¿Cómo se hace el brandy con leche?

Receta del Brandy Flip

Cuando se trata de ciudades estadounidenses que han dejado su huella en la escena mundial de la coctelería, es difícil exagerar la influencia de Nueva Orleans. Cuna de bebidas como el Sazerac, el Vieux Carré y el Ramos Gin Fizz, así como de ingredientes para la coctelería como el amargo de Peychaud, Nueva Orleans ha sido durante mucho tiempo uno de los principales lugares para la innovación en la coctelería.

Un ejemplo de las contribuciones de Nueva Orleans al mundo de la coctelería es el Brandy Milk Punch. Como muchas otras bebidas, su historia es algo turbia, pero el lugar que dice haberlo creado no tiene muchos argumentos en contra: Brennan’s, en el famoso Barrio Francés de Nueva Orleans, asume la responsabilidad de la creación de la bebida. Sus raíces se remontan a tiempos más lejanos, y versiones de la misma aparecieron en Irlanda antes de su popularidad en Nueva Orleans, pero el café ha servido su iteración actual en el brunch desde la década de 1940. Aunque no es tan famoso ni tan omnipresente como otras bebidas esenciales de la ciudad, el Brandy Milk Punch es un elemento básico de la cultura del brunch de Nueva Orleans; muchos residentes de la ciudad dirían incluso que no es un verdadero desayuno en Brennan’s sin un Brandy Milk Punch en la mano.

 

Ponche de leche al bourbon

Después de 150 años, ¡el milk punch ha vuelto! El ponche de leche es una bebida a base de leche que suele utilizar como ingrediente el brandy o el bourbon, aunque se pueden sustituir por otros licores.  Se le añade azúcar y extracto de vainilla junto con una pizca de especias, normalmente nuez moscada. Esta bebida puede servirse caliente o fría.

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Se cree que el ponche de leche se creó por primera vez en la década de 1600, alcanzando su máxima popularidad desde 1700 hasta mediados de 1800. Su popularidad se atribuye a Aphra Behn, una escritora inglesa del siglo XVII, que mencionó el ponche en una de sus obras y se cree que fue su creadora. El primer registro escrito de esta bebida se encontró en un libro de cocina de 1711 escrito por Mary Rockett. Muchos personajes famosos eran aficionados a esta bebida de sabor suave.  Ben Franklin creó su propia receta de ponche de leche y la adjuntó en una carta a uno de sus conocidos en 1763. Era una creación bastante fuerte, que los mixólogos de hoy han suavizado, utilizando sólo un número selecto de ingredientes de Franklin.

Al ser una bebida embotellada con una larga vida útil, el ponche de leche era muy demandado y alcanzó su máximo esplendor a mediados del siglo XVIII. Parte del atractivo de la bebida era el hecho de que podía prepararse con cualquier bebida espirituosa, zumo o té. A la reina Victoria le gustaba tanto esta bebida que contrató a una empresa especial para que se la suministrara a la familia real.

Milk Punch Nueva Orleans

Brandy Milk Punch

Durante la época colonial en la Costa Este, se creía que los brebajes de brandy tenían poderosas propiedades medicinales. Curativo o no, pocas cosas te levantarán más deliciosamente que un Brandy Milk Punch. Aunque se asocia estrechamente con la época navideña, los verdaderos aficionados a esta bebida la disfrutan todo el año. Aunque la bebida no se inventó en Nueva Orleans, Brennan’s -uno de los lugares de brunch más famosos del mundo- se atribuye el mérito de haberla perfeccionado. Es una delicia. Y qué mejor complemento para tus huevos benedictinos que un estupendo Brandy Milk Punch en cualquiera de los lugares que han perfeccionado esta bebida.

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Si te has divertido demasiado la noche anterior, un Brandy Milk Punch es justo lo que necesitas para recuperar el ánimo. Aun así, si no puedes despejar tu agenda para la tarde, ten cuidado. La receta es muy potente.

En una coctelera, combina el ingrediente principal que es el brandy, por supuesto que si es un brandy de calidad como el Alma de Magno o Carlos III, mucho mejor, pero si queremos ir mas allá y optamos por un Gran Duque de Alba o un Carlos I, el resultado será superior (al final del articulo tienes un par de ellos), la leche y el azúcar con 3 cubitos de hielo y agita hasta que esté espumoso, aproximadamente un minuto. Colar en un vaso doble old-fashioned con hielo picado. Espolvorear con nuez moscada y servir.

Coñac o cognac francés y leche

Junto con el bloody mary, este cremoso cóctel es un pilar del brunch de Nueva Orleans. Además de hacerlo con brandy, también se puede hacer con un coñac francés aromático que lleva el nombre del emperador francés Napoleón Bonaparte y que ha envejecido al menos cinco años.

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brandy Gran Duque de Alba

Brandy Carlos I

Brandy Alma de Magno

Brandy Carlos III

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