida en algún armario, tan vieja que ni siquiera recuerdas cuándo la compraste. No se utiliza, salvo en las raras ocasiones en las que se saca de su escondite y se pregunta: “¿Será bueno todavía?

Aunque la mayoría de las bebidas alcohólicas tienen suficiente contenido de alcohol para estar bien cuando se almacenan a temperatura ambiente, hay algunos artículos que deben estar en la nevera. Los vinos fortificados, como el vermut, el oporto y el jerez, así como los licores a base de crema, como la crema irlandesa Baileys, deben conservarse en frío.

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